Domande frequenti sull'organizzatore di un evento OnZoom

Gli organizzatori possono creare, elencare e monetizzare eventi su OnZoom facilmente, dove può trovarli un nuovo pubblico. Gli eventi possono essere gratuiti, a pagamento oppure ibridi, con la possibilità di iscriversi con un biglietto gratuito o a pagamento. Gli organizzatori possono utilizzare la piattaforma di Zoom per interagire con i partecipanti durante gli eventi dal vivo.

Contenuti di questo articolo:

Iniziare come organizzatore

Prima di iniziare a organizzare eventi, dovrai accedere a OnZoom ed effettuare la richiesta per diventare organizzatore OnZoom.

Opzioni per gli eventi OnZoom

Gli organizzatori possono creare un evento singolo o una serie di eventi. Gli eventi possono essere gratuiti, a pagamento o ibridi, con biglietti gratis e a pagamento. I biglietti degli eventi a pagamento devono avere un prezzo di almeno 1 $. Gli eventi a pagamento non possono essere creati più di 28 giorni prima della data dell'evento.

Partner hardware di OnZoom

A seconda del tipo di evento che hai intenzione di organizzare, investire in uno dei nostri partner hardware di OnZoom potrebbe permetterti di migliorare le tue sessioni. Per eventi durante i quali sarai molto in movimento (ad esempio, le sessioni di allenamento, le dimostrazioni tecniche o le escursioni), ti consigliamo di procurarti un hardware video che possa supportare al meglio la situazione. Per eventi basati sull'audio o sulla musica, i nostri partner hardware potranno fornirti microfoni compatibili con Zoom per garantire la miglior qualità audio.

I partner hardware di OnZoom sono:

Come seguire le best practice per la sicurezza degli eventi

Per una maggior sicurezza, consigliamo di mantenere per tutta la durata dell'evento le impostazioni di sicurezza predefinite con cui tale evento è stato creato.

Abilitare le opzioni di sicurezza può migliorare la qualità dell'evento (ad esempio, eliminando il rumore di fondo dei partecipanti) e darti un maggiore controllo come organizzatore (ad esempio riducendo le interruzioni), ma potrebbe renderlo meno interattivo.

Attenzione:

Durante la creazione di un evento, puoi andare in Opzioni avanzate per abilitare le seguenti opzioni:

Eventi privati e biglietti

Gli organizzatori possono pianificare eventi privati che sono solo su invito e possono scegliere di non inserirli nella directory degli eventi di OnZoom.

Se i biglietti privati sono l'unico tipo di biglietto disponibile per un evento, gli utenti di OnZoom che non sono presenti nell'elenco degli ospiti creato dall'organizzatore dell'evento o non hanno effettuato l'accesso non potranno iscriversi a quell'evento.

Per gli eventi in cui l'organizzatore ha reso disponibili biglietti sia privati che pubblici, sarà possibile iscriversi dalla pagina dell'evento.

Quando un utente OnZoom si iscrive a un evento con biglietti sia privati che pubblici, verranno visualizzati solo i biglietti disponibili per il pubblico. I biglietti privati non verranno mostrati agli utenti OnZoom che non sono nell'elenco degli ospiti.

Gli organizzatori possono aggiungere utenti alla lista degli ospiti:

Attenzione: è possibile aggiungere altri utenti all'elenco degli ospiti prima dell'inizio dell'evento e in qualsiasi momento durante l'evento.

Come gestire i biglietti

Tieni traccia delle vendite dei biglietti

Per tenere traccia delle vendite dei biglietti per un evento imminente:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel pannello di navigazione, clicca su Eventi.
  4. Clicca sulla scheda Imminenti.
  5. A destra dell'evento per il quale desideri visualizzare le vendite dei biglietti, clicca sui puntini more-button__1_.png, quindi su Visualizza riepilogo evento.

Visualizza le vendite dei biglietti per un evento già terminato

Per visualizzare le vendite dei biglietti per un evento già terminato:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel pannello di navigazione, clicca su Eventi.
  4. Clicca sulla scheda Terminati.
  5. A destra dell'evento per il quale desideri visualizzare le vendite dei biglietti, clicca sui puntini more-button__1_.png, quindi su Visualizza riepilogo evento.

Visualizza gli ordini di un evento specifico

Per visualizzare gli ordini di un evento specifico:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel pannello di navigazione, clicca su Eventi.
  4. Trova il tuo evento nella scheda Imminenti o Terminati.
  5. A destra dell'evento per il quale desideri visualizzare gli ordini, clicca sui puntini more-button__1_.png, quindi clicca su Visualizza riepilogo evento.

Visualizza e approva le richieste di rimborso di un evento specifico

Per visualizzare e approvare le richieste di rimborso di un evento specifico:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel pannello di navigazione, clicca su Eventi.
  4. Trova il tuo evento nella scheda Imminenti o Terminati.
  5. A destra dell'evento che desideri visualizzare, clicca sui puntini more-button__1_.png, quindi clicca su Visualizza riepilogo evento.
  6. Clicca su Rimborsi.
  7. A destra del nome della persona che ha richiesto il rimborso, clicca su Approva rimborso.

Attenzione: OnZoom fornisce informazioni sull'iscritto, come il suo indirizzo e-mail, solo se l'iscritto acconsente a OnZoom di condividere le sue informazioni di contatto con l'organizzatore dell'evento. Gli organizzatori possono vedere un elenco degli iscritti all'evento cliccando su Visualizza riepilogo evento.

Come modificare gli eventi

Gli organizzatori possono modificare le bozze degli eventi e gli eventi pubblicati cliccando sulla scheda Gestisci, quindi cliccando su Eventi.

Per gli eventi OnZoom, la data, l'ora, il periodo di vendita dei biglietti e la politica di cancellazione possono essere modificati in qualsiasi momento prima della vendita del primo biglietto. Dopo la vendita del primo biglietto sarà possibile modificare solo il testo e le immagini dell'evento, ma potranno essere aggiunti altri tipi di biglietti. Per i biglietti privati con invitati, l'organizzatore può modificare il tipo di biglietto per includere più invitati dopo la pubblicazione dell'evento.

Se l'organizzatore deve modificare la data, l'ora o la politica di cancellazione di un evento dopo la vendita di un biglietto, dovrà annullare l'evento, rimborsare i biglietti acquistati e ripubblicare il nuovo evento modificato.

Come duplicare gli eventi

Gli organizzatori possono duplicare la bozza di un evento, un evento pubblicato o un evento terminato.

Per duplicare un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel pannello di navigazione, clicca su Eventi.
  4. Trova l'evento che desideri duplicare.
  5. A destra dell'evento, clicca sui puntini more-button__1_.png, quindi clicca su Duplica evento.

Come cancellare gli eventi

Gli organizzatori possono cancellare gli eventi imminenti. Se un organizzatore annulla un evento a pagamento, il costo del biglietto per quell'evento verrà automaticamente rimborsato ai partecipanti.

Attenzione: le commissioni sulle transazioni di PayPal e/o Stripe potrebbero non essere rimborsate e potrebbero essere detratte dall'account PayPal Business o Stripe dell'organizzatore in base ai termini del suo accordo con PayPal e/o Stripe.

Per cancellare un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel pannello di navigazione, clicca su Eventi.
  4. Clicca sulla scheda Imminenti.
  5. Trova l'evento che desideri cancellare.
  6. A destra dell'evento, clicca sui puntini more-button__1_.png, quindi clicca su Cancella evento.

Come eliminare le bozze degli eventi

È possibile eliminare un evento solo se non è stato ancora pubblicato. Quando la bozza di un evento viene pubblicata, l'evento è visibile e quindi non può essere cancellato.

Per eliminare la bozza di un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel pannello di navigazione, clicca su Eventi.
  4. Clicca sulla scheda Bozze.
  5. Trova l'evento che desideri eliminare.
  6. A destra dell'evento, clicca sui puntini more-button__1_.png, quindi clicca su Cancella evento.

Opzioni di pagamento dei biglietti

Attenzione: assicurati che l'indirizzo e-mail usato per creare l'account PayPal Business e/o Stripe deve essere lo stesso usato per l'iscrizione a Zoom e OnZoom.

Cancellazione e rimborso dei biglietti

Attenzione: i rimborsi sono disponibili solo per gli eventi a pagamento.

Politiche di cancellazione e penali per mancati rimborsi

Puoi impostare la politica di cancellazione degli ordini, che viene applicata agli eventi per impostazione predefinita, a livello di account. È possibile modificare la politica di cancellazione durante la creazione di un singolo evento.

La politica di cancellazione predefinita consente ai partecipanti di ricevere un rimborso completo se annullano il biglietto almeno 1 ora prima dell'inizio dell'evento. L'opzione alternativa è non accettare alcun tipo di cancellazione dei biglietti.

Se una richiesta di rimborso non viene elaborata correttamente, riceverai delle notifiche per aggiungere saldo al conto PayPal Business o Stripe collegato al tuo account OnZoom e riprovare la transazione di rimborso. I tuoi privilegi come organizzatore verranno limitati fin quando la richiesta di rimborso non verrà elaborata correttamente. Durante questo periodo potrai continuare a organizzare gli eventi già programmati, ma non potrai vendere ulteriori biglietti per tali eventi.

Se il processo di rimborso non avverrà entro 7 giorni dalla data della richiesta di rimborso iniziale, i tuoi privilegi come organizzatore verranno sospesi. Per riattivare i privilegi di organizzatore, assicurati che il tuo account PayPal Business e/o Stripe abbia un saldo sufficiente e contatta l'Assistenza di Zoom.

Pagamenti e commissioni

I compensi e le commissioni vengono stabiliti in base all'utilizzo dei servizi di PayPal o di Stripe.

Messaggio di errore di PayPal per rimborsi o biglietti omaggio

Riceverai un messaggio di errore da PayPal quando avvii il processo di rimborso o per il biglietto omaggio se:

Come disabilitare le notifiche istantanee di pagamento (IPN) di PayPal

IPN è una funzione di PayPal che invia messaggi sui pagamenti (e altri eventi riguardanti le transazioni) direttamente da PayPal ai sistemi back-end dei tuoi siti web.

Per disabilitare i messaggi IPN di PayPal:

1. Accedi al tuo account PayPal.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca sull'icona delle Impostazioni settings-button.png.
  3. Clicca su Strumenti di vendita.
  4. A destra di Notifiche immediate di pagamento, clicca su Aggiorna.
  5. Clicca su Scegli impostazioni IPN.
  6. Clicca su Non ricevere messaggi IPN (disattivata).
  7. Clicca su Salva.

Come richiedere l'esenzione fiscale

Gli organizzatori che ne hanno diritto possono richiedere l'esenzione fiscale tramite il Modulo di esenzione fiscale di Zoom durante il processo di onboarding o da Impostazioni fiscali nella sezione Fatturazione della dashboard Organizzatore. Se la richiesta viene accettata, l'imposta sulle vendite non verrà riscossa dai biglietti acquistati dai partecipanti agli eventi a pagamento.

Donazioni

Gli organizzatori possono abilitare e creare una raccolta fondi per il loro evento e renderla disponibile nella pagina dell'evento una volta pubblicato. Sarà accessibile dalla dashboard dei biglietti dei partecipanti per eventi imminenti e terminati. Il 100% dei fondi raccolti andrà all'organizzazione senza scopo di lucro selezionata 501(c)(3). Zoom coprirà tutti i costi di transazione.

Eventi segnalati

Se un evento viene segnalato da Zoom o da un altro utente, il team di Fiducia e sicurezza di Zoom potrebbe impiegare fino a 72 ore per completare le verifiche.