Utiliser le contrôle des appels (écouter, murmurer, interrompre, reprendre)

Présentation

Remarque : par défaut, le contrôle des appels n'est pas activé. Les administrateurs doivent désigner des utilisateurs de téléphone qui seront responsables du contrôle et préciser les utilisateurs qu'ils peuvent contrôler.

Si l'administrateur Zoom Phone leur en donne la permission, les utilisateurs de téléphone peuvent s'appuyer sur ces fonctions de contrôle des appels pour suivre d'autres utilisateurs de téléphone dans le même groupe de contrôle des appels.

Les scénarios suivants illustrent les cas d'emploi possibles :

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Activer le contrôle des appels (administrateur)

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Zoom Phone.
  4. Veillez à ce que le curseur Contrôle soit activé.

Ajouter des groupes qui peuvent utiliser le contrôle des appels (administrateur)

Après avoir activé le contrôle des appels, vous devez créer des groupes d'utilisateurs de téléphone qui peuvent utiliser cette fonctionnalité. Chaque groupe contient les acteurs suivants :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis Contrôle.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Saisissez les informations suivantes :

Remarque :

Utiliser le contrôle des appels

Si votre administrateur vous a désigné comme contrôleur, avec des privilèges de contrôle des appels, vous pouvez écouter, murmurer, interrompre ou reprendre des appels.

Desktop Client ou appli mobile

1. Connectez-vous au Zoom Desktop Client ou à l'appli mobile Zoom.
  2. Cliquez ou appuyez sur Téléphone.
  3. Cliquez ou appuyez sur l'onglet Lignes.
    Dans la rubrique Autres, vous verrez une liste des utilisateurs de téléphone que vous pouvez contrôler. Lorsqu'un téléphone est en cours d'appel, vous verrez son statut d'appel changer au fur et à mesure de la conversation.
  4. Optez pour l'une des options suivantes en fonction du type de contrôle d'appel que vous souhaitez utiliser :

Remarque : vous pouvez passer d'une fonctionnalité de contrôle des appels à l'autre lorsque vous utilisez Écouter, Murmurer ou Interrompre. Lorsque vous reprenez un appel, vous ne pouvez pas revenir à un autre type de contrôle des appels.

Téléphone de bureau

Remarque :

1. Allez à l'écran d'accueil de votre téléphone.
    Dans la liste des lignes de touche, vous verrez les utilisateurs de téléphone que vous pouvez contrôler. Lorsqu'un téléphone est en cours d'appel, vous verrez un statut indiquant l'appel (généralement une icône rouge ou un indicateur rouge fixe).
  2. Appuyez et maintenez la touche de ligne associée à l'utilisateur de téléphone que vous souhaitez contrôler.
  3. Appuyez sur l'une des options suivantes en fonction du type de contrôle d'appel que vous souhaitez utiliser :

Remarque : vous pouvez passer d'une fonctionnalité de contrôle des appels à l'autre lorsque vous utilisez Écouter, Murmurer ou Interrompre. Lorsque vous reprenez un appel, vous ne pouvez pas revenir à un autre type de contrôle des appels.

Touches principales

Vous pouvez également utiliser les fonctionnalités de contrôle des appels en composant et en appelant les touches suivantes (ou touches DTMF), suivies du numéro de poste de l'utilisateur de téléphone que vous souhaitez contrôler. Vous pouvez utiliser ces touches sur le Desktop Client, l'appli mobile ou un téléphone de bureau.

Par exemple, pour écouter l'utilisateur ayant le numéro de poste 888, composez et appelez le *336888.

Limites