Partecipazione a una riunione Zoom senza un account

Per partecipare alle riunioni con il ruolo di partecipante, non è necessario avere un account Zoom. Se qualcuno ti invita a una riunione, puoi partecipare senza necessariamente creare un account o doverne avere uno per eseguire l'accesso. Tuttavia, un account Zoom ti consente di creare e organizzare riunioni tue, di invitare altri utenti a partecipavi e di aggiornare le impostazioni personali per sfruttare al massimo l'esperienza di una riunione virtuale Zoom.

Scopri di più sulle domande e i problemi frequenti che incontrano gli utenti che utilizzano Zoom per la prima volta.

Attenzione: se l'organizzatore della riunione ha posto delle restrizioni alla partecipazione impostando dei profili di autenticazione, per accedere, tutti i partecipanti devono aver effettuato l'accesso a un account Zoom.

Prerequisiti per partecipare a una videochiamata Zoom come ospite

Come utilizzare Zoom senza avere un account

Esistono molti modi di accedere a una riunione, ma i più semplici per partecipare come ospite prevedono di cliccare sul link fornito dall'organizzatore o di inserire l'ID riunione e il passcode direttamente in Zoom.

Attenzione: a seconda delle impostazioni dell'organizzatore, puoi accedere alla riunione dal tuo browser senza dover prima scaricare Zoom. Accedere alle riunioni da un browser web ti consente di accedere alle funzionalità basiche di Zoom Meeting.

Utilizza il link fornito

1. Clicca sul link di invito alla riunione,ad esempio tramite e-mail o calendario, che hai ricevuto dall'organizzatore.
    Sul tuo browser web, una finestra pop-up ti chiederà di aprire o scaricare l'applicazione.
  2. Nella finestra pop-up, clicca su Annulla.
  3. In fondo alla pagina, clicca sul link Accedi dal tuo browser.
    Attenzione: Se non vedi il link per accedere dal browser, l'organizzatore potrebbe non averlo abilitato e dovrai partecipare a una Zoom Meeting aprendo lo Zoom client o scaricandolo preventivamente.
  4. Nella finestra pop-up nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, clicca su Consenti per concedere a Zoom l'autorizzazione per il microfono e la videocamera.
  5. All'interno del campo Il tuo nome, inserisci un nome da visualizzare.
  6. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Memorizza il mio nome per le riunioni future.
  7. Clicca su Partecipa.
    Parteciperai alla riunione come ospite.

Inserisci l'ID riunione e il passcode in Zoom

1. Nel tuo browser web, vai su zoom.us/join.
  2. Inserisci l'ID riunione fornito dall'organizzatore.
  3. Clicca su Partecipa.
    Una finestra pop-up ti chiederà di aprire o scaricare l'applicazione.
  4. Esegui una delle seguenti operazioni:
    • Avvia la riunione su Zoom desktop client se lo hai già stato scaricato sul tuo dispositivo.
    • Clicca su Annulla nella finestra pop-up, quindi clicca su Scarica ora per scaricare Zoom prima di accedere.
    • Se non desideri scaricare Zoom prima di accedere alla riunione, clicca su Annulla nella finestra pop-up, quindi clicca sul link Accedi dal tuo browser.
      Attenzione: non dovrai necessariamente scaricare Zoom prima di eseguire l'accesso, ma accedendo dal browser avrai a disposizione funzionalità limitate.
  5. Se ti viene richiesto, consenti a Zoom di utilizzare il tuo microfono e la tua videocamera.
  6. Inserisci un nome da visualizzare, quindi clicca su Partecipa.
  7. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Memorizza il mio nome per le riunioni future.
  8. Se ti viene richiesto, inserisci il passcode della riunione, quindi clicca nuovamente su Partecipa.
    Parteciperai alla riunione come ospite.

Scopri di più sulle modalità di partecipazione a riunioni virtuali su Zoom.