Gérer les messages vocaux

Présentation

Si Zoom Phone est activé pour votre compte, vous pouvez lire, supprimer et enregistrer les messages vocaux laissés par vos appelants. Les messages vocaux peuvent durer jusqu'à 5 minutes et sont stockés pendant 12 mois. Vous pouvez également modifier vos paramètres pour désactiver la messagerie vocale pendant vos horaires d'ouverture ou de fermeture.

Remarque : les messages vocaux sont synchronisés entre le Zoom Desktop Client et l'appli mobile Zoom. Ce paramètre concerne également l'icône de notification (icône en forme de cercle rouge). Par exemple, si vous lisez un nouveau message vocal dans le client de bureau, l'icône de notification sera supprimée sur l'appli mobile.

Vous pouvez aussi partager votre messagerie vocale avec d'autres utilisateurs au sein de la même organisation. Les messageries vocales partagées peuvent être consultées sur le Zoom Desktop Client, l'appli mobile, le portail web ou le téléphone de bureau. Nous vous conseillons d'utiliser le Zoom Desktop Client, l'appli mobile ou le portail web afin de pouvoir mieux identifier la personne à laquelle le message est destiné.

Configuration requise

Suivez les étapes ci-dessous pour lire, télécharger ou supprimer vos messages vocaux.

1. Connectez-vous au Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur l'icône du Téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Messagerie vocale. Les messages vocaux sont affichés par ordre chronologique inverse, les messages les plus récents apparaissant en premier.

Vous pouvez identifier les messages vocaux à l'aide des méthodes suivantes :
    • Si le numéro possède un nom associé au numéro d'appelant ou appartient à vos contacts internes ou synchronisés, vous verrez un nom au-dessus du numéro.
    • Les messages vocaux associés à un point bleu n'ont pas encore été lus.
    • Si vous avez accès à une messagerie vocale partagée, vous verrez le nom de l'utilisateur de téléphone, la file d'attente des appels ou le réceptionniste automatique sous le numéro d'appelant.
  4. Passez votre curseur au-dessus d'un message et cliquez sur l'icône de lecture pour écouter le message vocal.
  5. Cliquez sur l'icône du téléphone si vous souhaitez appeler le numéro qui a laissé le message vocal.
  6. Passez votre curseur au-dessus d'un message et cliquez sur l'icône Plus  pour accéder aux options suivantes :
    • Bloquer l'appelant : ajoutez le numéro de téléphone à votre liste de numéros bloqués.
    • Créer un contact Google/Créer un contact Outlook (visible uniquement si vous avez activé l'intégration des contacts) : créez un nouveau contact Google ou Outlook à l'aide de l'historique des appels. Le nouveau contact apparaîtra dans l'onglet Contacts. Accédez au contact dans Outlook ou Google si vous avez besoin de modifier les informations du contact.
    • Ajouter aux contacts Google/Ajouter aux contacts Outlook (visible uniquement si vous avez activé l'intégration des contacts) : ajoutez le numéro de téléphone associé à un contact synchronisé existant. Accédez au contact dans Outlook ou Google si vous avez besoin de modifier les informations du contact.
    • Voir le profil (visible uniquement si le numéro appartient à vos contacts internes ou synchronisés) : consultez les détails du numéro associé.
    • Copier le numéro : copiez le numéro de téléphone de l'appelant dans le bloc-note de votre système.
    • Télécharger : enregistrez le message vocal (.mp3).
    • Supprimer : supprimez le message vocal sélectionné.
    • Supprimer tous les messages vocaux : supprimez tous les messages vocaux sur votre compte.

Suivez les étapes ci-dessous pour lire, télécharger ou supprimer vos messages vocaux.

1. Connectez-vous au Zoom Desktop Client.
  2. Cliquez sur l'icône du Téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Messagerie vocale. Les messages vocaux sont affichés par ordre chronologique inverse, les messages les plus récents apparaissant en premier.

Vous pouvez identifier les messages vocaux à l'aide des méthodes suivantes :
    • Si le numéro possède un nom associé au numéro d'appelant ou appartient à vos contacts internes ou synchronisés, vous verrez un nom au-dessus du numéro.
    • Les messages vocaux associés à un point bleu n'ont pas encore été lus.
    • Si vous avez accès à une messagerie vocale partagée, vous verrez le nom de l'utilisateur de téléphone, la file d'attente des appels ou le réceptionniste automatique sous le numéro d'appelant.
  4. Passez votre curseur au-dessus d'un message et cliquez sur l'icône de lecture pour écouter le message vocal.
  5. Cliquez sur l'icône du téléphone si vous souhaitez appeler le numéro qui a laissé le message vocal.
  6. Passez votre curseur au-dessus d'un message et cliquez sur l'icône Plus  pour accéder aux options suivantes :
    • Bloquer l'appelant : ajoutez le numéro de téléphone à votre liste de numéros bloqués.
    • Créer un contact Google/Créer un contact Outlook (visible uniquement si vous avez activé l'intégration des contacts) : créez un nouveau contact Google ou Outlook à l'aide de l'historique des appels. Le nouveau contact apparaîtra dans l'onglet Contacts. Accédez au contact dans Outlook ou Google si vous avez besoin de modifier les informations du contact.
    • Ajouter aux contacts Google/Ajouter aux contacts Outlook (visible uniquement si vous avez activé l'intégration des contacts) : ajoutez le numéro de téléphone associé à un contact synchronisé existant. Accédez au contact dans Outlook ou Google si vous avez besoin de modifier les informations du contact.
    • Copier le numéro : copiez le numéro de téléphone de l'appelant dans le bloc-note de votre système.
    • Télécharger : enregistrez le message vocal (.mp3).
    • Supprimer : supprimez le message vocal sélectionné.
    • Supprimer tous les messages vocaux : supprimez tous les messages vocaux sur votre compte.

Lisez, téléchargez ou supprimez des messages vocaux

1. Connectez-vous à l'application Zoom.
  2. Appuyez sur l'icône du Téléphone.
  3. Appuyez sur l'onglet Messagerie vocale. Les messages vocaux sont affichés par ordre chronologique inverse, les messages les plus récents apparaissant en premier.

Vous pouvez identifier les messages vocaux à l'aide des méthodes suivantes :
    • Si le numéro possède un nom associé au numéro d'appelant ou appartient à vos contacts internes ou téléphoniques, vous verrez un nom au-dessus du numéro.
    • Les messages vocaux associés à un point bleu n'ont pas encore été lus.
    • Si vous avez accès à une messagerie vocale partagée, vous verrez le nom de l'utilisateur de téléphone, la file d'attente des appels ou le réceptionniste automatique sous le numéro d'appelant.
  4. Appuyez sur le message vocal, puis sur l'une des options suivantes :

• Icône du téléphone : appelez le numéro associé au message vocal.
    • Icône de partage : partagez ou enregistrez le fichier lié au message vocal (MP3). Vous verrez différentes options en fonction des applis installées sur votre téléphone.
    • Icône de lecture : lisez le message vocal sélectionné. Appuyez sur Haut-parleur pour utiliser le haut-parleur et réecouter le message.
    • Icône de la corbeille : supprimez le message vocal sélectionné.
  5. Appuyez sur l'icône Plus  pour accéder aux options suivantes :
    • Rappeler : appelez le numéro associé au message vocal.
    • Copier le numéro : copiez le numéro de téléphone de l'appelant dans le bloc-note de votre système.
    • Bloquer l'appelant : ajoutez le numéro de téléphone à votre liste de numéros bloqués.
    • Sélectionner : sélectionnez des messages vocaux et affichez les cases à côté de ceux-ci, ce qui vous permettra de choisir et supprimer plusieurs entrées.
    • Supprimer : supprimez le message vocal sélectionné.

Supprimer plusieurs messages vocaux

Suivez les étapes ci-dessous pour supprimer plusieurs messages vocaux.

1. Connectez-vous à l’application mobile Zoom.
  2. Appuyez sur l'icône du Téléphone.
  3. Appuyez sur l'onglet Messagerie vocale. Les messages vocaux sont affichés par ordre chronologique inverse, les messages les plus récents apparaissant en premier.
  4. Appuyez sur l'icône Plus (...) et sur Sélectionner. Des cases à cocher s’affichent à côté de chaque message vocal.
  5. Appuyez sur les cases à cocher pour sélectionner les messages à supprimer.
  6. Appuyez sur l’icône de la corbeille  pour supprimer les messages vocaux sélectionnés.
  1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Cliquez sur Téléphone.
  3. Cliquez sur l’onglet Messagerie vocale.
  4. Vous pouvez identifier les messages vocaux à l'aide des méthodes suivantes :
  5. Utilisez les options de recherche en haut pour rechercher un contact ou un numéro de téléphone spécifique, ou cliquez sur le menu déroulant en haut pour filtrer par messages lus ou non lus.
  6. Cliquez sur les options suivantes pour afficher et gérer les messages vocaux :
    • Icône de lecture : lisez le message vocal et affichez une transcription de celui-ci si Zoom Phone a pu le transcrire.
    • Télécharger : enregistrez le message vocal (fichier MP3).
    • Supprimer : supprimez le message vocal sélectionné. Pour supprimer plusieurs entrées à la fois, cliquez sur la case à cocher à côté de la colonne de statut et cliquez sur Supprimer au-dessus du tableau.

Vous pouvez utiliser un téléphone de bureau pour consulter vos messages vocaux si votre administrateur vous a mis un téléphone de bureau à disposition.

Les étapes ci-dessous s'appliquent à tous les téléphones de bureau. Vous pouvez consulter les instructions spécifiques aux modèles Polycom VVX et Yealink T4/T5.

Remarque : si vous avez accès à une messagerie vocale partagée, vous pouvez lire les messages à l'aide de votre téléphone de bureau, mais ne pouvez pas déterminer si le message provient d'une boîte partagée. Utilisez le Zoom Desktop Client, l'appli mobile ou le portail web pour identifier ces messages.

1. Composez le *86 sur votre téléphone de bureau pour accéder au centre de messagerie.
  2. Lorsque vous y êtes invité, composez votre code de messagerie vocale suivi de #.
  3. Appuyez sur l'une des touches suivantes :
    CléDescription
    1Lire tous les messages à partir des messages (non lus) les plus récents.
    2Enregistrer un message d'accueil. Le message d'accueil sera ajouté à votre bibliothèque audio Zoom Phone.
    Remarque : vous pouvez également enregistrer un message d'accueil sur le portail web de Zoom.
  4. Suivre les demandes audio pour gérer vos messages.