Dépannage en cas d’impossibilité de rejoindre une réunion Zoom

Si vous ne parvenez pas à rejoindre une réunion Zoom, essayez les procédures de dépannage suivantes.

Configuration requise pour résoudre les problèmes d’accès à une réunion Zoom

Dépannage en cas d’impossibilité de rejoindre une réunion Zoom

Installer le client Zoom

Si vous rencontrez des difficultés pour rejoindre une réunion Zoom dans votre navigateur, l’installation du client de bureau Zoom peut résoudre le problème.

Désinstaller et réinstaller Zoom

Si vous rencontrez des difficultés pour rejoindre une réunion Zoom alors que vous utilisez déjà le client de bureau Zoom, la désinstallation et la réinstallation du client peuvent vous permettre de résoudre le problème. Pour désinstaller et réinstaller Zoom :

1. Exécutez CleanZoom pour désinstaller Zoom complètement.
  2. Dans le Download Center, téléchargez et installez la dernière version de Zoom.

Entrer le numéro et le code secret de la réunion manuellement

Si vous rencontrez des difficultés pour rejoindre une réunion Zoom via le lien de la réunion ou le client de bureau Zoom, vous devrez peut-être saisir manuellement le numéro et le code secret de la réunion. Dans ce cas, procédez comme suit :

1. Connectez-vous au client de bureau Zoom.
  2. Dans l’onglet Accueil, cliquez sur Participer.
  3. Entrez le numéro de la réunion, puis cliquez sur Participer.
  4. Dans la fenêtre Saisir le code secret de la réunion qui s’affiche, entrez le code secret.

Contacter l’organisateur si le numéro de réunion est incorrect

Si vous ne parvenez pas à rejoindre une réunion Zoom pour cause de numéro de réunion erroné, contactez l’organisateur pour lui réclamer le bon numéro.

Consulter les informations relatives aux messages d’erreur affichés ou contacter l’assistance Zoom

Si un message d’erreur Zoom spécifique s’affiche, recherchez le code d’erreur sur cette page d’assistance ou contactez l’assistance Zoom.