Utiliser la bibliothèque audio pour personnaliser les messages d'accueil et la musique d'attente

Présentation

Si vous avez activé Zoom Phone sur votre téléphone, vous pouvez utiliser la bibliothèque audio pour sélectionner, enregistrer ou télécharger des pistes audio personnalisées pour les paramètres suivants :

Remarque : les pistes audio enregistrées ou téléchargées seront ajoutées à votre bibliothèque audio Zoom Phone. Les administrateurs peuvent lire, télécharger, renommer ou supprimer vos fichiers audio personnalisés. Vous pouvez avoir jusqu'à 100 enregistrements ou fichiers dans votre bibliothèque audio.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Remarque : l'enregistrement d'une piste audio personnalisée n'est pas pris en charge sur Internet Explorer.

Accéder aux paramètres de message d'accueil ou musique d'attente

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Allez jusqu'à l'un des paramètres suivants. Consultez l'aperçu pour en savoir plus sur ces messages d'accueil/messages.
    • Message d'accueil : dans la section Horaires d'ouverture, Horaires de fermeture ou Horaires de congé, cochez l'option permettant de transférer les appels vers la messagerie et cliquez sur Bibliothèque audio.
    • Musique d'attente : cliquez sur Bibliothèque audio.
    • Message invitant à laisser un message ou à être mis en relation avec un opérateur : sélectionnez Transférer vers la messagerie vocale dans les paramètres de traitement des appels, puis activez Permettre aux appelants d'appuyer sur Zéro pour être mis en relation avec un opérateur ou d'appuyer sur Un pour laisser un message. Cliquez sur Bibliothèque audio.
  5. Sélectionnez un fichier audio existant dans votre bibliothèque audio. Vous pouvez également suivre les étapes suivantes pour enregistrer votre piste audio personnalisée ou télécharger un fichier audio.

Enregistrer une piste audio personnalisée

Suivez ces étapes pour enregistrer une piste audio personnalisée directement sur Zoom Web Portal. Vous devez avoir un microphone fonctionnel pour réaliser un enregistrement.

1. Cliquez sur Ajouter une piste audio.
  2. Cliquez sur l'onglet Enregistrer par ordinateur.
    Remarque : autorisez Zoom à utiliser votre microphone lorsque votre navigateur vous y invite.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour tester et ajuster le volume de votre microphone, puis cliquez sur Suivant.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour démarrer l'enregistrement de l'audio.
  5. Cliquez sur le bouton rouge pour arrêter l'enregistrement.
  6. Cliquez sur l'une de ces options (facultatif) :
    • Bouton lecture : lisez l'audio que vous avez enregistré.
    • Ré-enregistrer : ré-enregistrez votre message si vous n'êtes pas satisfait du résultat.
    • Télécharger : téléchargez la piste audio enregistrée sous forme de fichier WAV.
  7. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'enregistrement à votre bibliothèque audio.
  8. Cliquez sur Utiliser la piste audio.

Télécharger un fichier audio

Si vous avez déjà enregistré un fichier audio, suivez ces étapes pour le télécharger sur Zoom Web Portal.

Astuce : si vous avez précédemment enregistré et téléchargé un fichier audio à l'aide de Zoom Web Portal, suivez les étapes suivantes pour télécharger le fichier audio et le réutiliser.

1. Cliquez sur Ajouter une piste audio.
  2. Cliquez sur l'onglet Télécharger.
  3. Cliquez sur Télécharger et sélectionnez un fichier audio compatible.
    Remarque : cliquez sur l'icône ? pour consulter les exigences applicables au fichier audio. Si votre fichier audio ne répond pas aux exigences, il peut toujours être téléchargé et lu sur Zoom Web Portal, mais il ne pourra être lu lorsque quelqu'un vous appelle.
  4. Cliquez sur Utiliser la piste audio.