Introduzione alle Zoom Apps

Panoramica

Le Zoom Apps combinano le tue app preferite con la potenza delle comunicazioni video permettendoti di accedere alle app direttamente dal tuo Zoom Desktop Client e durante le riunioni. Con le Zoom Apps potrai semplificare i flussi di lavoro, collaborare con i colleghi e rendere le tue interazioni con colleghi, amici e familiari molto più belle e divertenti.

Queste app sono esaminate e approvate da Zoom e sono disponibili per l'istallazione direttamente nel Desktop Client o da Zoom Marketplace. Una volta installate, potrai lavorare ai tuoi progetti con l'app direttamente da Zoom Desktop Client oppure avviare una riunione con l'app aperta e invitare altri utenti a visualizzare e collaborare con te.

In questo articolo vengono forniti dettagli su come installare e utilizzare le Zoom Apps nel Desktop Client e durante le riunioni. Troverai inoltre ulteriori informazioni riguardo all'implementazione e alla pre-approvazione delle Zoom Apps da parte dell'amministratore e altre domande frequenti.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Attenzione: se non vedi le Zoom Apps nel Desktop Client, contatta l'amministratore dell'account per abilitare questa funzionalità.

Installare una Zoom App

Le Zoom Apps possono essere installate dall'App Marketplace, sul Desktop Client dalla scheda Apps o durante una riunione dal vivo.

Durante una riunione

1. Avvia la riunione
  2. Clicca sull'opzione Apps .
  3. Clicca su Scopri.
  4. Visualizza le app in evidenza nella sezione Scopri .
  5. Clicca su Visualizza accanto al nome dell'app per visualizzare ulteriori dettagli e poi su Aggiungi per installare l'app.
  6. Segui i passaggi per l'autorizzazione visualizzati sullo schermo. I passaggi possono variare a seconda dell'app che si sta installando.

Sul Desktop Client

1. Apri Zoom Desktop Client.
  2. Accedi al tuo account.
  3. Clicca sulla scheda Apps .
  4. Visualizza le app disponibili per l'installazione sulla scheda Scopri.
  5. Clicca su Visualizza accanto al nome dell'app per visualizzare ulteriori dettagli e poi su Aggiungi per installare l'app.
  6. Se invece visualizzi l'opzione Richiedi pre-approvazione, il titolare o l'amministratore dell'account devono approvare l'app per poterla installare. Clicca su Richiedi pre-approvazione per inviare una richiesta al tuo titolare/amministratore.
  7. Verrà aperta una pagina Web per autorizzare l'app ad accedere alle informazioni necessarie sull'account. Segui le istruzioni fornite.

Nel Marketplace

1. Accedi a https://marketplace.zoom.us/.
  2. Cerca le app scrivendo nella barra di ricerca, selezionando una categoria o filtrando quelle visualizzate.
  3. Dopo aver eseguito la ricerca, clicca sull'icona dell'app per selezionarla.
  4. Clicca su Installa.
  5. Se invece visualizzi l'opzione Richiedi pre-approvazione, il titolare o l'amministratore dell'account devono approvare l'app per poterla installare. Clicca su Richiedi pre-approvazione per inviare una richiesta al tuo titolare/amministratore.
  6. Una volta installata, la Zoom App sarà disponibile nel Desktop Client e potrà essere usata durante le riunioni.

Usare una Zoom App

Le Zoom Apps possono essere avviate durante una riunione dal vivo per promuovere la collaborazione su un progetto nell'app; altrimenti, è possibile utilizzare l'app nel Desktop Client fuori dalla riunione.

Usare una Zoom App nel Desktop Client

1. Clicca sulla scheda Apps .
  2. Clicca su Le mie App per vedere le app già installate.
  3. Trova l'app che vuoi usare e clicca su Apri accanto all'app. La Zoom App si aprirà all'interno della finestra di Zoom.
  4. (Facoltativo) Per passare da un'app aperta all'altra, clicca su accanto al nome dell'app nella parte superiore della finestra e seleziona un'altra app aperta.
  5. (Facoltativo) Clicca su Le mie App nell'angolo in alto a sinistra per tornare all'elenco delle app installate e aprire un'altra app.

Una volta aperta l'app, hai le seguenti opzioni:

Usare una Zoom App durante una riunione

A seconda delle esigenze, le Zoom Apps possono essere aperte nel client e utilizzate in una riunione o avviate durante una riunione attiva.

L'accesso alle Zoom Apps durante le riunioni dipende principalmente dalla presenza dell'organizzatore della riunione o, più specificamente, dell'utente a cui appartiene la riunione, anziché dal partecipante che ha il ruolo di organizzatore. Le Zoom Apps potrebbero infatti richiedere l'accesso a informazioni sulla riunione che solo l'organizzatore originale è generalmente in grado di fornire; pertanto, potranno essere utilizzate durante la riunione solo in presenza dell'organizzatore. Ci sono altre Zoom Apps che richiedono l'accesso a una minore quantità di informazioni sulle riunioni e possono essere utilizzate senza la presenza dell'organizzatore, ma hanno funzionalità più limitate.

L'organizzatore della riunione può inoltre sospendere immediatamente qualsiasi utilizzo delle Zoom Apps in qualsiasi momento tramite i comandi di sicurezza durante la riunione.

1. Avvia o entra in una riunione.
  2. Clicca su Apps  nei comandi riunione.
  3. Clicca su Le mie App per vedere le app già installate.
  4. Clicca sull'app che vuoi usare e si aprirà nel pannello laterale.
    Attenzione: alcune Zoom Apps potrebbero non essere utilizzabili se l'organizzatore della riunione non è presente.
  5. (Facoltativo) Per passare da un'app aperta all'altra, clicca su accanto al nome dell'app nella parte superiore del pannello e seleziona un'altra app aperta.

Una volta aperta l'app, hai le seguenti opzioni: