Participer aux programmes bêta de Zoom

La nouvelle plateforme de bêta-testing de Zoom, Centercode, permet aux testeurs de générer des profils d'appareils/de tests pour aider Zoom à identifier les personnes qui conviennent aux programmes bêta. Elle permet également aux testeurs de ces programmes bêta de soumettre et de combiner leurs commentaires, de suivre les rapports de bogues et de suggérer des fonctionnalités dans un emplacement central.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour s'inscrire et participer aux programmes bêta

Remarque : bien que vous puissiez toujours vous inscrire pour un compte bêta si vous disposez d'un compte gratuit, vous ne serez pas sélectionné pour le compte bêta.

Comment créer un profil bêta

Avant de participer à un programme bêta, vous devrez créer un profil bêta pour Centercode. Pour créer un profil :

1. Naviguez vers la page bêta de Zoom.
  2. Cliquez sur Ajoutez-moi à la liste.
  3. Une fois sur la page d'inscription à Zoom Centercode, faites défiler jusqu'au bas de la page et cliquez sur Démarrer.
  4. Saisissez votre adresse électronique dans le champ Adresse électronique.
  5. Cliquez sur Vérifier l'adresse électronique.
  6. Lorsque vous recevez l'e-mail de confirmation, cliquez sur Vérifier votre adresse e-mail.
  7. Terminez votre inscription en remplissant le reste des informations de votre profil, y compris votre mot de passe.
  8. Cliquez sur Envoyer.
  9. Après avoir lu le message de bienvenue, cliquez sur Continuer.
  10. Sur la page suivante, saisissez les informations de votre profil de base.
    Remarque : toutes les sections sont obligatoires, sauf la section Opportunités supplémentaires. Ces options peuvent également être modifiées après avoir terminé la configuration initiale du compte.
  11. Sur la page suivante, lisez les conditions générales.
  12. Saisissez votre adresse électronique et votre mot de passe.
  13. Cliquez sur J'accepte.
  14. Cliquez sur Continuer.

Comment se connecter à Centercode pour la première fois

1. Dans votre navigateur, accédez à https://zoom.centercode.com
  2. Cliquez sur Connexion avec Zoom.
  3. Connectez-vous à Zoom en utilisant votre processus de connexion et vos informations d'identification habituelles.
  4. Cliquez sur Autoriser.

Comment personnaliser votre profil bêta

Ajouter un avatar

Mon avatar est l'endroit où vous pouvez télécharger une photo qui servira de photo de profil pour votre compte, afin de personnaliser davantage votre expérience. Pour ajouter un avatar :

1. Sur la page d'accueil de votre compte, cliquez sur Choisir un avatar.
  2. Cliquez sur Joindre un fichier.
  3. Depuis votre appareil, sélectionnez le fichier image que vous souhaitez télécharger.
  4. Une fois le fichier téléchargé, ajustez la zone de rognage sur l'image.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Mettre à jour les paramètres du compte

Les paramètres du compte personnel permettent de recueillir des informations simples sur l'utilisateur, mais offrent également une zone pour mettre à jour les données de connexion, notamment l'adresse électronique de connexion et le mot de passe.

Mettre à jour les informations du profil

Sous Mon profil, vous pouvez modifier les informations vous concernant, définies lors de la création initiale de votre profil. Ces éléments permettent à Zoom de prendre des décisions démographiques et géographiques, ainsi que de recueillir les informations nécessaires à la livraison des appareils de test et plus encore.

Comment gérer les plates-formes matérielles pour les tests

Sous Plateformes de test, vous pouvez gérer vos plateformes matérielles actuelles et ajouter de nouveaux appareils à votre plateforme. L'ajout de plateformes matérielles permet à nos responsables du programme bêta de sélectionner sur Centercode les utilisateurs qui correspondent le mieux au profil des fonctionnalités à tester.

Ajouter une plateforme

Lors de l'ajout d'une plate-forme, des entrées obligatoires et facultatives peuvent être affichées. Veuillez être aussi précis que possible, mais ce n'est pas grave si vous ne pouvez pas vous rappeler depuis combien de temps vous possédez l'appareil ou quel type de panneau LED il possède.

Remarque : Cette zone est générée de manière dynamique. Il faut donc s'attendre à ce que les sélections disponibles et les questions posées à leur sujet changent également au fil du temps.

Pour ajouter une plate-forme à votre profil :

1. Sous Plateformes de test, cliquez sur Ajouter une plateforme.
  2. Choisissez le type de matériel que vous souhaitez ajouter.
  3. Remplissez le questionnaire pour le dispositif/matériel.
  4. Cliquez sur Envoyer.
  5. (Facultatif) Cliquez sur Ajouter une plate-forme, pour ajouter un autre profil de matériel.

Gérer une plate-forme

Après avoir ajouté une plate-forme, vous pouvez modifier les informations relatives à l'appareil ou supprimer la plate-forme de votre compte.

Il est recommandé de cliquer sur Gérer les plates-formes de temps à autre pour vous assurer que vos profils de plate-forme contiennent autant d'informations que possible afin d'augmenter vos chances d'être sélectionné pour les projets alpha et bêta.

Modifier une plate-forme

1. Cliquez sur le nom de la plate-forme.
  2. Modifiez les informations relatives à la plate-forme.
  3. Cliquez sur Envoyer.

Supprimer une plate-forme

1. Passez votre souris sur le nom de la plate-forme.
  2. Cliquez sur l'icône X à droite du nom de la plate-forme.
  3. Lorsque le message Supprimer cet élément s'affiche, cliquez sur Oui.

Comment utiliser les ressources bêta

Dans la section Ressources, les utilisateurs trouveront les Nouvelles de la communauté et le Guide de démarrage. Les responsables du programme bêta y ajouteront des bulletins pour les testeurs ainsi que des conseils utiles. Consultez ces ressources lors de votre première utilisation, et revenez-y régulièrement pour voir les nouvelles mises à jour.

Comment visualiser les programmes bêta auxquels vous êtes inscrit

Une fois que vous avez été sélectionné pour un programme bêta, en plus d'un e-mail de bienvenue, vous aurez également une nouvelle section sur la page d'accueil appelée Mes projets, où vous pourrez voir les programmes bêta auxquels vous êtes actuellement inscrit.

Comment participer aux tests bêta

Une fois que vous avez été ajouté à un programme bêta dans Centercode, vous recevrez une notification par e-mail que vous avez été ajouté. Pour compléter l'inscription à un programme bêta :

1. Ouvrez l'email envoyé à votre adresse email enregistrée.
    Note : Cet email sera de noreply@centercode.com
  2. Cliquez sur Se connecter ou Créer un compte.
    Remarque : si vous n'avez pas créé de compte, vous serez invité à le faire.
  3. Une fois que vous avez créé un compte ou que vous vous êtes connecté à votre compte, vous aurez accès à la version bêta à partir de votre page d'accueil.
  4. Sous Mes projets, sélectionnez la version bêta qui vous a été attribuée.

Une fois que vous avez accès à la version bêta, vous pouvez télécharger les dernières versions dans les sections Présentation ou Ressources, ainsi que consulter les problèmes connus dans la section Ressources.

Comment soumettre des commentaires

Dans la section Commentaires, vous pouvez soumettre des problèmes, des idées, des éloges ou des discussions sur la version bêta. Pour laisser un commentaire sur les problèmes d'une version bêta :

1. Sous Mes projets, sélectionnez la version bêta que vous testez.
  2. Dans la section Commentaires, à droite de Problèmes, cliquez sur Soumettre.
  3. Sur la page de soumission des problèmes :
    • Si le problème que vous enregistrez a déjà été déposé, passez la souris sur le problème et cliquez sur Cela correspond.
      Sur la page suivante, vous accédez à un fil de discussion où vous pouvez lire les commentaires des autres utilisateurs sur le problème et ajouter un commentaire.
    • Si vous ne voyez pas de correspondance :
      1. Faites défiler jusqu'au bas de la page et cliquez sur Créer un nouveau commentaire.
        Sur la page suivante, un questionnaire concernant le problème vous sera présenté.
      2. Une fois que vous avez rempli le questionnaire relatif à la question, cliquez sur Soumettre.