Introduzione a Zoom Whiteboard

Zoom Whiteboard offre ai clienti una serie di applicativi semplici da usare per collaborare e acquisire idee, procedure e concetti.Zoom Whiteboard, con le sue funzionalità volte a promuovere l'innovazione, semplifica l'interazione fra team ibridi in nuovi modi, per collaborare agevolmente.

Consulta le nostre guide sulle funzionalità di Zoom Whiteboard per una descrizione più dettagliata. Gli amministratori che devono abilitare le lavagne per il proprio account possono consultare la nostra guida per amministratori di Zoom Whiteboard. Gli utenti di Zoom Rooms possono trovare informazioni dettagliate sull'uso delle lavagne consultando la guida Zoom Whiteboard in Zoom Rooms

Attenzione: la nuova Zoom Whiteboard è diversa dalla lavagna tradizionale che non può essere riutilizzata in riunioni successive. Scopri di più su come condividere una lavagna tradizionale durante una riunione.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'uso di Zoom Whiteboard

Zoom Whiteboard per Zoom Meetings

Zoom Whiteboard in Zoom Webinars

Attenzione: se non vedi Zoom Whiteboard nel client per desktop, contatta l'amministratore dell'account per abilitare questa funzionalità.

Come creare una lavagna

Creare una lavagna da un webinar o da una riunione Zoom

1. Avvia una riunione o un webinar dal client Zoom per desktop.
  2. Nei comandi durante la riunione, clicca sul pulsante Lavagne
  3. In alto a destra clicca su Nuova.
    Apparirà una finestra pop-up.
  4. Nella finestra pop-up, ti verrà chiesto di selezionare una delle seguenti azioni:
    • Come aprire la lavagna?
      • Collaborazione: gli utenti possono accedere per modificare.
      • Presentazione: la lavagna si apre in modalità presentazione e gli utenti possono accedere per visualizzare.
    • Gli utenti devono avere accesso alla lavagna dopo la riunione?
      • : i partecipanti alla riunione possono accedere alla lavagna nuova o modificata al termine della riunione.
      • No: i partecipanti alla riunione non possono accedere alla lavagna nuova o modificata al termine della riunione, a meno che il titolare non conceda loro l'accesso al di fuori della riunione.
  5. Clicca su Apri lavagna.
    La lavagna si aprirà nella finestra della riunione.

Creare una lavagna dal client Zoom per desktop

1. Accedi al Client Zoom per desktop.
  2. Clicca sul pulsante Lavagne .
  3. In alto a destra clicca su Nuova per creare una nuova lavagna.

Creare una lavagna da Zoom web portal

1. Accedi a Zoom web portal
  2. Clicca su Lavagne.
  3. In alto a destra clicca su Aggiungi nuova per creare una nuova lavagna.

Creare una lavagna da Zoom PWA

1. Accedi a Zoom PWA.
  2. Clicca sul pulsante Lavagne .
  3. In alto a destra clicca su Nuova per creare una nuova lavagna.

Come usare l'applicativo della lavagna

Per modificare la lavagna, usa l'applicativo di modifica che trovi sul lato sinistro dello schermo. Clicca sulle icone e trascinale sulla tela virtuale per disegnare, aggiungere forme, digitare testo e altro ancora. Per la maggior parte dei controlli, cliccando sulla tela virtuale si crea un oggetto di quel tipo. Usando l'applicativo Seleziona, potrai selezionare uno o più oggetti e modificarne le proprietà. Consulta la guida agli applicativi di Zoom Whiteboard per avere maggiori informazioni riguardo a cosa puoi fare su una lavagna.

Come personalizzare il nome visualizzato di una lavagna

1. Crea o apri una lavagna.
  2. In alto a sinistra sella pagina della lavagna, clicca sul titolo della lavagna per rinominarla.
    Il nuovo nome visualizzato si vedrà immediatamente.

Attenzione: per modificare il nome della lavagna dei aver l'accesso come editor

Come condividere una lavagna

1. Crea o apri una lavagna.
  2. In alto a destra sulla pagina della lavagna clicca su Condividi.
  3. Inserisci gli indirizzi e-mail degli utenti con cui vuoi condividere la lavagna e imposta le loro autorizzazioni.
  4. Clicca su Condividi lavagna.
  5. (Facoltativo) Clicca su Copia link e incolla il link in un messaggio o in un'e-mail da inviare ad altri.

Scopri maggiori informazioni sulla condivisione delle lavagne all'interno e all'esterno delle riunioni Zoom.

Come eliminare una lavagna

1. Crea o apri una lavagna.
  2. In alto a destra sulla pagina della lavagna clicca sull'icona dei puntini .
  3. Seleziona Sposta nel cestino.
  4. Nella finestra di verifica, clicca su Sposta nel cestino per eliminare la lavagna.

Scopri di più su come eliminare e recuperare una lavagna.

Come usare i comandi rapidi della lavagna

I comandi rapidi di Zoom Whiteboard consentono di risparmiare tempo e di aumentare la produttività mentre usi la piattaforma. La conoscenza dei comandi rapidi più comuni può facilitare la navigazione nella lavagna e aiutarti a non perdere la concentrazione sui contenuti. Scopri di più su come usare i comandi rapidi sulla testiera e sul mouse con la lavagna.

Limitazioni all'uso di Zoom Whiteboard

Per informazioni aggiuntivo, consulta le domande frequenti su sicurezza e privacy di Zoom Whiteboard.