Activer ou désactiver la synthèse de réunion avec l’IA

Les propriétaires de compte et les admins peuvent activer ou désactiver la fonctionnalité Synthèse de réunion avec l’IA. Cette fonctionnalité utilise une technologie d’IA, qui peut inclure des modèles tiers, et permet aux hôtes de réunion de lancer une synthèse de réunion générée par l’IA. La synthèse sera automatiquement envoyée après la fin de la réunion.

Découvrez comment utiliser la synthèse de réunion et comment vos données sont traitées par les fonctionnalités de Zoom AI.

Pour la disponibilité linguistique, consultez les langues prises en charge pour les fonctionnalités de Zoom AI.

Conditions requises pour activer et désactiver la synthèse de réunion avec l’IA

Remarque : ZoomMate peut ne pas être disponible pour certains secteurs d’activité et certains clients régionaux.

Limites de la synthèse de réunion avec l’IA

Sommaire

Comment activer ou désactiver la synthèse de réunion avec l’IA

Activer ou désactiver la synthèse de réunion avec l’IA pour l’ensemble du compte

Ce paramètre permet aux propriétaires de compte ou aux admins d’activer ou de désactiver la synthèse de réunion avec l’IA pour tous les utilisateurs du compte.

  1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu’admin bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les paramètres du compte.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales, puis sur Centre d’administration.
  3. Dans le menu latéral, cliquez sur Paramètres .
  4. Cliquez sur Zoom AI.
  5. Sous Réunion, cliquez sur le bouton bascule Synthèse de réunion avec l’IA pour l’activer ou le désactiver.
  6. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou Désactiver pour vérifier la modification.
  7. (Optionnel) Cochez les cases en regard des sous-paramètres suivants pour les activer ou les désactiver si nécessaire :
  8. Sous Partager automatiquement la synthèse avec, choisissez les personnes qui recevront automatiquement les synthèses de réunion :
    Remarque : les invités à la réunion n’incluent que les participants qui ont initialement été invités à la réunion, car les participants qui se joignent à la réunion ultérieurement (par le biais d’une invitation envoyée pendant la réunion ou un lien de participation) ne recevront pas la synthèse. 
  9. (Optionnel) Gérez les paramètres supplémentaires de synthèse de réunion :
  10. Cliquez sur Enregistrer.
  11. (Optionnel) Pour empêcher tous les utilisateurs de votre compte de modifier ce paramètre ou un sous-paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage  en regard d’un paramètre, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Si la synthèse de réunion est désactivée et verrouillée, une option supplémentaire apparaîtra ci-dessous, permettant aux admins de contrôler si l’option Synthèse de réunion avec l’IA est toujours affichée dans une réunion ou non. Si elle est affichée dans une réunion, les participant·es à la réunion peuvent demander l’activation de la fonctionnalité. Si un admin présent dans la réunion en cours peut modifier les paramètres du compte ou du groupe, il verra la demande pendant la réunion et sera invité à intervenir ou à l’ignorer. Si aucun admin n’est présent dans la réunion en cours, un e-mail sera envoyé par Zoom à tous les admins de compte.

Activer ou désactiver la synthèse de réunion avec l’IA pour un groupe d’utilisateurs

Ce paramètre permet aux propriétaires de compte ou aux admins d’activer ou de désactiver la synthèse de réunion avec l’IA pour un groupe d’utilisateurs spécifique. Les modifications s’appliquent uniquement aux utilisateurs du groupe sélectionné.

  1. Connectez-vous au portail Web Zoom en tant qu’admin bénéficiant des privilèges nécessaires pour modifier les groupes.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales, puis sur Centre d’administration.
  3. Dans le menu latéral, cliquez sur Utilisateurs .
  4. Cliquez sur Groupes.
  5. Cliquez sur le nom du groupe concerné dans la liste.
  6. Dans la section Configuration générale, cliquez sur Modifier les paramètres du produit.
  7. Cliquez sur Zoom AI.
  8. Sous Réunion, cliquez sur le bouton bascule Synthèse de réunion avec l’IA pour l’activer ou le désactiver.
  9. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour vérifier la modification.
    Remarque : si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du compte et doit être modifiée à ce niveau.
  10. (Optionnel) Cochez les cases en regard des sous-paramètres suivants pour les activer ou les désactiver si nécessaire :
  11. Sous Partager automatiquement la synthèse avec, choisissez les personnes qui recevront automatiquement les synthèses de réunion :
    Remarque : les invités à la réunion n’incluent que les participants qui ont initialement été invités à la réunion, car les participants qui se joignent à la réunion ultérieurement (par le biais d’une invitation envoyée pendant la réunion ou un lien de participation) ne recevront pas la synthèse. 
  12. (Optionnel) Gérez les paramètres supplémentaires de synthèse de réunion :
  13. Cliquez sur Enregistrer.
  14. (Optionnel) Pour empêcher tous les utilisateurs du groupe de modifier ce paramètre ou un sous-paramètre, cliquez sur l’icône de verrouillage  en regard d’un paramètre, puis cliquez sur Verrouiller pour confirmer le paramètre.

Activer ou désactiver la synthèse de réunion avec l’IA pour votre compte personnel

Ce paramètre permet aux utilisateurs individuels d’activer ou de désactiver la synthèse de réunion avec l’IA pour leur compte personnel. Vous n’avez pas besoin d’autorisations d’admin pour modifier ce paramètre, sauf s’il a été verrouillé par un admin pour l’ensemble du compte ou pour un groupe d’utilisateurs.

  1. Connectez-vous au portail web Zoom.
  2. En haut à droite, cliquez sur votre photo de profil ou vos initiales, puis sur Paramètres.
  3. Dans le menu latéral, cliquez sur Zoom AI.
  4. Sous Réunion, cliquez sur le bouton bascule Synthèse de réunion avec l’IA pour l’activer ou le désactiver.
  5. Si une boîte de dialogue de vérification apparaît, cliquez sur Activer ou sur Désactiver pour vérifier la modification.
    Remarque: si l’option est grisée, elle a été verrouillée au niveau du groupe ou du compte. Vous devez contacter votre administrateur Zoom.
  6. (Optionnel) Cochez les cases en regard des sous-paramètres suivants pour les activer ou les désactiver si nécessaire :
  7. Sous Partager automatiquement la synthèse avec, choisissez les personnes qui recevront automatiquement les synthèses de réunion :
    Remarque : les invités à la réunion n’incluent que les participants qui ont initialement été invités à la réunion, car les participants qui se joignent à la réunion ultérieurement (par le biais d’une invitation envoyée pendant la réunion ou un lien de participation) ne recevront pas la synthèse. 
  8. (Optionnel) Gérez les paramètres supplémentaires de synthèse de réunion :
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque sur l’utilisation des données

Zoom n’utilise pas les contenus audio, vidéo, chat, partage d’écran, pièces jointes ou autres contenus de type communication (tels que les résultats de sondages, les tableaux blancs et les réactions) de ses clients pour entraîner les modèles d’IA de Zoom ou de tiers.

Nous évaluons et mettons à jour régulièrement nos modèles, et ceux utilisés pour prendre en charge Zoom AI peuvent changer de temps à autre. Pour les fonctionnalités d’IA qui utilisent des fournisseurs de modèles d’IA tiers, nous partagerons les données pertinentes avec ces tierces parties lorsque vous utiliserez la fonctionnalité. Par exemple, si vous utilisez la synthèse de réunion pour créer une synthèse générée par l’IA, la transcription de la réunion sera envoyée au modèle approprié pour fournir le service. Les données peuvent être traitées dans des data centers basés aux États-Unis.

Découvrez comment Zoom utilise les données pour fournir les fonctionnalités de Zoom AI.

icône astuce en forme d’ampoule
Découvrez My Notes. My Notes reprend les points essentiels de vos conversations — sur Zoom, en personne, sur mobile et sur des plateformes tierces — afin que vous puissiez vous concentrer sur la discussion, et non sur la prise de notes.
Prise en main