Modifier les paramètres stratégiques de Zoom Phone

Présentation

Les administrateurs peuvent utiliser les paramètres stratégiques de Zoom Phone afin d’activer ou de désactiver certaines fonctionnalités de Zoom Phone. Des paramètres stratégiques peuvent être appliqués à l'intégralité du compte ou à certains utilisateurs de téléphone, téléphones généraux, salles Zoom Rooms avec une licene Zoom Phone ou files d'attente des appels spécifiques.

Remarque : les paramètres stratégiques des postes remplaceront les paramètres du compte. Vous pouvez par exemple désactiver les appels internationaux pour l'intégralité du compte, tout en autorisant certains utilisateurs de téléphone à passer ce type d'appels.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Accéder aux paramètres stratégiques

Compte

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Zoom Phone.
  4. Faites basculer les curseurs pour activer ou désactiver les paramètres stratégiques. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les paramètres disponibles.

Remarque : si vous définissez un paramètre différent pour un utilisateur de téléphone, téléphone général ou une salle Zoom Room spécifique, cliquez sur Afficher pour voir les postes exemptés de la stratégie définie pour l'intégralité du compte.

Site

Remarque : cette section ne s'applique que si vous avez des sites multiples.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique, puis Informations sur l'entreprise.
  3. Cliquez sur le nom du site que vous souhaitez modifier.
  4. Cliquez sur l'onglet Stratégie.
  5. Faites basculer les curseurs pour activer ou désactiver les paramètres stratégiques. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les paramètres disponibles.

Poste (utilisateur de téléphone, téléphone général, salle Zoom Room ou file d'attente des appels)

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du système téléphonique et consultez l'une des pages suivantes :
  3. Cliquez sur l'onglet Stratégie.
  4. Faites basculer les curseurs pour activer ou désactiver les paramètres stratégiques. Consultez le tableau ci-dessous pour connaître les paramètres disponibles.

Supprimer les postes bénéficiaires d'une exemption

Si vous définissez un paramètre stratégique différent pour un poste spécifique, vous pouvez supprimer cette exemption afin que les paramètres stratégiques au nivau du compte s'appliquent.

Remarque : cette règle ne s'applique qu'aux paramètres stratégiques concernant les enregistrements d'appel ponctuels, les enregistrements d'appel automatiques et les appels internationaux.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l'onglet Zoom Phone.
  4. Cliquez sur Afficher sous un paramètre stratégique afin de voir tous les postes qui possèdent des paramètres stratégiques différents de ceux du compte.
    Remarque : pour les paramètres stratégiques applicables à l'enregistrement d'appel automatique, cliquez sur Postes privilégiés pour voir tous les utilisateurs pour lesquels ils sont activés.
  5. Cliquez sur les cases à cocher pour sélectionner les postes.
  6. Cliquez sur Supprimer.

Paramètres stratégiques disponibles

Vous pouvez activer ou désactiver des paramètres stratégiques pour les postes suivants :

Remarque :

Paramètre stratégiqueIntégralité du compteSiteUtilisateur de téléphone

Téléphone général

Zoom RoomFile d'attente des appels
Enregistrement d'appel ponctuel : le poste peut enregistrer des appels à l'aide des contrôles durant l'appel. Si ce paramètre est désactivé, les utilisateurs peuvent toujours accéder aux enregistrements d'appel existants.

Remarque
 : s'il est activé, les utilisateurs de téléphone peuvent lire, télécharger ou supprimer leurs propres enregistrements ponctuels. Vous pouvez contrôler le niveau d'accès dont dispose les utilisateurs.

Transcription des enregistrements d'appel ponctuels : activez la transcription pour les enregistrements ponctuels. Les utilisateurs de téléphone peuvent consulter les transcriptions sur le client de bureau ou l'appli mobile.
Enregistrement d'appel automatique : les appels Zoom Phone sont enregistrés automatiquement. Avant que l'appel ne démarre, les deux parties entendront un message audio leur indiquant que l'appel sera enregistré.
Transcription des enregistrements d'appel automatiques : activez la transcription pour les enregistrements automatiques. Les utilisateurs de téléphone peuvent consulter les transcriptions s'ils ont accès aux enregistrements automatiques.
Durée de conservation des données : configurez des règles pour définir les données conservées, la durée de cette période de conservation et la manière dont les données sont supprimées au terme de la période de conservation.
Gestion de l'adresse d'urgence : l'utilisateur de téléphone peut modifier son adresse d'urgence.
Appels d'urgence à un point de réponse à la sécurité publique (PSAP) : l'utilisateur de téléphone peut passer des appels d'urgence à un PSAP. Les appels d'urgence sont acheminés sur la base des paramètres de routage des appels d'urgence.
Partage des bureaux : autorisez les appareils à avoir recours au partage des bureaux.
Appels internationaux : le poste peut passer des appels internationaux. Si ce paramètre est désactivé, les utilisateurs entendront un message audio les informant que l'appel ne peut aboutir. Vous pouvez aussi préciser les pays/régions que les utilisateurs peuvent contacter.
Services d'urgence nomades : les services d'urgence nomades offrent la possibilité de détecter de manière dynamique et de signaler l'emplacement des utilisateurs pour les appels d'urgence.
Bibliothèque audio personnelle : autorisez les utilisateurs de téléphone à modifier le message d'accueil de leur messagerie, leur message d'accueil et leur musique d'attente. Si ce paramètre est désactivé, les paramètres audio par défaut seront appliqués et les utilisateurs de téléphone ne pourront pas le modifier.
Message de signalement de l'enregistrement : jouez un message pour appeler les participants lorsque l'enregistrement a démarré. Vous pouvez appliquer ce paramètre stratégique aux enregistrements ponctuels ou automatiques.
Sélection du numéro d'appelant sortant : le poste peut sélectionner son numéro d'appelant sortant avant de passer un appel. Si ce paramètre est désactivé, l'utilisateur peut uniquement utiliser son numéro d'appelant sortant par défaut.
Messagerie vocale : les utilisateurs de téléphone peuvent recevoir, consulter et partager leurs messages vocaux.  ✔
Transcription du message vocal : les utilisateurs de téléphone peuvent accéder aux transcriptions de leurs messages vocaux dans le Zoom Desktop Client ou dans les e-mails de notification de message vocal.

Remarque : ce paramètre stratégique est aussi disponible pour les réceptionnistes automatiques.
   ✔

Paramètres personnalisés pour les enregistrements d'appel personnalisés ou ponctuels

Si vous activez les enregistrements d'appel automatiques, vous pouvez personnaliser les paramètres suivants :

Si vous activez les enregistrements d'appel ponctuels, vous pouvez personnaliser le paramètre de lecture d'un message pour les participants à l'appel.

Remarque :

Modifier les pays/régions autorisés pour les appels sortants

Après avoir modifié les paramètres stratégiques pour les appels internationaux, vous pouvez changer les pays/régions que les utilisateurs de téléphone peuvent contacter.

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Facturation.
  3. Descendez jusqu'à la ligne Zoom Phone.
  4. Cliquez sur Afficher/modifier les pays/régions.
  5. Cliquez sur les cases à cocher pour préciser les pays/régions que les utilisateurs de téléphone peuvent contacter.