Partager son écran sur une présentation PowerPoint

Il existe trois méthodes permettant d'afficher une présentation PowerPoint via le partage d'écran dans une réunion Zoom. Si vous avez deux écrans, vous pouvez partager une présentation sur l'un d'eux et regarder les notes du présentateur sur l'autre. Si vous n'avez qu'un écran, vous pouvez lancer la présentation dans une fenêtre et accéder aux autres fonctionnalités de la réunion tout en partageant votre présentation.

Si d'autres participants doivent présenter certaines parties du fichier PowerPoint, vous pouvez leur donner le contrôle de la présentation dans Zoom, afin qu'ils puissent contrôler le diaporama de leur côté sans avoir à vous demander de passer à la diapositive suivante.

Cet article traite des sujets suivants :

Double écran avec diaporama et mode Présentateur

Suivez ces instructions si vous avez deux écrans et souhaitez présenter votre fichier PowerPoint sur un écran et regarder les notes du présentateur sur l'autre.

1. Ouvrez le fichier PowerPoint que vous souhaitez présenter.
  2. Lancez ou rejoignez une réunion Zoom.
  3. Cliquez sur Partager l'écran  dans les contrôles de la réunion.
  4. Sélectionnez votre écran principal, puis cliquez sur Partager. Si vous ne savez pas quel est votre écran principal, sélectionnez celui où la présentation PowerPoint est ouverte.
  5. Revenez à PowerPoint et cliquez sur l'onglet Diaporama
  6. Lancez la présentation en sélectionnant l'option À partir du début ou À partir de la diapositive actuelle
    Si vous avez bien partagé votre écran principal, les participants verront le diaporama de votre fichier PowerPoint. Une bordure verte apparaît sur l'écran que vous êtes en train de partager.

Le mode Présentateur apparaîtra sur votre second écran. Utilisez-le pour regarder vos notes et contrôler la présentation.
  7. Si vous n'avez pas partagé le bon écran, cliquez sur Basculer entre le mode Présentateur et Diaporama. PowerPoint affichera le diaporama sur l'autre écran.
    Sinon, vous pouvez aussi cliquer sur Nouveau partage dans vos contrôles du partage d'écran et sélectionner l'écran sur lequel le diaporama PowerPoint est affiché.

Ordinateur à écran simple avec diaporama dans une fenêtre

Suivez ces instructions si vous avez un seul écran et souhaitez partager votre présentation PowerPoint en mode Diaporama, mais dans une fenêtre et non en plein écran. Cela peut être utile pour accéder aux fonctionnalités de la réunion, comme le chat en réunion ou la gestion des participants, tout en partageant votre présentation PowerPoint.

1. Ouvrez le fichier PowerPoint que vous souhaitez présenter.
  2. Cliquez sur l'onglet Diaporama, puis sélectionnez Configurer le diaporama.
  3. Sous Type de diaporama, sélectionnez Visionné par une personne (fenêtre), puis cliquez sur OK.
  4. Revenez à PowerPoint et cliquez sur l'onglet Diaporama
  5. Lancez la présentation en sélectionnant l'option À partir du début ou À partir de la diapositive actuelle
    PowerPoint affichera le diaporama dans une fenêtre.
  6. Dans Zoom, lancez ou rejoignez une réunion.
  7. Cliquez sur Partager l'écran  dans les contrôles de la réunion.
  8. Sélectionnez la fenêtre PowerPoint, puis cliquez sur Partager.

Remarque : Veillez à ne sélectionner que la fenêtre PowerPoint, pas l'écran entier. Lorsque vous partagez uniquement la fenêtre PowerPoint, vous pouvez utiliser les autres fonctionnalités sans interrompre le diaporama.

Ordinateur à écran simple avec diaporama en plein écran

1. Ouvrez le fichier PowerPoint que vous souhaitez présenter.
  2. Lancez ou rejoignez une réunion Zoom.
  3. Cliquez sur Partager l'écran  dans les contrôles de la réunion.
  4. Sélectionnez votre écran, puis cliquez sur Partager
  5. Revenez à PowerPoint et cliquez sur l'onglet Diaporama
  6. Lancez la présentation en sélectionnant l'option À partir du début ou À partir de la diapositive actuelle
    Une bordure verte apparaît sur l'écran que vous êtes en train de partager.