Mengelola penghapusan otomatis untuk Catatan Saya

ikon catatan
Pengguna sekarang dapat membuat dan mengelola catatan mereka menggunakan  Catatan Saya, yang menyediakan pengalaman yang ditingkatkan dengan AI. Karena Zoom Notes akan segera dihentikan, pengguna harus mulai beralih ke Catatan Saya untuk mempertahankan akses tanpa gangguan ke fungsi pencatatan.

Pengguna dan administrator dapat menetapkan periode penghapusan otomatis untuk Catatan Saya dan catatan Klasik (sebelumnya Zoom Notes). Setelah catatan dihapus berdasarkan kebijakan penghapusan otomatis, catatan tersebut akan dihapus secara permanen dari sampah 30 hari kemudian. 

Persyaratan untuk mengaktifkan penghapusan otomatis untuk Catatan Saya

Daftar Isi

Cara mengaktifkan penghapusan otomatis Catatan Saya

Aktifkan atau nonaktifkan penghapusan otomatis untuk Catatan Saya bagi seluruh akun

Pengaturan ini memungkinkan pemilik akun atau admin untuk mengaktifkan atau menonaktifkan penghapusan otomatis Catatan Saya untuk semua pengguna di akun.

  1. Masuk ke portal web Zoom sebagai admin dengan hak untuk mengedit pengaturan akun.
  2. Di pojok kanan atas, klik gambar profil atau inisial Anda, lalu klik Admin Center.
  3. Di menu samping, klik Pengaturan .
  4. Click Notes.
  5. Klik tab Catatan Saya .
  6. Di bagian Retensi Notes, aktifkan Hapus otomatis Notes yang ditentukan.
  7. Atur berapa lama sebelum Notes dihapus secara otomatis, berdasarkan Tanggal terakhir diubah atau Tanggal dibuat.
  8. (Opsional) Aktifkan Simpan catatan berbintang untuk mengecualikan catatan berbintang dari kebijakan penyimpanan.
  9. Di bawah Atur pengingat sebelum, pilih apakah pengingat akan ditampilkan kepada pengguna 5, 15, atau 30 hari sebelum catatan dihapus secara otomatis. 
  10. (Opsional) Untuk mencegah semua pengguna di akun Anda mengubah pengaturan ini, klik ikon gembok  , lalu klik Kunci untuk mengonfirmasi pengaturan.

Aktifkan atau nonaktifkan penghapusan otomatis untuk Catatan Saya bagi grup pengguna

Pengaturan ini memungkinkan pemilik akun atau admin untuk mengaktifkan atau menonaktifkan penghapusan otomatis Catatan Saya untuk grup pengguna tertentu. Perubahan hanya berlaku untuk pengguna di grup yang dipilih.

  1. Masuk ke portal web Zoom sebagai admin dengan hak untuk mengedit grup.
  2. Di pojok kanan atas, klik gambar profil atau inisial Anda, lalu klik Admin Center.
  3. Di menu samping, klik Pengguna .
  4. Klik Grup.
  5. Klik nama grup yang berlaku dari daftar.
  6. Di bagian Konfigurasi umum, klik Edit pengaturan produk.
  7. Klik tab Notes.
  8. Klik tab Catatan Saya .
  9. Di bagian Retensi Notes, aktifkan Hapus otomatis Notes yang ditentukan.
  10. Atur berapa lama sebelum Notes dihapus secara otomatis, berdasarkan Tanggal terakhir diubah atau Tanggal dibuat.
  11. (Opsional) Aktifkan Simpan catatan berbintang untuk mengecualikan catatan berbintang dari kebijakan penyimpanan.
  12. Di bawah Atur pengingat sebelum, pilih apakah pengingat akan ditampilkan kepada pengguna 5, 15, atau 30 hari sebelum catatan dihapus secara otomatis.
  13. (Opsional) Untuk mencegah semua pengguna dalam grup mengubah pengaturan ini, klik ikon gembok , lalu klik Kunci untuk mengonfirmasi pengaturan.

Aktifkan atau nonaktifkan penghapusan otomatis untuk Catatan Saya untuk akun pribadi Anda

Pengaturan ini memungkinkan pengguna individu untuk mengaktifkan atau menonaktifkan penghapusan otomatis Catatan Saya untuk akun pribadi mereka. Anda tidak memerlukan izin admin untuk mengubah pengaturan ini, kecuali jika pengaturan tersebut dikunci oleh admin untuk seluruh akun atau grup pengguna.

  1. Masuk ke portal web Zoom.
  2. Di pojok kanan atas, klik gambar profil atau inisial Anda, lalu klik Akun saya.
  3. Di menu samping, klik Pengaturan .
  4. Click Notes.
  5. Klik tab Catatan Saya .
  6. Di bagian Retensi Notes, aktifkan Hapus otomatis Notes yang ditentukan.
  7. Jika dialog verifikasi ditampilkan, klik Aktifkan atau Nonaktifkan untuk memverifikasi perubahan.
    Catatan: Jika opsi berwarna abu-abu, berarti opsi tersebut telah dikunci di tingkat grup atau akun. Anda perlu menghubungi admin Zoom Anda.
  8. Atur berapa lama sebelum Notes dihapus secara otomatis, berdasarkan Tanggal terakhir diubah atau Tanggal dibuat.
  9. (Opsional) Aktifkan Simpan catatan berbintang untuk mengecualikan catatan berbintang dari kebijakan penyimpanan.
  10. Di bawah Atur pengingat sebelum, pilih apakah pengingat akan ditampilkan kepada pengguna 5, 15, atau 30 hari sebelum catatan dihapus secara otomatis. 

Cara mengaktifkan penghapusan otomatis Classic notes (sebelumnya Zoom Notes)

Aktifkan atau nonaktifkan penghapusan otomatis catatan Klasik untuk seluruh akun

Pengaturan ini memungkinkan pemilik akun atau admin untuk mengaktifkan atau menonaktifkan penghapusan otomatis Classic notes untuk semua pengguna di akun.

  1. Masuk ke portal web Zoom sebagai admin dengan hak untuk mengedit pengaturan akun.
  2. Di pojok kanan atas, klik gambar profil atau inisial Anda, lalu klik Admin Center.
  3. Di menu samping, klik Pengaturan .
  4. Click Notes.
  5. Klik tab Catatan yang Tidak Digunakan Lagi .
  6. Di bagian Retensi Notes, aktifkan Hapus otomatis Notes yang ditentukan.
  7. Atur berapa lama sebelum Notes dihapus secara otomatis, berdasarkan Tanggal terakhir diubah atau Tanggal dibuat.
  8. (Opsional) Aktifkan Simpan catatan berbintang untuk mengecualikan catatan berbintang dari kebijakan penyimpanan.
  9. Di bawah Atur pengingat sebelum, pilih apakah pengingat akan ditampilkan kepada pengguna 5, 15, atau 30 hari sebelum catatan dihapus secara otomatis. 
  10. (Opsional) Untuk mencegah semua pengguna di akun Anda mengubah pengaturan ini, klik ikon gembok  , lalu klik Kunci untuk mengonfirmasi pengaturan.

Aktifkan atau nonaktifkan hapus otomatis catatan Klasik untuk grup pengguna

Pengaturan ini memungkinkan pemilik akun atau admin untuk mengaktifkan atau menonaktifkan penghapusan otomatis catatan Klasik untuk grup pengguna tertentu. Perubahan hanya berlaku bagi pengguna di grup yang dipilih.

  1. Masuk ke portal web Zoom sebagai admin dengan hak untuk mengedit grup.
  2. Di pojok kanan atas, klik gambar profil atau inisial Anda, lalu klik Admin Center.
  3. Di menu samping, klik Pengguna .
  4. Klik Grup.
  5. Klik nama grup yang berlaku dari daftar.
  6. Di bagian Konfigurasi umum, klik Edit pengaturan produk.
  7. Klik tab Notes.
  8. Klik tab Catatan yang Tidak Digunakan Lagi .
  9. Di bagian Retensi Notes, aktifkan Hapus otomatis Notes yang ditentukan.
  10. Atur berapa lama sebelum Notes dihapus secara otomatis, berdasarkan Tanggal terakhir diubah atau Tanggal dibuat.
  11. (Opsional) Aktifkan Simpan catatan berbintang untuk mengecualikan catatan berbintang dari kebijakan penyimpanan.
  12. Di bawah Atur pengingat sebelum, pilih apakah pengingat akan ditampilkan kepada pengguna 5, 15, atau 30 hari sebelum catatan dihapus secara otomatis.
  13. (Opsional) Untuk mencegah semua pengguna dalam grup mengubah pengaturan ini, klik ikon gembok , lalu klik Kunci untuk mengonfirmasi pengaturan.

Aktifkan atau nonaktifkan penghapusan otomatis catatan Klasik untuk akun pribadi Anda

Pengaturan ini memungkinkan pengguna individu untuk mengaktifkan atau menonaktifkan V untuk akun pribadi mereka. Anda tidak memerlukan izin admin untuk mengubah pengaturan ini, kecuali jika pengaturan tersebut dikunci oleh admin untuk seluruh akun atau grup pengguna.

  1. Masuk ke portal web Zoom.
  2. Di pojok kanan atas, klik gambar profil atau inisial Anda, lalu klik Akun saya.
  3. Di menu samping, klik Pengaturan .
  4. Click Notes.
  5. Klik tab Catatan yang Tidak Digunakan Lagi .
  6. Di bagian Retensi Notes, aktifkan Hapus otomatis Notes yang ditentukan.
  7. Jika dialog verifikasi ditampilkan, klik Aktifkan atau Nonaktifkan untuk memverifikasi perubahan.
    Catatan: Jika opsi berwarna abu-abu, berarti opsi tersebut telah dikunci di tingkat grup atau akun. Anda perlu menghubungi admin Zoom Anda.
  8. Atur berapa lama sebelum Notes dihapus secara otomatis, berdasarkan Tanggal terakhir diubah atau Tanggal dibuat.
  9. (Opsional) Aktifkan Simpan catatan berbintang untuk mengecualikan catatan berbintang dari kebijakan penyimpanan.
  10. Di bawah Atur pengingat sebelum, pilih apakah pengingat akan ditampilkan kepada pengguna 5, 15, atau 30 hari sebelum catatan dihapus secara otomatis.