Afficher le tableau de bord de la qualité d'appel

Présentation

Le tableau de bord de la qualité d'appel vous permet de consulter la qualité globale des appels vocaux et de filtrer les données par poste (utilisateur de téléphone, téléphone général, file d'attente des appels, réceptionniste automatique ou salle Zoom Room).

Le tableau de bord de la qualité d'appel utilise le score d'opinion moyen (MOS) comme mesure principale pour établir une qualité d'appel. Le MOS mesure la qualité d'appel sur une échelle de 1 à 5. Un score de 1 indique une qualité audio inacceptable pour tous les utilisateurs. Un score de 5 est une indication d'une qualité vocale irréprochable, équivalente à une discussion en face à face.

Le tableau de bord de la qualité d'appel utilise un score de 3,5 comme référence afin de catégoriser les appels. Un MOS supérieur ou égal à 3,5 est un signe de qualité acceptable, tandis qu'un score inférieur à 3,5 indique une piètre qualité.

Remarque : pour obtenir d'autres données concernant Zoom Phone, vous pouvez également consulter les éléments suivants.

Cet article traite des sujets suivants :

Configuration requise

Afficher la qualité d'appel globale

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Tableau de bord.
  3. Cliquez sur l'onglet Zoom Phone.
  4. Pour modifier la période, cliquez sur l'intervalle de dates en haut à gauche et sélectionnez les dates de début et de fin.
  5. Vous verrez les rubriques suivantes

Pourcentage d'appels de bonne qualité et de qualité moyenne au cours du temps

En haut de l'onglet Global, vous verrez la qualité d'appel globale pour les appels Zoom Phone ayant eu lieu au cours de la période sélectionnée :

Qualité d'appel par appareil, codec, fournisseur d'accès à Internet et réseau

Appels de mauvaise qualité

En bas de la section Global, vous pouvez voir les 10 appels présentant la plus mauvaise qualité (MOS inférieur à 3,5) au cours de la période sélectionnée.

Afficher les données de qualité d'appel pour un poste spécifique

Pour afficher les données de qualité d'appel pour un utilisateur de téléphone spécifique :

1. Connectez-vous au portail web de Zoom.
  2. Allez au Tableau de bord et cliquez sur l'onglet Zoom Phone.
  3. Cliquez sur l'onglet Postes.
  4. Sélectionnez un type de poste.
  5. Entrez le nom, le poste ou l'e-mail de l'utilisateur de téléphone dans la zone de texte, puis cliquez sur son nom pour afficher ses données.
  6. Pour modifier la période, cliquez sur l'intervalle de dates sous le nom d'utilisateur et sélectionnez les dates de début et de fin.

Qualité d'appel par appareil, codec, fournisseur d'accès à Internet et réseau

Données de qualité d'appel pour chaque appel

Le tableau montre les données de qualité d'appel pour tous les appels passés ou reçus par l'utilisateur de téléphone choisi. Vous verrez les informations suivantes :