Contrôles de la caméra Zoom Rooms

Zoom Rooms vous permet de contrôler votre caméra HD locale lors d’une réunion grâce à la fonctionnalité Pan-Tilt-Zoom (PTZ). Le contrôleur Zoom Rooms prend également en charge le contrôle à distance et la préconfiguration de la caméra. Si plus de deux caméras sont disponibles dans la salle Zoom, vous pouvez choisir de façon dynamique celle qui est active en appuyant sur Changer de caméra et en la sélectionnant dans une liste sur le contrôleur Zoom Rooms. Si seulement deux caméras sont disponibles, le bouton Changer de caméra bascule entre elles.

Conditions préalables pour les contrôles de caméra Zoom Rooms

Contrôle d’une caméra locale

Si votre salle Zoom utilise une caméra PTZ avec des contrôles UVC, vous pouvez utiliser votre contrôleur iPad pour déplacer la caméra dans une position différente.

Pour contrôler la caméra dans votre salle Zoom :

1. Démarrez ou participez à une réunion.
  2. Appuyez sur l’icône Contrôle de la caméra.
  3. Utilisez les icônes de la fenêtre contextuelle Contrôle de la caméra pour zoomer et effectuer un panoramique jusqu’à ce que la caméra soit dans la position souhaitée.
  4. Appuyez sur Terminé pour revenir aux contrôles de la réunion.

Remarque :

• Si vous ne souhaitez pas utiliser l’effet miroir pour votre affichage vidéo (selon lequel l’affichage de votre salle Zoom ressemble à un miroir), vous pouvez désactiver ce paramètre en cliquant sur le bouton .
  • Si vous utilisez un PanaCast v3 ou un Huddly IQ, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Zoom intelligent (ou Cadrage automatique) pour cette caméra. Appuyez sur l’icône Contrôle de la caméra, puis activez l’option Zoom intelligent en cliquant sur le bouton . La caméra s’ajuste automatiquement pour afficher la vue optimale en fonction de l’emplacement des personnes dans la salle.

Contrôle à distance d’une caméra

Vous pouvez contrôler à distance la caméra d’un autre participant ou d’une autre salle Zoom si vous utilisez un contrôleur iPad version 4.0 ou ultérieure. Pour contrôler à distance une autre caméra :

1. Démarrez ou participez à une réunion.
  2. Appuyez sur l’icône Gérer les participants pour afficher la liste des participants à la réunion.
  3. Appuyez sur le nom du participant dont vous souhaitez contrôler la caméra, puis choisissez Demander le contrôle de la caméra.
  4. Le participant reçoit un message demandant son approbation. Une fois que le participant a approuvé la demande, un message s’affiche vous indiquant que vous pouvez contrôler la caméra.
  5. Appuyez sur Maintenant pour afficher les contrôles de la caméra pour le participant distant.
  6. Utilisez les icônes pour zoomer et effectuer un panoramique jusqu’à ce que la caméra soit dans la bonne position.
  7. Appuyez sur Abandonner le contrôle de la caméra pour revenir à la fenêtre contextuelle Gérer les participants.
  8. Appuyez sur Terminé dans la fenêtre contextuelle Participants pour revenir aux contrôles de la réunion.

Utiliser la préconfiguration de la caméra

L’option Contrôle de la caméra comprend des boutons qui peuvent être utilisés pour définir une position de caméra par défaut ou ramener une caméra à une position prédéfinie. Ces boutons ne sont disponibles que si la salle Zoom utilise une caméra prise en charge et un contrôleur iPad version 4.6 ou ultérieure.

Caméras prises en charge :

• AVer CAM520
  • AVer CAM540
  • AVer VB342
  • AVer VC520 Pro2
  • AVer CAM520 Pro2
  • Jabra PanaCast
  • Logitech Rally
  • Logitech Meetup
  • Logitech PTZ Pro
  • Logitech PTZ Pro 2
  • GROUPE Logitech
  • Marshall CV610-U2
  • Panasonic AW-HE40
  • Panasonic AW-UE70
  • Polycom EagleEye IV USB

Pour procéder à la préconfiguration d’une caméra :

1. Démarrez ou participez à une réunion.
  2. Appuyez sur l’icône Contrôle de la caméra.
  3. Appuyez sur l’un des boutons de préconfiguration et maintenez-le enfoncé.
  4. Si les paramètres de la salle Zoom sont verrouillés à ce moment-là, une fenêtre contextuelle vous demandera le code d’accès.
  5. Saisissez le code d’accès de la salle Zoom et appuyez sur OK.
  6. Appuyez sur Enregistrer la position, puis utilisez les icônes pour zoomer ou effectuer un panoramique jusqu’à ce que la caméra soit dans la position souhaitée et la définir comme préconfiguration.
  7. Appuyez sur Renommer pour modifier le nom du bouton de préconfiguration visible par les participants sur le contrôleur Zoom Room.
  8. Répétez les étapes 5 à 6 pour les autres boutons.
  9. Appuyez sur Définir comme position par défaut si vous souhaitez que la caméra utilise une préconfiguration chaque fois que la salle démarre ou rejoint une réunion.
  10. Appuyez sur Terminé lorsque vous avez terminé la préconfiguration des paramètres. Les boutons sont désormais disponibles pour toutes les personnes utilisant le contrôleur Zoom Room. Elles n’ont pas besoin d’un code d’accès pour placer la caméra dans l’une des positions préconfigurées, mais elles ne peuvent pas modifier ni renommer ces boutons.

Changer de caméra

1. Démarrez ou participez à une réunion.
  2. Appuyez sur Changer de caméra sur le contrôleur iPad.
  3. Un menu affichera tous les contrôles disponibles. Appuyez sur le nom d’une caméra pour la sélectionner, elle deviendra alors immédiatement active. Vous pouvez le faire à tout moment lorsque vous souhaitez changer de caméra active.

Contrôle d’une caméra locale

Si votre salle Zoom utilise une caméra PTZ avec des contrôles UVC, vous pouvez utiliser votre contrôleur Android pour déplacer la caméra dans une position différente. Cette fonctionnalité est disponible pour la version 4.0 ou ultérieure de Zoom Rooms.

1. Démarrez ou participez à une réunion.
  2. Appuyez sur l’icône Contrôle de la caméra.
  3. Utilisez les icônes de la fenêtre contextuelle Contrôle de la caméra pour zoomer et effectuer un panoramique jusqu’à ce que la caméra soit dans la position souhaitée.
    Remarque : Vous pouvez cliquer sur le bouton à côté de Effet miroir si vous souhaitez que cette option soit activée pour votre affichage vidéo (l’affichage de votre salle Zoom ressemblera à un miroir).

Changer de caméra

1. Démarrez ou participez à une réunion.
  2. Appuyez sur Changer de caméra sur le contrôleur.
  3. Un menu affichera tous les contrôles disponibles. Appuyez sur le nom d’une caméra pour la sélectionner, elle deviendra alors immédiatement active. Vous pouvez le faire à tout moment lorsque vous souhaitez changer de caméra active.