Personnaliser le message d'information demandant l'autorisation d'enregistrer

Présentation

Le message d'information demandant l'autorisation d'enregistrer invite les participants aux réunions ou webinaires à donner leur consentement à être enregistrés. Les participants reçoivent une notification lorsqu'un enregistrement démarre ou lorsqu'ils rejoignent une session déjà en cours d'enregistrement. Le participant peut donner son autorisation et rester dans la session, ou la quitter. Au terme de la session, l'hôte peut générer un rapport qui indique les participants ayant donné leur autorisation.

Certains paramètres des notifications d'enregistrement peuvent être modifiés en fonction du type de compte. En savoir plus sur la modification des paramètres des notifications d'enregistrement.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Personnaliser le message d'information d'enregistrement

Le message d'information d'enregistrement peut être personnalisé par les administrateurs ou titulaires de compte dans les paramètres au niveau du compte et du groupe. Il ne peut pas être personnalisé à partir de la page Paramètres au niveau de l'utilisateur, mais uniquement activé ou désactivé, s'il n'est pas verrouillé par un administrateur au niveau du compte ou du groupe.

Remarque : si vous avez un compte Entreprise, API, Éducation ou Affaires avec plus de 100 licences, vous pouvez désactiver le message d'information demandant l'autorisation d'enregistrer pour les utilisateurs internes. En savoir plus sur la modification des paramètres des notifications d'enregistrement.

1. Allez à la page Paramètres du compte ou Paramètres du groupe.
  2. Cliquez sur l'onglet Enregistrement.
  3. Descendez jusqu'à Notifications d'enregistrement - Zoom Clients.
  4. Sous l'option Afficher un message d'information à destination des participants lorsqu'un enregistrement démarre, cliquez sur Personnaliser le message d'information.
  5. Choisissez la langue du message d'information que vous souhaitez modifier.
  6. Modifiez le titre, la description et ajoutez un lien si vous le souhaitez.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Les administrateurs peuvent activer et personnaliser un message d'information pour l'hôte lorsqu'un enregistrement est lancé. Répétez les étapes ci-dessus pour Demander à l'hôte de confirmer avant de lancer un enregistrement.

Générer un rapport sur le consentement des participants

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Rapports.
  3. Cliquez sur le rapport d'usage ou d'hôte actif. Il différera en fonction de votre accès à votre compte.
  4. Une fois que vous avez ajouté vos critères pour générer une liste de réunion, cliquez sur le nombre dans la colonne des participants pour générer un rapport détaillé. Vous verrez une section correspondant à l'autorisation d'enregistrer dans la fenêtre qui s'affiche.