Gestion des privilèges de planification et des hôtes suppléants

Les titulaires et administrateurs de compte peuvent activer un paramètre au niveau du compte pour permettre aux utilisateurs d’ajouter des hôtes suppléants et d’attribuer des privilèges de planification à d’autres utilisateurs appartenant à la même entreprise/société. Ces fonctionnalités améliorent la productivité et la flexibilité des équipes qui ont besoin de planifier des réunions avec d’autres équipes.

Les utilisateurs peuvent attribuer ces rôles à des utilisateurs appartenant à d’autres comptes. Cependant, tous les comptes doivent être en configuration compte principal/sous-comptes, et les titulaires ou administrateurs de compte doivent lier le compte principal et les sous-comptes sur la page Profil du compte pour afficher ce paramètre au niveau du compte.

Lorsque ces paramètres ont été configurés pour le compte, les utilisateurs doivent suivre les étapes habituelles pour planifier une réunion avec un hôte suppléant ou utiliser leur privilège de planification pour programmer une réunion pour un autre utilisateur.

Cet article traite des sujets suivants :

Conditions requises pour les privilèges de planification et les hôtes suppléants

Activer et désactiver les privilèges de planification d’un compte

1. Connectez-vous au portail web Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous Plus de paramètres, cliquez sur le bouton bascule Autoriser les utilisateurs à attribuer des privilèges de planification à d’autres personnes pour activer ou désactiver cette option.
  5. Si une fenêtre de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou Désactiver pour vérifier la modification.
  6. (Facultatif) Cochez la case Enregistrement dans le cloud pour autoriser les utilisateurs dotés du privilège de planification à accéder aux enregistrements dans le cloud et à les gérer pour les réunions programmées.
  7. (Facultatif) Cochez la case Rapports pour également autoriser les utilisateurs dotés du privilège de planification à accéder aux rapports générés pour les réunions qui leur ont été déléguées.
  8. Sous Les utilisateurs de compte peuvent attribuer des privilèges de planification à :, sélectionnez les options souhaitées parmi les suivantes :
    • Utilisateurs dans le même compte : les privilèges de planification peuvent être attribués uniquement à des utilisateurs du même compte.
    • Utilisateurs dans la même organisation : les privilèges de planification peuvent être attribués uniquement à des utilisateurs de la même organisation, qu’ils appartiennent au compte principal ou à un sous-compte.
      Remarque : Cette option ne sera pas disponible pour les comptes qui viennent d’être liés. Les comptes doivent déjà être préalablement dans une configuration compte principal/sous-compte pour voir cette option.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Activer et désactiver les hôtes suppléants

1. Connectez-vous au portail web Zoom.
  2. Dans le menu de navigation, cliquez sur Gestion du compte, puis sur Paramètres du compte.
  3. Cliquez sur l’onglet Réunion.
  4. Sous Plus de paramètres, cliquez sur le bouton bascule Les utilisateurs peuvent ajouter les utilisateurs suivants en tant qu’hôtes alternatifs (ancien nom des hôtes suppléants) pour activer ou désactiver cette option.
  5. Si une fenêtre de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou Désactiver pour vérifier la modification.
  6. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • N’importe qui dans le même compte : seuls les utilisateurs appartenant au même compte peuvent être ajoutés en tant qu’hôtes suppléants.
    • Dans la même entreprise/société : seuls les utilisateurs appartenant à la même entreprise/société peuvent être ajoutés en tant qu’hôtes suppléants, qu’ils appartiennent au compte principal ou à un sous-compte.
      Remarque : Cette option ne sera pas disponible pour les comptes qui viennent d’être liés.Les comptes doivent déjà être préalablement dans une configuration compte principal/sous-compte pour voir cette option.