Utiliser la bibliothèque audio pour personnaliser l’audio

Les administrateurs et les utilisateurs de Zoom Phone peuvent utiliser la bibliothèque audio pour sélectionner, enregistrer ou télécharger des fichiers audio personnalisés. Vous pouvez également convertir du texte en parole si vous recherchez une méthode rapide et facile pour générer une piste audio.

Pour obtenir la liste des fichiers audio que vous pouvez personnaliser, lisez les articles suivants :

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Remarque : l'enregistrement d'une piste audio personnalisée n'est pas pris en charge sur Internet Explorer.

Limites de la bibliothèque audio

Avant d’utiliser la bibliothèque audio, prenez note de ces limites :

Comment accéder à la bibliothèque audio

Recherchez le paramètre audio que vous souhaitez personnaliser. Lisez l’article suivant pour plus d’informations sur les paramètres audio disponibles :

Après avoir trouvé la piste audio que vous souhaitez personnaliser, suivez les sections ci-dessous pour la personnaliser.

Comment sélectionner parmi les fichiers audio existants

Si vous avez déjà enregistré une piste audio, téléchargé un fichier audio ou converti du texte en parole, vous pouvez sélectionner parmi vos fichiers audio existants dans la bibliothèque audio.

1. Accédez à la bibliothèque audio.
  2. Sélectionnez un fichier audio existant dans votre bibliothèque audio.
  3. (Facultatif) Survolez un fichier audio pour obtenir des options permettant de modifier le nom d'affichage, de lire le fichier audio, de télécharger le fichier audio ou de le supprimer.

Vous pouvez également suivre les étapes suivantes pour convertir du texte en parole, enregistrer votre piste audio personnalisée ou télécharger un fichier audio.

Comment convertir du texte en parole

Vous pouvez convertir du texte en parole si vous recherchez une méthode rapide et facile pour générer l’audio.

1. Accédez à la bibliothèque audio.
  2. Cliquez sur Ajouter une piste audio.
  3. Cliquez sur l’onglet Synthèse vocale.
  4. Saisissez les informations suivantes :
    • Nom du fichier audio : entrez un nom d'affichage pour vous aider retrouver le fichier audio dans votre bibliothèque audio.
    • Voix : utilisez les menus déroulants pour sélectionner un dialecte ou une langue et une voix masculine ou féminine.
    • Message à lire : entrez le texte que vous souhaitez convertir en parole.
      Conseil : vous ne pouvez pas modifier ce message ultérieurement, veillez donc à sauvegarder votre texte.
  5. Cliquez sur Lire dans le coin inférieur gauche de la zone de texte pour prévisualiser l’audio.
  6. Cliquez sur Ajouter pour terminer la conversion du texte en parole et ajouter le fichier audio qui en découle à votre bibliothèque audio.

Comment enregistrer un fichier audio personnalisé

Suivez ces étapes pour enregistrer une piste audio personnalisée directement sur Zoom Web Portal. Vous devez avoir un microphone fonctionnel pour réaliser un enregistrement.

Remarque : l'enregistrement d'une piste audio personnalisée n'est pas pris en charge sur Internet Explorer.

1. Accédez à la bibliothèque audio.
  2. Cliquez sur Ajouter une piste audio.
  3. Cliquez sur l'onglet Enregistrer par ordinateur.
    Remarque : autorisez Zoom à utiliser votre microphone lorsque votre navigateur vous y invite.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour tester et ajuster le volume de votre microphone, puis cliquez sur Suivant.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour démarrer l'enregistrement de l'audio.
  6. Cliquez sur le bouton rouge pour arrêter l'enregistrement.
  7. Cliquez sur l'une de ces options (facultatif) :
    • Icône Lire : lisez la piste audio que vous avez enregistrée.
    • Ré-enregistrer : ré-enregistrez votre message si vous n'êtes pas satisfait du résultat.
    • Télécharger : téléchargez la piste audio enregistrée sous forme de fichier WAV.
  8. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'enregistrement à votre bibliothèque audio.
  9. Cliquez sur Utiliser l’audio.
    Les pistes audio enregistrées seront ajoutées à votre bibliothèque audio Zoom Phone pour une utilisation ultérieure.

Comment télécharger un fichier audio

Si vous avez déjà enregistré un fichier audio, suivez ces étapes pour le télécharger sur Zoom Web Portal.

Astuce : si vous avez précédemment enregistré et téléchargé un fichier audio à l'aide de Zoom Web Portal, suivez les étapes suivantes pour télécharger le fichier audio et le réutiliser.

1. Accédez à la bibliothèque audio.
  2. Cliquez sur Ajouter une piste audio.
  3. Cliquez sur l'onglet Télécharger.
  4. Cliquez sur Télécharger et sélectionnez un fichier audio compatible.
    Remarque : cliquez sur l'icône ? pour consulter les exigences applicables au fichier audio. Si votre fichier audio ne répond pas aux exigences, il peut toujours être téléchargé et lu sur Zoom Web Portal, mais il ne pourra être lu lorsque quelqu'un vous appelle.
  5. Cliquez sur Utiliser l’audio.
    Les pistes audio téléchargées seront ajoutées à votre bibliothèque audio Zoom Phone pour une utilisation ultérieure.