Résoudre les problèmes liés à la caméra pendant une réunion

Si vous n’avez pas d’image pendant une réunion, cela peut être dû à un problème avec la caméra de votre appareil. Les étapes suivantes peuvent vous aider à le régler.

Si la vidéo plante, essayez ces procédures de résolution de plantage des vidéos. Vous pouvez également tester votre vidéo afin de vous assurer que tout fonctionne avant de rejoindre une réunion.

Configuration requise pour résoudre les problèmes liés à une caméra pendant une réunion

Comment résoudre des problèmes liés à la caméra pendant une réunion

Sélectionner une autre caméra

Il est possible que votre appareil dispose de plusieurs caméras. Si vous rencontrez des problèmes avec votre caméra en pleine réunion, essayez d’en utiliser une autre.

1. Lors d’une réunion, cliquez sur la flèche à côté de Démarrer la vidéo/Arrêter la vidéo.
  2. Sélectionnez Paramètres vidéo.
  3. Si votre appareil dispose de plusieurs caméras, celles-ci seront affichées sous Caméra. Sélectionnez une autre caméra en cliquant sur le menu déroulant.

Remarque : vous pouvez également sélectionner une caméra en cliquant sur la flèche à côté de l’option Démarrer la vidéo/Arrêter la vidéo et en choisissant une caméra sous Sélectionner une caméra (Alt+N pour changer).

Vérifier que Zoom peut accéder à votre caméra

Votre appareil ou votre logiciel de sécurité empêche peut-être Zoom d’accéder à votre caméra. Vous devriez pouvoir résoudre votre problème de caméra en accordant à Zoom les droits d’accès correspondants. Consultez les pages d’assistance des principaux logiciels de sécurité suivantes pour savoir comment autoriser des applications telles que Zoom à accéder à la caméra.

Désinstaller et réinstaller Zoom

1. Lancez CleanZoom pour désinstaller Zoom complètement.
  2. Dans le Download Center, téléchargez et installez la dernière version de Zoom.
  3. Une fois celle-ci installée, ouvrez le client de bureau ou l’application mobile Zoom, et vérifiez si les problèmes liés à la caméra ont été résolus.

Contacter l’assistance de Zoom

Si les problèmes persistent, contactez l’assistance de Zoom.