Consulter les rapports d'utilisation pour les utilisateurs de téléphone et les files d'attente des a

Présentation

Le rapport d’utilisation de Zoom Phone vous permet de consulter des données concernant les files d'attente des appels ou les utilisateurs de téléphone au cours d'une période spécifique.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Consulter le rapport d'utilisation

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Rapports.
  3. Cliquez sur Système téléphonique.
  4. Utilisez les options suivantes pour filtrer les données :
    • Spécifiez la période en haut de la page.
    • Cliquez sur l'onglet Par files d'attente des appels ou Par utilisateurs pour filtrer les données par file d'attente des appels ou par utilisateur de téléphone.
    • Saisissez le nom ou le numéro de poste, puis cliquez sur Filtrer pour filtrer les données en fonction d'une file d'attente des appels ou d'un utilisateur de téléphone spécifique. Assurez-vous de sélectionner le bon onglet avant de rechercher une file d'attente des appels ou un utilisateur de téléphone.
    • Si vous avez activé des sites multiples, utilisez le menu déroulant Site pour filtrer les résultats de recherche par site.
  5. Cliquez sur Rechercher. (Facultatif) Cliquez sur Exporter pour exporter vos résultats de recherche sous la forme d'un fichier CSV.
    Les colonnes et indicateurs d'utilisation suivants s'afficheront alors :

Remarque : les indicateurs ne couvrent que la période d'un mois que vous avez spécifiée. Par exemple, l'indicateur Durée d'appel totale ne couvre que la durée totale des appels au cours de la période spécifiée.

File d'attente des appels

Utilisateur de téléphone

Consulter le rapport d'utilisation pour vérifier les frais

Vous pouvez consulter un rapport d'utilisation avec tous les appels facturés. Vous pouvez utiliser ces informations pour vérifier les frais d'appel sur votre facture.

1. Connectez-vous à Zoom Web Portal.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Rapports.
  3. Cliquez sur Système téléphonique.
  4. Cliquez sur l'onglet Frais.
  5. Dans l'onglet Frais, cliquez sur Appels ou SMS/MMS.
  6. Spécifiez la période en haut de la page. Assurez-vous que la période correspond à votre cycle de facturation.
  7. Cliquez sur Rechercher.
  8. Cliquez sur Exporter pour exporter les données sous la forme d'un fichier CSV.
    Les données suivantes s'affichent :
    • De : le numéro de téléphone de l'appelant ou l'expéditeur du SMS.
    • À : le numéro de téléphone qui a reçu l'appel ou le SMS.
    • Type d'appel : indique si l'appel ou le SMS est local ou international en fonction des indicatifs régionaux des deux participants.
    • Heure de début : l'heure à laquelle l'appel a commencé.
    • Durée (Minutes) : la durée de l'appel téléphonique arrondie à la minute supérieure.
    • Numéro de facturation : le numéro de téléphone facturé pour l'appel ou le SMS.
    • Total : le coût total de l'appel. Celui-ci est calculé en multipliant le Tarif par la Durée (minutes).
      Remarque : la durée est arrondie à la minute supérieure.
    • Tarif : le tarif de l'appel facturé (par minute).
  9. Calculez la somme de toutes les valeurs dans la colonne Total.
  10. Vérifiez que la somme correspond à la valeur figurant sur votre facture.