Directives relatives aux PDC pour Zoom Meetings

Merci de partager notre volonté d’organiser des réunions plus conviviales.

Avec ce guide, nous allons vous accompagner tout au long des principales étapes à suivre pour configurer Zoom dans votre environnement pur votre démonstration de faisabilité.

Cet article traite des sujets suivants :

Comment définir des critères de succès

Afin de profiter au maximum de cette PDC, nous vous recommandons de prendre un peu de temps pour réfléchir à ce que peuvent être ses critères de succès.

Documentez-les et veillez à les analyser tout au long de la PDC afin d’accomplir tout ce que vous aviez prévu.

Configuration du réseau et installation du client

Voici les étapes de base que vous devez suivre la première fois pour vous assurer de mettre en œuvre une PDC fructueuse.

1. Assurez-vous que la configuration requise et la configuration réseau sont satisfaites.
  2. Téléchargez et installez Desktop Client pour votre ordinateur Windows ou Mac.

Remarque : pour vivre une expérience la plus optimale possible, toute personne participant à cette évaluation est invitée à installer Zoom Client. Zoom propose également un Web Client qui offre un ensemble simplifié de fonctionnalités permettant de se connecter à une réunion Zoom sans avoir à installer Desktop Client. Reportez-vous à ce comparatif des clients pour déterminer quelle version vous convient le mieux en termes de fonctionnalités proposées.

Tâches administratives préalables

Cette section s’appuiera sur le portail administrateur de Zoom, veillez donc à vous connecter à l’aide des identifiants fournis par votre chargé de compte Zoom lors de votre demande d’essai.

1. Familiarisez-vous avec les rôles des utilisateurs standard : titulaire, administrateur et membre.
  2. Invitez des utilisateurs sur votre compte.

Remarque : les utilisateurs récemment ajoutés seront en attente jusqu’à ce qu’ils acceptent l’invitation et activent leur compte. Cette invitation leur est envoyée par e-mail et provient de no-reply@zoom.us. L’e-mail d’invitation peut prendre entre 1-2 et 30 minutes pour arriver dans leur boîte de réception, mais vous pouvez avoir à configurer votre service de messagerie pour autoriser les e-mails de Zoom s’ils n’arrivent pas.Vous pouvez leur transférer ce guide de prise en main pour les nouveaux utilisateurs à titre informatif.
  1. Assurez-vous que tous les utilisateurs que vous souhaitez désigner comme administrateurs dans votre environnement de PDC ont été intégrés avec le rôle d’utilisateur approprié. Si certains rôles sont incorrects, vous pouvez toujours les modifier.
  2. Pour ajouter d’autres utilisateurs à votre configuration, vous pouvez aussi les importer par lots à l’aide d’un fichier .csv ou configurer la SSO avec des privilèges d’accès Juste-à-temps décrits dans la section Tâches administratives avancées.

Ceci conclut la configuration la plus basique de votre PDC. Désormais, vos administrateurs ont accès à Web Portal et peuvent commencer à programmer des réunions Zoom. Cette courte vidéo est également utile.

Tâches administratives avancées

Pour passer au niveau supérieur, nous vous suggérons quelques configurations supplémentaires.

Domaines associés

Pour déterminer si Zoom est déjà utilisé au sein de votre organisation et, accessoirement, pour regrouper ces utilisateurs existants dans le compte Zoom que vous êtes en train de créer, vous devez configurer des domaines associés. Cela vous permettra d’associer le domaine de votre société (@domain.com) à ce compte Zoom et, potentiellement, de fusionner tous les utilisateurs existants dans ce compte en quelques étapes simples.

URL de vanité

Pour personnaliser les liens de réunion avec le nom de votre société et accéder aux fonctionnalités de personnalisation des comptes, nous devons activer l’URL de redirection. Cela vous permet également de bénéficier d’une page d’accueil entièrement personnalisable pour votre société pour tout ce qui concerne Zoom.

Remarque : cette étape est également requise si vous souhaitez configurer la SSO ultérieurement.

Authentification unique (SSO)

Si vous souhaitez que vos utilisateurs puissent se connecter avec les mêmes données que pour n’importe quel autre outil de la société, vous devez configurer l’authentification unique (SSO). Nous prenons en charge tout fournisseur d’identité compatible SAML 2.0 et nous proposons des instructions pas à pas pour les solutions les plus largement déployées.

Remarque : la SSO requiert une URL de redirection approuvée, comme indiqué ci-dessus.

Qui contacter ?

Vous devez désormais être en mesure de vous lancer, mais n’hésitez pas à contacter le chargé de votre compte Zoom pour toute question durant votre PDC.

De plus, notre site d’assistance propose de nombreux articles détaillant les différentes autres fonctionnalités et configurations offertes par Zoom.