Modifier les paramètres du téléphone (portail web)

Aperçu

Si Zoom Phone est activé pour votre compte, vous pouvez consulter les numéros de téléphone qui vous sont attribués et configurer des paramètres comme les horaires d'ouverture, la messagerie vocale et les privilèges d'appel.

Remarque : L’icône de verrouillage (🔒) indique que votre administrateur peut restreindre l’accès aux paramètres ou aux options.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Modifier les paramètres de votre téléphone

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Téléphone.
  3. Cliquez sur l’onglet Paramètres pour afficher les informations et options suivantes :
    Remarque : Les paramètres suivis d’un astérisque (*) ne sont visibles que s’ils s’appliquent à vous. Par exemple, vous verrez uniquement Téléphone(s) de bureau si des téléphones de bureau vous ont été attribués.

Traitement des appels

Remarque : assurez-vous que l’utilisateur du téléphone a défini le bon fuseau horaire sur votre profil.

Après avoir défini des heures personnalisées, vous pouvez personnaliser l’acheminement des appels entrants pendant ces heures.

Abonnement

Délégation et assistant

Désignez un autre utilisateur de téléphone pour passer et recevoir des appels pour votre compte. 🔒

Remarque :

Téléphone de bureau

Autres

Actualiser le fuseau horaire

Assurez-vous de définir le bon fuseau horaire. Votre sélection affectera plusieurs fonctionnalités de Zoom Phone, notamment les paramètres de vos horaires d'ouverture et les téléphones de bureau attribués par votre administrateur.

Actualiser le fuseau horaire lors de la configuration initiale

Si votre administrateur Zoom Phone vous a attribué une licence Zoom Phone, vous recevrez une notification par e-mail avec un lien pour paramétrer Zoom Phone.

1. Cliquez sur le lien dans la notification par e-mail Zoom Phone. Si vous n’avez pas reçu d’e-mail, connectez-vous à Zoom Web Portal et cliquez sur Téléphone.
  2. Sélectionnez le bon fuseau horaire dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur Paramétrer.

Actualiser le fuseau horaire sur votre profil

Si vous avez déjà terminé la configuration initiale de votre compte Zoom Phone, vous pouvez mettre à jour votre fuseau horaire sur votre profil.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Profil.
  3. Dans la section Date et heure, cliquez sur le menu déroulant Fuseau horaire pour le mettre à jour.
    Vous pouvez également modifier le format de la date et de l’heure pour qu’il corresponde à votre région. En savoir plus sur les paramètres de profil.

Transférer vers un numéro de téléphone externe

Suivez ces étapes pour personnaliser vos paramètres de gestion des appels afin de les transférer vers un numéro de téléphone externe qui ne fait pas partie de votre compte Zoom.🔒

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Cliquez sur Téléphone.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Dans la section Heures d’ouverture ou Heures de fermeture, cliquez sur Modifier à côté de Gestion des appels.
    Remarque : Pour modifier les paramètres de gestion des appels pour les Heures de fermeture pour congés, cliquez sur Gérer à côté de Liste des congés et Gestion des appels, sélectionnez un jour de congés, puis cliquez sur Modifier à côté de Gestion des appels.
  5. Cliquez sur Ajouter un numéro de téléphone pour transférer vers un numéro de téléphone externe ; par exemple, un numéro de téléphone personnel ne faisant pas partie de Zoom Phone. Vous pouvez également modifier ou supprimer des numéros de téléphone externes existants.
    • Pays/région : assurez-vous de sélectionner le bon pays/la bonne région dans le menu déroulant afin de pouvoir ajouter le numéro de téléphone externe. Certains pays partagent le même code de pays, mais apparaissent comme des entrées distinctes dans le menu déroulant.
    • Numéro de téléphone : saisissez l’indicatif régional et le numéro de téléphone du numéro externe.
    • Description : saisissez une description pour vous aider à identifier le numéro externe.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. (Facultatif) Cochez la case Demander de presser sur 1 avant de connecter l’appel si vous souhaitez demander aux appelants d’appuyer sur 1 avant de se connecter aux numéros de téléphone externes que vous avez ajoutés ci-dessus.