Uso del client Zoom Mail

Il client Zoom Mail ti consente di visualizzare e gestire le e-mail direttamente dal client Zoom per desktop, centralizzando ulteriormente in un'unica applicazione tutte le esigenze di riunioni, telefono, chat, lavagna ed e-mail. Dopo aver connesso l'account Google o Microsoft 365 (Exchange) esistente, puoi visualizzare e inviare e-mail con il client Zoom. Inoltre, chi è idoneo, può creare un nuovo indirizzo e-mail con il servizio Zoom Mail (beta) se preferisce non usare i servizi di terze parti.

Inoltre per visualizzare e gestire il calendario con il client Zoom, puoi collegare il tuo account Google o Microsoft 365 (Exchange).

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'uso del client Zoom Mail

Limiti del client Zoom Mail

Come visualizzare, rispondere a, cercare e filtrare le e-mail

Visualizza le e-mail

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Posta.
    Nella casella di posta in arrivo, verranno caricate le e-mail disponibili a partire da quelle più recenti.
  3. (Facoltativo) Clicca sull'icona di aggiornamento  per sincronizzare le e-mail.
  4. Clicca su un'e-mail per visualizzarne il contenuto completo, oppure passa il cursore su un'e-mail per visualizzare le seguenti azioni rapide:
    • Icona della posta a forma di stella : assegna una stella all'e-mail e la inserisce nella categoria preferiti. L'opzione si trova a sinistra del mittente dell'e-mail.
    • Icona cestino : elimina l'e-mail evidenziata.
    • Icona archivio  : invia l'e-mail evidenziata all'archivio.
    • Icona segna come da leggere/segna come già letto : contrassegna il messaggio come già letto o da leggere a seconda dello stato attuale.
  5. Con l'email completamente aperta, sono disponibili le seguenti opzioni sopra il corpo dell'e-mail:
    • Elimina : elimina l'e-mail corrente.
    • Assegna una stella : assegna una stella all'e-mail e la inserisce nella categoria preferiti.
    • Spam : clicca per segnalare l'e-mail come spam.
    • Etichetta : aggiungi etichetta all'e-mail.
    • Segna come da leggere : contrassegna il messaggio come da leggere.
    • Altre opzioni : clicca su questa opzione per accedere a opzioni aggiuntive:
      • Archivia: invia l'e-mail evidenziata all'archivio.
      • Stampa messaggio: stampa l'e-mail attualmente aperta. Apparirà la richiesta di stampa del dispositivo.
      • Filtra messaggi come questi: inizia la creazione di un filtro personalizzato basato su questo mittente. Sono fornite opzioni di filtro aggiuntive.
      • Icona e-mail precedente : mostra l'e-mail precedente nella casella di posta in arrivo.
      • Icona e-mail successiva : mostra l'e-mail successiva nella casella di posta in arrivo.
      • Icona rispondi : inizia la stesura di una risposta direttamente al mittente dell'e-mail.
      • Icona rispondi a tutti : inizia la stesura di una risposta direttamente al mittente dell'e-mail e a tutti i destinatari dell'e-mail.
      • Icona inoltra : inizia l'inoltro dell'e-mail a un altro destinatario, con un testo aggiuntivo facoltativo.

Modifica il layout della casella di posta in arrivo

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Posta.
  3. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona attiva/disattiva vista.
    L'icona cambierà a seconda della vista.
    • Per visualizzare la tua casella di posta in arrivo e le e-mail con il layout diviso, clicca sull'icona attiva/disattiva vista.
      Questo layout mostra l'elenco delle e-mail a sinistra, mentre a destra mostra l'e-mail selezionata.
    • Per visualizzare la casella di posta in arrivo e i messaggi con il layout a elenco, clicca sull'icona attiva/disattiva vista .
      Questo layout mostra la vista a tutta larghezza dell'elenco delle e-mail mentre cliccando su un'e-mail si apre con la vista completa.

Crea una nuova e-mail o rispondi a un'e-mail

Puoi scrivere e inviare e-mail come nuovi messaggi di posta oppure come risposta a un'e-mail ricevuta.

1. Clicca sull'icona nuova e-mail nell'angolo in alto a sinistra, oppure, se vuoi rispondere o inoltrare direttamente, clicca su un'e-mail aperta.
    La stesura di un nuovo messaggio aprirà una nuova finestra nell'angolo in basso a destra, mentre la risposta o l'inoltro di un'e-mail aprirà la casella di composizione sotto l'e-mail ricevuta.
  2. Aggiungi i destinatari alla bozza dell'e-mail.
  3. (Facoltativo) Per aggiungere altri destinatari clicca sulle opzioni nei campi Cc e/o Bcc.
  4. Inserisci l'oggetto dell'e-mail oppure modifica l'oggetto dell'e-mail che inoltri o a cui rispondi.
  5. Inserisci il messaggio nella casella di composizione del testo.
  6. (Facoltativo) Nella parte inferiore della bozza dell'e-mail, clicca sulle seguenti opzioni
    • Opzioni di formattazione : clicca per aprire altre opzioni di formattazione per il corpo dell'e-mail.
      • Icona grassetto : applica il grassetto al testo evidenziato.
      • Icona corsivo /: applica il corsivo al testo evidenziato.
      • Icona sottolineatura : applica la sottolineatura al testo selezionato.
      • Icona barrato : applica il barrato al testo evidenziato.
      • Icona colore testo : consente di regolare il colore del testo stesso e/o l'evidenziazione del colore attorno al testo.
      • Icona dimensione testo : regola la dimensione del carattere, scegliendo la dimensione del testo tra piccola, media e grande.
      • Icona link : inserisci un link per il testo evidenziato.
      • Icona intestazione : regola lo stile del testo, scegliendo fra Intestazione 1, Intestazione 2, Intestazione 3 e Paragrafo.
      • Icona elenco puntato : inizia un elenco puntato.
      • Icona elenco numerato : inizia un elenco numerato.
      • Icona aumenta rientro : aumenta il rientro del testo selezionato.
      • Icona diminuisci rientro : diminuisce il rientro del testo selezionato.
      • Icona menzione : crea una menzione del testo.
      • Icona gomma : cancella tutta la formattazione del testo selezionato.
    • Icona allega file :allega file o immagini all'e-mail.
    • Icona emoji : inserisci un'emoji o una GIF al testo dell'e-mail.
    • Icona invio programmato : impostala quando desideri che la bozza dell'e-mail venga inviata ai destinatari. (disponibile solo con il servizio Zoom Mail)
    • Protezione password : limita l'accesso all'e-mail tramite un link che scadrà dopo 1 giorno, 1 settimana o dopo 1 mese dall'invio. Dopo la scadenza del link, i destinatari non possono accedere all'e-mail e al suo contenuto. (disponibile solo con il servizio Zoom Mail)
  7. Clicca su invia per finalizzare l'e-mail e inviarla ai destinatari.
    Comparirà una piccola finestra che indica che l'e-mail è stata inviata.
  8. (Facoltativo) Clicca su Cancella o su Annulla per interrompere l'invio dell'e-mail.
    Attenzione: la durata dell'annullamento dell'invio di un'e-mail è definita nelle Impostazioni.

Se chiudi l'e-mail prima dell'invio, viene automaticamente salvata come bozza, accessibile nella cartella Bozze nel pannello a sinistra. Puoi eliminare la bozza dell'e-mail mentre componi il messaggio cliccando sull'icona del cestino, oppure accedendo alla cartella Bozze ed eliminandola.

Cerca e filtra le e-mail

Le opzioni di archiviazione e di filtro ti aiuteranno a ricevere i messaggi in modo più rapido quando cerchi un'e-mail specifica, o quando desideri semplicemente filtrare le e-mail per categorie. Puoi cercare le e-mail in base a un mittente o per oggetto specifico, oppure in base ad altre parole chiave nell'e-mail.

1. Nell'angolo in alto a destra della finestra dell'e-mail, clicca sull'icona di ricerca .
  2. Immetti il termine da ricercare nella barra di ricerca.
  3. (Facoltativo) Clicca per utilizzare i filtri di ricerca:
    • Contiene allegato
    • Aggiunto ai preferiti
    • Da me
  4. Premi il tasto Invio per effettuare la ricerca.
    Di seguito verranno mostrate tutte le e-mail che corrispondono alla ricerca.

Puoi anche filtrare la vista predefinita della casella di posta in arrivo in modo che mostri solo i messaggi non letti.

1. Clicca sull'icona filtro e seleziona da leggere per visualizzare i messaggi non letti.
    Nella casella vedrai solo i messaggi da leggere ordinati per data di ricezione (Oggi, Ultima settimana, Ultimo mese, ecc.).

Gestisci le impostazioni del client di posta

Al momento la posizione delle impostazioni del client Zoom Mail è separata da quella delle impostazioni principali. Queste impostazioni consentono di regolare la firma, controllare quali dispositivi hanno accesso all'account e-mail (solo per il servizio Zoom Mail), di impostare i periodi di vacanza e altro ancora.

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Posta .
  3. Nell'angolo in alto a destra della finestra clicca l'icona dell'ingranaggio .
  4. Clicca preferenze e-mail .
    Sono disponibili le seguenti impostazioni:
    • Generale
      • E-mail da leggere:
        • Mostra il numero dei messaggi da leggere
        • Nei thread, mostra i messaggi più recenti in cima
      • Notifiche push: scegli se vuoi ricevere notifiche push per le e-mail in arrivo.
        • Tutte le e-mail
        • E-mail che mi menzionano
        • Disattivato
      • Annulla Invio
        • Imposta la durata necessaria per annullare l'invio di un'e-mail.
          Attenzione: a seconda del servizio di posta elettronica, potresti non essere in grado di modificare questa impostazione.
      • Firma
        • Usa la casella di composizione messaggio per modificare la firma dell'e-mail, che viene aggiunta alla fine di tutte le e-mail che invii.
          Attenzione: la firma è archiviata localmente e non viene sincronizzata con quella salvata in Gmail e Outlook.
    • *Sicurezza  : gestisci un elenco di e-mail che sono bloccate, approvate o eliminate automaticamente.
    • Filtri: crea e modifica i filtri per le e-mail in arrivo.
    • *Gruppi : gestisci gruppi personalizzati di contatti. Puoi usare questi gruppi per inviare rapidamente e-mail a tutti i membri di un team o reparto specifici.
    • Vacanze : scrivi un messaggio per quando non sei in ufficio, scegliendo un periodo di tempo, componendo una risposta automatica e scegliendo quali gruppi di mittenti riceveranno una risposta automatica.

*Attenzione: la disponibilità di queste impostazioni varia a seconda del servizio e-mail che usi. Le pagine di impostazione indicate sono disponibili solo con il servizio Zoom Mail.

Gestisci i dispositivi con accesso alla crittografia e backup delle chiavi di crittografia

La chiave di crittografia è fondamentale per mantenere la privacy delle e-mail quando usi il servizio Zoom Mail. Per questo motivo, è importante la gestione dei dispositivi in cui la chiave di crittografia è memorizzata localmente, soprattutto in caso di smarrimento o furto del dispositivo.

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla tua foto del profilo e poi su Impostazioni.

Si aprirà la finestra delle impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Profilo .
  4. Clicca su gestione dispositivi per la crittografia.
    Attenzione: se questa opzione non è disponibile, significa che non sei attualmente connesso al servizio Zoom Mail.
    Compariranno le seguenti opzioni.
    • Attività: visualizza tutti i dispositivi che al momento hanno accesso alle e-mail criptate. Seleziona uno o più dispositivi in elenco e clicca su Elimina per revocare l'accesso alla crittografia.
    • Genera chiave di backup: genera una chiave di backup, che, per sicurezza, puoi conservare altrove e importare su un nuovo dispositivo, nel caso in cui tu debba recuperare l'accesso alle e-mail crittografate dopo aver perso l'accesso a un dispositivo.
    • Immissione della chiave di backup: Importa una chiave di backup generata precedentemente per ottenere nuovamente l'accesso alle e-mail crittografate.

Scollega il tuo account e-mail

Per disconnetterti dall'attuale account e-mail:

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Posta .
  3. Nell'angolo in alto a destra della finestra clicca l'icona dell'ingranaggio .
  4. Clicca su Preferenze e-mail .
  5. In fondo all'elenco a sinistra, clicca su Esci.
    Verrai reindirizzato alla procedura di configurazione.

Visualizza le e-mail

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Altro .
  3. Tocca Posta .
    Nella casella di posta in arrivo, verranno caricate le e-mail disponibili a partire da quelle più recenti.
  4. Scorri con il dito sulla riga delle cartelle delle e-mail per visualizzare altre cartelle, tra cui Con stella, Bozze, Inviati, Cestino, Spam, Posta in uscita e Archivio. Tocca una cartella e-mail per visualizzarne il contenuto nella categoria.
  5. (Facoltativo) Scorri a sinistra su un'e-mail per accedere all'archivio e all'eliminazione rapida. Tocca per eseguire una delle due azioni.
  6. (Facoltativo) Scorri a destra su un'e-mail per accedere alla stella rapida. Tocca per contrassegnare l'e-mail come preferita.
  7. Tocca un'e-mail per visualizzarne il contenuto completo.
    Sopra il corpo dell'e-mail sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Icona stella : assegna una stella all'e-mail e la inserisce nella categoria preferiti.
    • Icona cestino : elimina l'e-mail evidenziata.
    • Icona contrassegna come da leggere : contrassegna il messaggio come da leggere.
    • Etichetta : aggiungi etichetta all'e-mail.
    • Icona spam : segnala l'e-mail come spam.
    • Icona archivia  : invia l'e-mail evidenziata all'archivio.
  8. Sotto il corpo di ciascuna e-mail nel thread sono disponibili altre opzioni:
    • Icona rispondi : inizia la stesura di una risposta direttamente al mittente dell'e-mail.
    • Rispondi a tutti : inizia la stesura di una risposta direttamente al mittente dell'e-mail e a tutti i destinatari dell'e-mail.
      Attenzione: questa opzione è disponibile solo se l'e-mail è stata inviata in CC ad altri destinatari.
    • Icona inoltra : inizia l'inoltro dell'e-mail a un altro destinatario, con un testo aggiuntivo facoltativo.

Crea una nuova e-mail o rispondi a un'e-mail

Puoi scrivere e inviare e-mail come nuovi messaggi di posta oppure come risposta a un'e-mail ricevuta.

1. Nell'angolo in basso a destra, clicca su Componi , o tocca per aprire l'e-mail alla quale vuoi rispondere o che vuoi inoltrare.
  2. Tocca il campo A e inserisci i destinatari necessari alla tua bozza di e-mail.
  3. (Facoltativo) A destra del campo A, tocca la freccia verso il basso per accedere ai campi Cc e Bcc.

Se necessario inserisci altri destinatari nei campi.

1. Tocca il campo Oggetto e inserisci l'oggetto dell'e-mail, oppure, se vuoi, modifica l'oggetto di un'e-mail che inoltri o a cui rispondi.
    2. Tocca la casella di composizione del testo per visualizzare la tastiera, quindi inserisci il messaggio.
    3. (Facoltativo) Nell'angolo in basso a destra dell'e-mail che stai componendo, tocca l'icona più per allegare un'immagine.
    4. Nell'angolo in alto a destra, tocca l'icona di invio per finalizzare l'e-mail e inviarla ai destinatari.

Se l'e-mail viene chiusa prima dell'invio, si salva automaticamente come bozza, ed è accessibile nella cartella Bozze della finestra principale della posta elettronica. Puoi eliminare la bozza dell'e-mail accedendo alla cartella Bozze ed eliminandola.

Cerca e filtra le e-mail

Le opzioni di archiviazione e di filtro ti aiuteranno a ricevere i messaggi in modo più rapido quando cerchi un'e-mail specifica, o quando desideri semplicemente filtrare le e-mail per categorie. Puoi cercare le e-mail in base a un mittente o per oggetto specifico, oppure in base ad altre parole chiave nell'e-mail.

1. Nella parte superiore dell'elenco della tua lista di e-mail, inserisci il termine da ricercare nella barra di ricerca.
    Di seguito verranno mostrate tutte le e-mail che corrispondono alla ricerca.

Gestisci le impostazioni del client di posta

Al momento la posizione delle impostazioni del Client Zoom Mail è separata da quella dell'app principale. Queste impostazioni consentono di regolare la firma e di uscire dall'attuale account e-mail.

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Altro .
  3. Tocca Posta .
  4. Nell'angolo in alto a destra, clicca per altre opzioni .
    Si aprirà il pannello laterale sinistro.
  5. Tocca impostazioni .
    Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Generale
      • Firma: usa la casella di composizione del messaggio per modificare la firma dell'e-mail, che viene aggiunta alla fine di tutte le e-mail che invii.
    • Sicurezza
      • Abilita il caricamento di risorse esterne: tocca abilita/disabilita per consentire il caricamento nelle e-mail di risorse esterne (ad esempio, immagini). Quando carichi delle risorse esterne condividi i dati con il proprietario della risorsa.
    • Esci: esci dall'attuale account e-mail Verrai reindirizzato alla procedura di configurazione.