Intégration du calendrier dans le Client de bureau

Vue d'ensemble

Les réunions et webinaires Zoom qui sont sur le calendrier de l'utilisateur peuvent s'afficher également sur le Client Zoom avec un bouton Rejoindre et des informations sur l'animateur, ce qui permet de rejoindre facilement les réunions. Si le lien Rejoindre la réunion n'est détecté, la réunion ne s'affichera pas.  L'intégration du calendrier est compatible avec Google Agenda, Office 365 et Exchange.

Cet article aborde les sujets suivants :

Conditions préalables

Instructions

Configurer l'intégration du calendrier avec Google

1. Sur le Client de bureau Zoom, cliquez sur Réunions.
  2. Cliquez sur Ajouter un calendrier.
  3. Cette option ouvrira votre portail Web de Zoom dans votre navigateur Web par défaut.
  4. Cliquez sur Google Agenda.
  5. Si vous êtes connecté à plusieurs comptes Google, cliquez sur celui que vous souhaiteriez intégrer.
  6. Cliquez sur Permettre pour donner l'accès Zoom à votre calendrier Google.
  7. Les Paramètres de Ma réunion afficheront maintenant votre calendrier intégré.
  8. Vous aurez besoin de vous déconnecter de votre Client de bureau et de vous reconnecter pour que l'intégration puisse prendre effet.

Configurer l'intégration du calendrier avec Office 365

1. Sur le Client de bureau Zoom, cliquez sur Réunions.
  2. Cliquez sur Ajouter un calendrier.
  3. Cette option ouvrira votre portail Web de Zoom dans votre navigateur Web par défaut.
  4. Cliquez sur Office 365.
  5. Ceci ouvrira la page des Paramètres Office 365.

Configurer l'intégration du calendrier avec Exchange

1. Sur le Client de bureau Zoom, cliquez sur Réunions.
  2. Cliquez sur Ajouter un calendrier.
  3. Cette option ouvrira votre portail Web de Zoom dans votre navigateur Web par défaut.
  4. Cliquez sur Exchange.
  5. Ceci ouvrira la page des Paramètres Exchange.

Utiliser l'intégration du calendrier

Une fois que vous aurez ajouté un calendrier à votre compte Zoom, Zoom vérifiera votre calendrier pour voir s'il y a des réunions Zoom à venir. L'onglet intitulé Réunions de votre Client de bureau Zoom affichera toutes les réunions Zoom qui se trouvent sur votre calendrier le jour en question. Il n'affichera que les réunions Zoom à venir d'aujourd'hui en plus de toutes les réunions que vous avez programmées sur votre compte Zoom, indépendamment du jour.

Si vous passez votre curseur au-dessus d'une réunion à laquelle vous avez été invité, le bouton Rejoindre s'affichera. Si vous passez votre curseur au-dessus d'une réunion dont vous êtes l'animateur, les boutons Démarrer, Modifier, Supprimer et Copier s'afficheront.

Remarque: Après avoir initialement configuré l'intégration du calendrier, vous aurez besoin de vous déconnecter de votre Client de bureau et de vous reconnecter.

Activer ou désactiver l'intégration du calendrier

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et allez à l'option Paramètres de ma réunion.
  2. Faites basculer le paramètre d'intégration du calendrier pour le désactiver (off) (en gris). Ceci conservera votre calendrier intégré mais désactivera l'intégration.
  3. Lorsque vous serez prêt à réactiver l'intégration, faites basculer le paramètre pour l'activer (on) (en bleu). Votre calendrier sera encore listé.

Supprimer une intégration du calendrier

1. Connectez-vous au portail Web de Zoom et allez à l'option Paramètres de ma réunion.
  2. En dessous de Intégration du calendrier, cliquez sur Supprimer à côté du nom du calendrier pour le supprimer.
  3. Vérifiez que vous souhaitez bien supprimer l'intégration du calendrier en cliquant sur Supprimer.