Gérer l’onglet Sessions de l’analyse des données

Lorsque vous créez un événement, sous la section Analyse des données, l’onglet Sessions regroupe des indicateurs pour chacune des sessions de l’événement.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions préalables pour gérer l’onglet Sessions de l’analyse des données

Remarque : Pour avoir accès aux dernières fonctionnalités de Zoom Events et de Zoom Webinars, nous recommandons vivement aux hôtes d’effectuer la mise à jour vers la version la plus récente du client de bureau ou de l’application mobile Zoom.

Gérer l’onglet Sessions de l’analyse des données

Sessions de l’événement

Vous pouvez garder une trace des informations de chaque session. Pour chacune des catégories, vous pouvez cliquer sur le nom d’une colonne afin de la trier et d’afficher des informations plus spécifiques sur une session, comme la durée, l’intervenant et les résultats du sondage Q. et R. Vous pouvez en savoir plus sur les vues, les participants, les signets, les vues de la diffusion en direct, les vues de l’enregistrement, les Q. et R. et les messages de chat associés à chaque session de l’événement.

Utilisez le menu déroulant sous le tableau pour afficher 10, 25 ou 50 résultats par page.

Vous pouvez également cliquer sur le nom d’une session dans la liste pour afficher plus de détails sur cette session. Dans la vue ciblée, vous aurez également accès aux informations suivantes :

Activer ou désactiver des colonnes

Vous pouvez sélectionner les colonnes et les informations des colonnes que vous souhaitez masquer ou afficher dans la section Sessions d’événement. Vous pouvez utiliser le bouton Colonnes, et activer ou désactiver les boutons bascule des colonnes, ou utiliser les points verticaux à côté de chaque nom de colonne pour sélectionner celles que vous souhaitez masquer ou afficher.

Bouton Colonnes

1. En haut à gauche de la section Sessions d’événement, cliquez sur le bouton Colonnes.
    Un menu affichera les boutons bascule des colonnes que vous pouvez activer ou désactiver.
  2. (Facultatif) Dans le menu Colonne, utilisez la zone de recherche pour trouver une colonne.
  3. À gauche du nom de chaque colonne, cliquez sur le bouton bascule pour l’activer ou le désactiver.
    Lorsque le bouton est activé, la colonne et les informations qu’elle contient sont affichées. Lorsqu’il est désactivé, la colonne et ses informations sont masquées.
  4. (Optionnel) Cliquez sur le bouton Tout masquer pour désactiver tous les boutons bascule des colonnes.
    Toutes les colonnes Sessions d’événement et leurs informations seront masquées.
  5. (Optionnel) Cliquez sur le bouton Tout afficher pour activer tous les boutons bascule des colonnes.
    Toutes les colonnes Sessions d’événement et leurs informations seront affichées.

Utiliser les points verticaux

1. Dans la section Sessions d’événement, survolez le nom d’une colonne.
  2. À droite du nom de la colonne, cliquez sur les trois points verticaux 3_dots.png, puis sélectionnez les actions suivantes :
    • Masquer : la colonne et les informations qu’elle contient seront masquées.
    • Afficher les colonnes : ouvre le menu des boutons bascule des colonnes, qui permet d’activer ou de désactiver les colonnes que vous souhaitez afficher ou masquer.

Trier les sessions de l’événement

Chaque colonne arbore une icône de tri signalant que les informations qu’elle contient peuvent être triées. Quand une colonne arbore une icône en forme de double flèche double_arrow.png, aucun tri n’est actif pour cette colonne. Cliquez sur l’icône représentant deux flèches pour trier la colonne par ordre décroissant.

Les deux flèches de l’icône sont alors remplacées par une flèche vers le bas down.png. Cliquez sur la flèche vers le bas pour trier la colonne dans l’ordre croissant. La flèche vers le bas est alors remplacée par une flèche vers le haut up.png.

Vous pouvez également cliquer sur les trois points verticaux 3_dots.png à côté de chaque nom de colonne pour choisir comment trier les informations qu’elle contient. Les options de tri suivantes sont disponibles :

Télécharger des rapports CSV

En haut à droite de la page, cliquez sur Download CSV (Télécharger le fichier CSV). Ensuite, sélectionnez le rapport à télécharger parmi les choix suivants :