Per iniziare con l'organizzazione di eventi OnZoom

OnZoom è una piattaforma immersiva dove i consumatori possono ricercare e sfruttare nuove esperienze virtuali coinvolgenti e interattive provenienti da creatori di tutte le dimensioni, dalle grandi organizzazioni di media ai singoli organizzatori creativi.

Gli organizzatori possono creare, elencare e monetizzare i propri eventi OnZoom nei quali un nuovo pubblico può trovarli. Gli eventi possono essere gratuiti, a pagamento oppure ibridi, con biglietti per l'iscrizione gratis e a pagamento. Gli organizzatori possono utilizzare la piattaforma di Zoom per interagire con i propri partecipanti durante gli eventi dal vivo.

OnZoom è disponibile per gli organizzatori con un account Zoom a pagamento e un indirizzo di fatturazione negli Stati Uniti. La partecipazione agli eventi OnZoom è inoltre limitata agli iscritti che partecipano dagli Stati Uniti.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'organizzazione di eventi OnZoom

Come diventare un organizzatore OnZoom

Solamente l'amministratore, il titolare o l'utente di un Account Zoom con l'autorizzazione del titolare o dell'amministratore del proprio account può essere un organizzatore.

Per diventare un organizzatore OnZoom:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina, clicca su Diventa un organizzatore e consulta la pagina Diventa un organizzatore.
  3. Clicca sul pulsante Accedi utilizzando l'Account Zoom con cui desideri organizzare eventi OnZoom.
  4. Leggi la dichiarazione di non responsabilità per capire se hai un account a pagamento americano e se disponi della preapprovazione per essere un organizzatore.
    Attenzione: per procedere alla fase successiva, l'amministratore o il titolare del tuo account deve preapprovarti affinché tu possa essere un organizzatore OnZoom.
  5. Rispondi alle domande nel processo di richiesta.

Dopo aver inviato la richiesta, puoi visualizzare lo stato di approvazione sulla stessa pagina Web e ti verrà inviata una notifica per uno dei seguenti stati:

Qualora la tua richiesta come organizzatore sia stata approvata, prima di poter creare eventi ti preghiamo di concludere le fasi di onboarding, tra cui la visione dei video introduttivi a OnZoom.

Come completare la prima configurazione

1. Accedi a OnZoom.
  2. Clicca su Crea.
  3. Leggi e controlla le linee guida sugli Standard della community.
  4. Spunta la casella di controllo accanto a Ho letto e accetto gli Standard della community.
  5. Clicca su Accetta.
  6. Nella pagina successiva, sotto l'immagine del profilo, clicca su Modifica se desideri caricare una nuova immagine del profilo. Quest'ultima può essere aggiornata all'interno del tuo profilo oppure in un secondo momento.
  7. Controlla nuovamente che il nome organizzatore e l'e-mail di contatto siano corretti. Se sono sbagliati, inserisci un nuovo nome e un nuovo indirizzo e-mail.
  8. (Facoltativo) Aggiungi una Descrizione dell'organizzatore.
  9. Clicca su Continua.
  10. (Facoltativo) Collega un account Stripe o PayPal Business.
  11. (Facoltativo) Nella pagina dell'indirizzo di fatturazione, inserisci un indirizzo di fatturazione per la tua organizzazione o società.
    Attenzione: anche se non è richiesto per l'organizzazione di eventi, è richiesto per quelli a pagamento.
  12. (Facoltativo) Se la tua organizzazione può beneficiare dell'esenzione fiscale, invia le informazioni relative all'esenzione fiscale.
  13. Clicca su Salva.

Una volta completata la configurazione iniziale, ti indirizzeremo alla pagina di creazione dell'evento e potrai cominciare a creare il tuo primo evento.

Come creare un evento di prova

Dopo aver configurato l'account organizzatore OnZoom, potrai creare il tuo primo evento OnZoom. La prima volta che clicchi su Crea nella homepage, una finestra pop-up ti chiederà se vuoi creare un evento di prova.

Un evento di prova è un evento pubblicato, ma non apparirà nella directory pubblica e nei risultati di ricerca. La creazione di un evento di prova ti offre l'opportunità di creare un evento e di organizzarlo senza un pubblico.

Anche se l'evento di prova è nascosto al pubblico e le iscrizioni non sono aperte, potrai comunque iscriverti all'evento. Ciò ti consente di completare i processi di registrazione dei biglietti e omaggio dei biglietti. Dopo aver offerto i biglietti agli amici, puoi organizzare un evento dal vivo, con i tuoi ritmi, per familiarizzare con tutte le funzionalità disponibili quando organizzi un evento.

Attenzione:se il titolo di un evento che stai creando contiene il termine "prova", ti verrà chiesto se vuoi creare un evento di prova.

Come creare un evento

Completamento della sezione Scheda evento

Attenzione: gli eventi OnZoom che organizzi utilizzando una licenza Zoom Webinars base:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Clicca su Crea.
  3. (Facoltativo) Clicca su Converti riunione/webinar esistente in un evento OnZoom.
  4. Inserisci le informazioni di base per l'evento:
    • Nome evento: nome dell'evento.
    • Breve descrizione: inserisci una descrizione dell'evento utilizzando fino a un massimo di 140 caratteri.
    • Categoria: seleziona la categoria per il tuo evento.
      Attenzione: (Facoltativo) Se selezioni Istruzione e famiglia, verrà visualizzata l'opzione evento destinato ai genitori con i propri figli. Se selezioni questa opzione, dovrai accettare il Codice di condotta dell'organizzatore per procedere. Chiunque partecipi a un evento per famiglie dovrà accettare il Codice di condotta per partecipanti.
    • (Facoltativo) In Tag, clicca su Aggiungi tag per aggiungere i tuoi tag per il monitoraggio.
  5. In Seleziona il tipo di evento che desideri creare, seleziona Webinar oppure Riunione. Dopo la sua pubblicazione, il tipo di evento non può essere modificato.
  6. In Seleziona se si tratta di un evento gratuito o a pagamento, seleziona GratuitoA pagamento.
    Attenzione: i biglietti per l'evento saranno limitati solo agli utenti che si trovano negli Stati Uniti.
  7. In Data e ora:
    1. Seleziona Solo una volta.
      Attenzione
      : puoi anche pianificare una serie con orari diversi.
    2. Imposta l'ora di inizio dell'evento.
    3. Imposta la durata dell'evento.
    4. Seleziona il fuso orario per l'evento.
      Attenzione: per impostazione predefinita, verrà utilizzato il fuso orario impostato sul tuo profilo Zoom.
  8. Clicca su Salva e continua.

Completamento della sezione Profilo evento

In questa sezione puoi aggiungere immagini, link video e una descrizione del tuo evento.

Per completare il profilo dell'evento nella sezione Contenuti multimediali evento principale:

1. In Immagine di copertina, clicca su +Aggiungi copertina per caricare un'immagine di copertina o un video obbligatori per l'evento.
    Attenzione:
    • Chi crea l'evento può ridimensionare manualmente tutte le immagini caricate per adattarle alla finestra oppure cercare un'immagine da caricare. Inoltre puoi ridimensionare le immagini dopo averle caricate.
    • Quando un utente passa il mouse sul video nella pagina dell'evento, il video verrà riprodotto automaticamente.
  2. (Facoltativo) Clicca sull'icona + per caricare fino a due immagini aggiuntive al profilo dell'evento.
  3. (Facoltativo) In link di YouTube, inserisci l'URL di un video YouTube che desideri aggiungere alla pagina dell'evento.
  4. (Facoltativo) In Informazioni sull'evento, inserisci eventuali dettagli aggiuntivi relativi all'evento.

Per completare il profilo dell'evento nella sezione Informazioni di contatto

1. In Nome contatto, inserisci il nome del contatto che verrà visualizzato nella pagina dell'evento.
    Attenzione: per impostazione predefinita verrà utilizzato il nome visualizzato nella pagina del tuo profilo Zoom.
  2. (Facoltativo) Modifica la tua E-mail di contatto cliccando su Modifica.
  3. (Facoltativo) Clicca su attiva/disattiva Raccolta fondi per Attivarla al fine di raccogliere fondi per un'organizzazione no profit 501(c)(3) all'interno dell'evento.
    • Se conosci il nome dell'organizzazione no profit alla quale vuoi donare:
      1. Digita il nome dell'organizzazione no profit scopo di lucro a cui desideri destinare le donazioni. Clicca sul nome dell'organizzazione no profit per selezionarla.
      2. (Facoltativo) Ripeti i passaggi per aggiungere un'altra organizzazione no profit.
      3. Clicca su Salva.
      4. (Facoltativo) Clicca su Imposta obiettivo di raccolta fondi per impostare l'obiettivo della raccolta fondi.
    • Se hai bisogno di aiuto per selezionare a quali organizzazioni no profit donare:
      1. Clicca sulla casella Cerca un'organizzazione no profit.
      2. Clicca su Lasciati ispirare.
      3. Clicca sulla casella Scegli una causa e seleziona la categoria dalla finestra con elenco a discesa.
      4. Clicca sulla casella Scegli un'organizzazione e seleziona un'organizzazione no profit.
      5. Clicca su Aggiungi organizzazione no profit.
      6. (Facoltativo) Ripeti i passaggi per aggiungere un'altra organizzazione no profit.
      7. Clicca su Salva.
      8. (Facoltativo) Clicca su Imposta obiettivo di raccolta fondi per impostare l'obiettivo della raccolta fondi.
  4. Clicca su Salva e continua.

Completa la sezione Opzioni evento

1. In Rintracciabilità dell'evento e accesso alla registrazione, seleziona il livello di visibilità desiderato per l'evento:
    • Evento pubblico: accessibile per la visualizzazione e l'iscrizione da parte di tutti gli utenti, elencato per la rintracciabilità nella directory OnZoom.
    • Escludi dalla directory e dalla ricerca: escluso dalla directory OnZoom ma accessibile per la visualizzazione e per l'iscrizione da parte degli utenti con il link all'evento
    • Evento privato limitato solo agli invitati sulla lista ospiti: solo gli utenti da te designati possono visualizzare e iscriversi all'evento.
      • (Facoltativo) Seleziona Invierò gli inviti via e-mail se non desideri che OnZoom invii inviti via e-mail agli utenti nella lista degli ospiti.
  2. In Opzioni avanzate, clicca su attiva/disattiva per abilitare o disabilitare le opzioni avanzate:
    Attenzione: le impostazioni predefinite sono impostate sul livello di sicurezza più elevato per evitare interruzioni dell'evento.
    • Partecipare all'evento
        • Abilita sessione domande e risposte: la funzione domande e risposte per gli eventi Webinar consente ai partecipanti di porre domande durante il webinar e ai relatori, ai co-organizzatore e all'organizzatore di rispondere.
        • I partecipanti possono partecipare all'evento 15 minuti prima dell'inizio dell'evento: attivando questa opzione, i partecipanti possono partecipare all'evento Riunione prima che venga avviato.
        • Sala d'attesa: attivando questa opzione, dovrai ammettere manualmente i partecipati dalla sala d'attesa in un evento Riunione.
    • Sicurezza dell'evento
          • I partecipanti possono modificare il nome visualizzato: attivando questa opzione, i partecipanti potranno modificare il proprio nome visualizzato durante l'evento della riunione.
          • I partecipanti possono condividere il proprio schermo: attivando questa opzione, i partecipanti potranno, a propria discrezione, condividere il proprio schermo durante l'evento della riunione.
          • I partecipanti possono riattivarsi l'audio: attivando questa opzione, i partecipanti potranno riattivare l'audio durante la riunione a loro discrezione.
    • Impostazioni registrazione su cloud e autorizzazioni di accesso
      Attenzione:
        • Viene registrata solo l'attività nella sala principale del tuo evento. L'attività nelle sessioni separate all'interno dell'evento non viene registrata.
        • La registrazione locale delle riunioni non è attualmente supportata.
      • Registra l'organizzatore e tutti i partecipanti con video e audio abilitati: attivando questa opzione, potrai registrare l'evento. Il pulsante di registrazione apparirà nei controlli dell'evento e dovrai avviare la registrazione manualmente. Tutti i partecipanti con video e audio abilitati, incluso l'organizzatore, verranno registrati.
      • Registra automaticamente all'ora di inizio: attivando questa opzione, la registrazione dell'evento si avvia automaticamente all'inizio dell'evento.
      • Includi l'accesso gratuito alla registrazione cloud di questo evento con l'iscrizione: attivando questa opzione, la registrazione dell'evento inizierà automaticamente all'inizio dell'evento. Tutti i partecipanti con video e audio abilitati, incluso l'organizzatore, verranno registrati. Una volta che la registrazione nel cloud dell'evento è disponibile, gli iscritti al tuo evento possono accedervi e visualizzarla per 7 giorni. Una volta che un partecipante OnZoom si è iscritto all'evento, sarà in grado di visualizzare la propria iscrizione dalle pagine Dashboard bigliettiDettagli evento e dalla pagina Profilo organizzatore.
      • Gli organizzatori possono selezionare una delle due opzioni di visualizzazione per le sessioni registrate:
        • Oratore + condividi vista (selezionata automaticamente per impostazione predefinita)
        • Galleria + condividi vista
      • Invia una notifica ai partecipanti quando le registrazioni sono disponibili: i partecipanti riceveranno una notifica quando le registrazioni saranno disponibili per la visualizzazione.
    • Dirette streaming
      • Consenti la diretta streaming del webinar sulla piattaforma di terze parti: l'abilitazione di questa funzione aggiunge il pulsante diretta streaming ai comandi durante l'evento. Per partecipare all'evento verrà richiesto ai partecipanti di accettare di essere ripresi in diretta streaming, con possibili conseguenze sulla vendita dei biglietti. Attivando questa funzione si abiliterà solo la funzione di diretta streaming. La diretta streaming dell'evento non si avvia automaticamente, dovrai avviarla manualmente.
        Attenzione: gli organizzatori possono modificare le impostazioni di abilitazione della diretta streaming e della registrazione dopo che un biglietto è stato venduto per eventi in sospeso che non hanno ancora avuto luogo.
    • Gestione delle notifiche
      • Attiva le seguenti notifiche di eventi ed e-mail: quando questa opzione è abilitata, tutte le notifiche di eventi che eseguono verranno automaticamente abilitate. Quando questa opzione è disabilitata, dovrai abilitare manualmente tutte le notifiche di eventi che seguono:
        • Invito a essere un organizzatore alternativo
        • Invito per i partecipanti
        • Biglietto relatore
        • Biglietto relatore non più attivo
        • Promemoria evento
  3. Clicca su Salva e continua.

Completa la sezione Biglietti

Biglietti riservati

Visualizzerai in questa sezione i biglietti assegnati a ciascun ruolo al momento della creazione dell'evento. Si tratta di biglietti riservati a ruoli speciali: organizzatori alternativi e relatori. Finché l'utente ha il ruolo di organizzatore alternativo o di relatore, riceverà un biglietto per il ruolo speciale. Questo biglietto consente l'accesso a tutte le sessioni.

L'organizzatore alternativo può avviare la riunione per conto dell'organizzatore. I relatori hanno le autorizzazioni per video, chat e condivisione dello schermo.

In Biglietti riservati, per prenotare biglietti per ruoli speciali:

1. (Facoltativo) A destra della casella Biglietto relatore, clicca + Aggiungi.
    • Per aggiungere un relatore via e-mail:
      1. Inserisci il nome del relatore.
      2. Inserisci l'indirizzo e-mail del relatore.
      3. Clicca su Aggiungi.
      4. (Facoltativo) Ripeti l'operazione per invitare un altro relatore.
      5. (Facoltativo) Scrivi un messaggio da inviare insieme all'invito per il relatore.
    • Per importare più e-mail dei relatori da un file CSV:
      1. Clicca su Importa da CSV.
      2. Clicca su Importa.
      3. Trova e seleziona il file CSV che desideri importare, quindi clicca su Apri.
        Attenzione: il formato CSV è Nome, Indirizzo e-mail.
      4. Una volta importato il file CSV, clicca su Aggiungi.
      5. Clicca su Salva.
  2. (Facoltativo) A destra della casella Biglietto organizzatore alternativo, clicca + Aggiungi.
    1. Inserisci il nome dell'organizzatore alternativo.
    2. Inserisci l'indirizzo e-mail dell'organizzatore alternativo.
    3. Clicca su Aggiungi.
    4. (Facoltativo) Ripeti l'operazione per invitare un altro organizzatore alternativo.
    5. (Facoltativo) Scrivi un messaggio da inviare con l'invito per l'organizzatore alternativo.
    6. Clicca su Salva.

Per vedere a chi è stato assegnato il biglietto per un ruolo, clicca su Visualizza dettagli.

Una volta pubblicato l'evento, verranno inviati via e-mail inviti a relatori e organizzatori alternativi.

Biglietti per i partecipanti

Personalizza le impostazioni di iscrizione

Clicca su Personalizza impostazioni di iscrizione per selezionare i dettagli che vuoi che i richiedenti iscrizione includano al momento dell'iscrizione e per creare un questionario a cui possano rispondere quando si iscrivono.

Attenzione: una volta che l'evento è stato pubblicato, chi l'ha creato potrà aggiungere, modificare o eliminare le domande di iscrizione.

Per aggiungere biglietti per i partecipanti:

1. Nella sezione Biglietti per l'iscrizione (a pagamento) o Biglietti gratuiti (gratuiti):
    • Per i biglietti per una serie di eventi, scegli cosa vuoi fare:
      • + Aggiungi biglietto rapido: consente ai partecipanti di prendere parte al tuo evento nelle date selezionate.
      • + Aggiungi biglietto per l'intera serie: consente ai partecipanti di prendere parte all'intera serie di eventi.
      • Nel caso del tuo evento puoi aggiungere sia biglietti rapidi sia per la serie completa.
  2. Per gli eventi a pagamento, nella parte superiore della casella Crea biglietto, seleziona se il biglietto sarà gratuito o a pagamento.
  3. (Facoltativo) Inserisci il costo del biglietto in Prezzo per biglietto se l'evento è a pagamento.
  4. In Quantità biglietti per ciascun evento, imposta il numero di biglietti disponibili.
    Attenzione:
    • il numero non può eccedere la Capacità dell'evento - 1 (se la tua capacità è di 1000, la quantità massima di biglietti sarà di 999)
    • Dopo la vendita del biglietto puoi ancora modificare la quantità dei biglietti e l'elenco degli ospiti.
  5. Inserisci il Nome biglietto (ad esempio, prenotazione anticipata, ammissione generale, e così via).
  6. (Facoltativo) Clicca + AggiungiIn Descrizione per aggiungere una descrizione del tipo di biglietto, oppure un messaggio per i partecipanti.
  7. In Iscrizione/Inizio vendita, imposta la data e l'ora di inizio del momento in cui i biglietti saranno disponibili per l'acquisto.
    Attenzione:
    • L'iscrizione dei biglietti a pagamento dei partecipanti è limitata dai requisiti del fornitore di pagamenti dell'account organizzatore di OnZoom. La disponibilità per la registrazione del biglietto a pagamento seguirà i requisiti del fornitore di servizi di pagamento (Stripe o PayPal).
    • I partecipanti possono visualizzare la data di apertura delle iscrizioni agli eventi a pagamento e scegliere di ricevere un promemoria via e-mail per tornare alla pagina dell'evento a pagamento e completare la registrazione quando sarà disponibile.
  8. (Facoltativo) Clicca su Personalizza... per impostare la data e l'ora di fine in cui terminerà la vendita dei biglietti. Clicca su Predefinito per impostare l'ora di fine iscrizione/vendita su Fine di ogni occorrenza di questa serie.
  9. (Facoltativo) Clicca su ON/OFF per attivare/disattivare Invita partecipanti.
    Attenzione: gli utenti designati sono limitati a un'iscrizione per utente e non possono registrarsi per conto di altri.
    Gestisci le iscrizioni al tuo evento:
    • Invita i partecipanti tramite indirizzi e-mail: gli indirizzi e-mail che aggiungi riceveranno un invito via e-mail. Qualsiasi indirizzo e-mail può essere inserito manualmente nel campo Utenti invitati o importato da un file CSV. Tieni presente che se aggiungi o importi un indirizzo e-mail di un partecipante non è associato ad alcun account Zoom, la persona dovrà iscriversi a un account Zoom (con l'indirizzo e-mail che hai aggiunto/importato) prima di potersi iscrivere al tuo evento.
      Attenzione: solo gli utenti aggiunti all'elenco degli ospiti possono visualizzare e iscriversi per questo tipo di biglietto.
      • Per aggiungere utenti alla lista degli ospiti tramite e-mail:
        1. Seleziona la casella di controllo Invita partecipanti tramite indirizzi e-mail.
        2. Clicca su + Aggiungi utenti.
          Apparirà una finestra pop-up Aggiungi utenti all'elenco degli ospiti.
        3. Nella finestra pop-up, seleziona Inserisci indirizzi e-mail.
        4. Nella casella Utenti invitati inserisci gli indirizzi e-mail degli utenti.
        5. Clicca su Salva.
        6. (Facoltativo) Clicca su Aggiungi per aggiungere altri utenti tramite e-mail.
        7. (Facoltativo) Clicca su Visualizza per visualizzare la lista degli ospiti, cercare ospiti o eliminare indirizzi e-mail.
      • Per importare più e-mail utente nella lista degli ospiti dell'evento:
        1. Seleziona la casella di controllo Invita partecipanti tramite indirizzi e-mail.
        2. Clicca su + Aggiungi utenti.
          Apparirà una finestra pop-up Aggiungi utenti all'elenco degli ospiti.
        3. Nella finestra pop-up, seleziona Importa indirizzi e-mail da file CSV.
        4. Clicca su Importa.
        5. Trova e seleziona il file CSV che desideri importare, quindi clicca su Apri.
        6. Una volta importato il file CSV, clicca su Aggiungi.
        7. Clicca su Salva.
    • Invita membri con specifici domini aziendali: i membri dei domini specificati potranno iscriversi agli eventi nella pagina Dettagli evento. Inserisci i domini specifici dei cui utenti vuoi consentire l'iscrizione. Se si utilizzano più domini, aggiungi una virgola di separazione tra di essi.
      • Per aggiungere tutti gli utenti da un @dominio specifico alla lista ospiti di un evento privato:
        1. Seleziona la casella di controllo Invita membri di domini aziendali specificati.
        2. Inserisci un dominio valido o più domini validi.
          Attenzione: per esempio, per invitare tutti i membri della società ABC (dove i membri hanno indirizzi e-mail come nome@abc.co), aggiungi abc.co come dominio.
        3. Clicca su Salva.
    • Invita i membri del mio account Zoom: i membri del tuo account Zoom riceveranno un invito via email. Solo gli utenti che appartengono al tuo account possono iscriversi all'evento.
  10. Clicca su Salva.
    Dopo aver cliccato su Salva:
    • Se l'evento è già stato pubblicato, l'invito all'evento verrà inviato agli indirizzi e-mail invitati.
    • Se l'evento non è ancora stato pubblicato, l'invito verrà inviato agli indirizzi e-mail invitati dopo la sua pubblicazione.
  11. (Facoltativo) Clicca su + Aggiungi biglietto per aggiungere altri tipi di biglietto.
  12. (Facoltativo) Inserisci un messaggio per l'e-mail di conferma ai tuoi iscritti.
  13. Se si tratta di un evento a pagamento, imposta la politica di cancellazione del biglietto. Per impostazione predefinita, utilizzerà le politiche impostate nella sezione Politica di cancellazione del biglietto del tuo account.
  14. Clicca su Pubblica per pubblicare l'evento nella pagina dell'evento o clicca su Salva per salvare l'evento come bozza.
    Attenzione: se desideri pubblicare il tuo evento per visualizzare un'anteprima dell'inserzione e non sei ancora pronto per consentire al pubblico di vedere e registrarsi al tuo evento:
    1. Torna alla sezione Opzioni evento.
    2. In Rintracciabilità dell'evento e accesso all'iscrizione, seleziona Escludi dalla directory e dalla ricerca o Evento privato limitato solo agli invitati nell'elenco degli ospiti.
    3. Ritorna alla sezione Biglietti e clicca su Pubblica.

Come avviare un evento

Attenzione:

Per iniziare a organizzare un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Gestisci.
  3. Sul lato sinistro della pagina, clicca su Eventi.
  4. Clicca su Imminente.
  5. A destra dell'evento che desideri avviare, clicca su Avvia.

Come aggiungere biglietti a un evento

Se desideri aumentare il numero di biglietti disponibili per il tuo evento dopo averlo già creato, dovrai aggiungere un tipo di biglietto aggiuntivo (rapido o serie completa).

Attenzione:

Per aggiungere biglietti aggiuntivi a un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Imminenti.
  4. A destra dell'evento imminente, clicca su Modifica.
  5. Nella parte superiore della pagina, clicca su Biglietti.
  6. Clicca su + Aggiungi biglietto.
  7. Inserisci le informazioni richieste sul biglietto.

Come aggiungere Organizzatori alternativi a un evento

Puoi aggiungere Organizzatori alternativi a un evento quando crei un evento o dopo la sua pubblicazione.

Attenzione: puoi aggiungere qualsiasi utente Zoom, anche quelli che non appartengono al tuo stesso Account Zoom, come Organizzatore alternativo per i tuoi eventi OnZoom.

Aggiungi Organizzatori alternativi quando crei un evento

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Crea.
  3. Inserisci le informazioni richieste nella sezione Scheda evento.
  4. Immetti le informazioni richieste nella sezione Profilo evento.
  5. Nella casella Biglietto organizzatore alternativo nella sezione Biglietti, clicca sull'icona .
  6. Inserisci l'e-mail dell'Organizzatore alternativo.
  7. Clicca su Aggiungi.
  8. (Facoltativo) Ripeti i passaggi 3 - 5 per aggiungere l'e-mail dell'Organizzatore alternativo.
  9. (Facoltativo) Inserisci un messaggio da inviare con l'e-mail di invito dell'Organizzatore alternativo.
  10. Clicca su Salva.
  11. Inserisci le informazioni richieste per il resto della sezione Biglietto.
  12. Clicca su Pubblica per pubblicare l'evento nella pagina dell'evento, oppure clicca su Salva per salvare l'evento come bozza.

Aggiungi Organizzatori alternativi a un evento esistente

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Imminenti per aggiungere un Organizzatore alternativo a un evento pubblicato, oppure clicca su Bozze per aggiungere un organizzatore alternativo a un evento che non è stato ancora pubblicato.
  4. A destra dell'evento che desideri modificare, clicca sul pulsante Modifica.
  5. (Facoltativo) Aggiorna le informazioni richieste nella sezione Scheda evento.
  6. (Facoltativo) Aggiorna le informazioni richieste nella sezione Profilo evento.
  7. Nella casella Biglietto organizzatore alternativo nella sezione Biglietti, clicca sull'icona .
  8. Inserisci l'e-mail dell'Organizzatore alternativo.
  9. Clicca su Aggiungi.
  10. (Facoltativo) Ripeti i passaggi 3 - 5 per aggiungere l'e-mail dell'Organizzatore alternativo.
  11. (Facoltativo) Inserisci un messaggio da inviare con l'e-mail di invito dell'Organizzatore alternativo.
  12. Clicca su Salva.
  13. Inserisci le informazioni richieste per il resto della sezione Biglietto.
  14. Clicca su Pubblica per pubblicare l'evento nella pagina dell'evento, oppure clicca su Salva per salvare l'evento come bozza.

Come aggiungere Relatori a un evento

Puoi aggiungere Relatori a un evento spettatore quando crei un evento o dopo che è stato pubblicato. I tuoi Relatori possono partecipare non appena avvii l'evento.

Aggiungi relatori quando crei un evento

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Crea.
  3. Inserisci le informazioni richieste nella sezione Scheda evento.
  4. Immetti le informazioni richieste nella sezione Profilo evento.
  5. Nella casella Biglietto relatore nella sezione Biglietti, clicca sull'icona .
  6. Inserisci l'e-mail del Relatore.
  7. Clicca su Aggiungi.
  8. (Facoltativo) Ripeti i passaggi 3 - 5 per aggiungere l'e-mail di un altro Relatore.
  9. (Facoltativo) Inserisci un messaggio da inviare con l'e-mail di invito del Relatore.
  10. Clicca su Salva.
  11. Inserisci le informazioni richieste per il resto della sezione Biglietto.
  12. Clicca su Pubblica per pubblicare l'evento nella pagina dell'evento, oppure clicca su Salva per salvare l'evento come bozza.

Aggiungi Relatori a un evento esistente

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Imminenti per aggiungere un relatore a un evento pubblicato, oppure clicca su Bozze per aggiungere un relatore a un evento che non è stato ancora pubblicato.
  4. A destra dell'evento che desideri modificare, clicca sul pulsante Modifica.
  5. (Facoltativo) Aggiorna le informazioni richieste nella sezione Scheda evento.
  6. (Facoltativo) Aggiorna le informazioni richieste nella sezione Profilo evento.
  7. Nella casella Biglietto relatore nella sezione Biglietti, clicca sull'icona .
  8. Inserisci l'e-mail del Relatore.
  9. Clicca su Aggiungi.
  10. (Facoltativo) Ripeti i passaggi 3 - 5 per aggiungere l'e-mail di un altro Relatore.
  11. (Facoltativo) Inserisci un messaggio da inviare con l'e-mail di invito del Relatore.
  12. Clicca su Salva.
  13. Inserisci le informazioni richieste per il resto della sezione Biglietto.
  14. Clicca su Pubblica per pubblicare l'evento nella pagina dell'evento, oppure clicca su Salva per salvare l'evento come bozza.

Come duplicare un evento

Attenzione: quando duplichi un evento, tutte le impostazioni precedenti dell'evento originale rimangono uguali l'evento duplicato, ad eccezione della data e dell'ora (che verranno adeguate automaticamente alla data corrente). Controlla l'evento duplicato per assicurarti che ci siano le informazioni corrette e aggiornate sull'evento.

Puoi duplicare un evento passato o imminente e modificarlo con una nuova ora di inizio e qualsiasi altra modifica necessaria per il nuovo evento.

Per duplicare un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Clicca su Gestisci, quindi su Eventi.
  3. Clicca l'icona ... accanto all'evento che desideri duplicare.
  4. Clicca su Duplica.
  5. Modifica il nuovo evento, a partire dalla scheda evento.

Come annullare un evento OnZoom

Gli Organizzatori possono annullare un evento dal vivo dalla pagina Eventi, causando la chiusura immediata delle sessioni e la rimozione dell'evento annullato dal Web Portal.

Inoltre, ai partecipanti sarà mostrato un messaggio per informarli che l'evento è stato annullato, seguito da una e-mail di notifica per informarli che l'evento è stato annullato e, qualora l'evento annullato sia stato pagato, riceveranno un rimborso completo.

Per annullare un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Clicca su Gestisci, quindi su Eventi.
  3. Clicca sulla scheda Imminenti
  4. Accanto all'evento che desideri annullare, clicca sui puntini di sospensione more-button__1_.png.
  5. Clicca su Annulla evento.
    Viene visualizzata una finestra di conferma.
  6. Nella finestra di conferma, clicca su Annulla evento per confermare.
    Attenzione: una volta annullato questo evento, verrà rimosso dalla directory degli eventi OnZoom.

Annullamento di un'occorrenza in una serie di eventi

Puoi annullare qualsiasi occorrenza pianificata di una serie di eventi senza annullare o interessare le altre occorrenze nella serie di eventi.

Per annullare un'occorrenza in una serie di eventi:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Clicca su Gestisci, quindi su Eventi.
  3. Clicca sull'icona more-button__1_.png  accanto alla serie di eventi contenente l'occorrenza che desideri annullare.
  4. Clicca su Annulla occorrenza.
    Apparirà una finestra pop-up.
  5. Dal menu a discesa Seleziona un'occorrenza, clicca su quella che desideri annullare.
  6. Clicca su Cancella occorrenza.
    Apparirà una finestra di conferma.
    Attenzione: questa azione non può essere annullata.
  7. Nella finestra di conferma, clicca su Cancella occorrenza per confermare.
    Attenzione: una volta annullata l'occorrenza, verrà rimossa dalla directory degli eventi OnZoom.

Come annullare l'ordine per un evento

Gli organizzatori possono avviare la cancellazione degli ordini dei richiedenti iscrizione per gli eventi gratuiti o a pagamento.

Per annullare un ordine per un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel menu sinistro di navigazione, clicca su Eventi.
  4. Clicca sulla scheda Prossimi.
  5. Accanto all'evento che desideri gestire, clicca sui puntini more-button__1_.png.
  6. Clicca su Gestisci iscrizioni.
  7. Clicca sulla scheda Ordini.
  8. Trova l'ordine che desideri annullare.
  9. Nello status della loro iscrizione, fai clic su Annulla ordine.
    Apparirà una finestra di verifica.
  10. Nella finestra di verifica in Messaggio al richiedente iscrizione, inserisci un messaggio al Partecipante per completare l'annullamento dell'ordine.
  11. Clicca su Annulla ordine.

I biglietti associati all'intero ordine verranno cancellati e verrà inviata una notifica via e-mail al richiedente iscrizione. Per gli eventi a pagamento, verrà elaborato il rimborso completo.

Come eliminare la bozza di un evento

È possibile eliminare la bozza di un evento purché quest'ultimo non sia stato pubblicato.

Attenzione: un evento pubblicato può essere solo annullato, non può essere eliminato.

Per eliminare la bozza di un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nella parte superiore della pagina clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Bozze.
  4. Clicca sull'icona more-button__1_.png accanto alla bozza dell'evento che vuoi eliminare.
  5. Clicca su Elimina.
  6. Nella finestra pop-up, clicca su Elimina.

Come inviare un messaggio a livello di evento a tutti gli iscritti

Se hai un annuncio importante da comunicare, puoi inviare un messaggio a livello di evento prima dell'inizio di un evento o dopo la sua fine a tutti coloro che si sono registrati per quell'evento specifico. Inoltre, puoi inviare un messaggio a livello di evento per occorrenza in una serie di eventi prima e dopo l'evento.

Attenzione: puoi utilizzare questa funzione solo due volte per evento/occorrenza pubblicati, una prima dell'inizio dell'evento e una dopo la sua fine.

Invia un messaggio a livello di evento per un evento singolo

Per inviare un messaggio a livello di evento a tutti gli iscritti prima dell'inizio di un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Gestisci.
  3. Nella scheda Imminenti, individua la serie di eventi in cui desideri inviare un messaggio e clicca sull'icona ... a destra della serie di eventi.
  4. Clicca su Invia messaggio agli iscritti.
    Attenzione: questa opzione non verrà più visualizzata nel menu dopo l'invio a tutti gli iscritti di un messaggio a livello di evento prima dell'inizio dell'evento.
  5. Seleziona l'occorrenza dell'evento per cui desideri inviare un messaggio.
  6. Scrivi il tuo messaggio agli iscritti all'evento, quindi clicca su Invia.

Per inviare un messaggio a livello di evento a tutti gli iscritti al termine di un evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Gestisci.
  3. Clicca sulla scheda Terminati.
  4. Trova la serie di eventi in cui è necessario scrivere un messaggio e clicca sull'icona ... a destra dell'evento.
  5. Clicca su Invia un messaggio post-evento agli iscritti.
    Attenzione: questa opzione non verrà più visualizzata nel menu dopo l'invio a tutti gli iscritti di un messaggio a livello di evento al termine dell'evento.
  6. Seleziona l'occorrenza dell'evento per cui desideri inviare un messaggio.
  7. Scrivi il tuo messaggio agli iscritti all'evento, quindi clicca su Invia.

Invia un messaggio a livello di evento per un'occorrenza in una serie di eventi

Per inviare a tutti gli iscritti un messaggio a livello di evento a un'occorrenza specifica in una serie di eventi prima dell'inizio dell'evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Gestisci.
  3. Nella scheda Imminenti, individua la serie di eventi in cui desideri inviare un messaggio e clicca sull'icona ... a destra di tale evento.
  4. Clicca su Invia messaggio agli Iscritti.
  5. Dal menu a discesa, seleziona l'occorrenza per cui desideri inviare un messaggio.
    Attenzione: l'occorrenza selezionata non verrà più visualizzata nel menu a discesa dopo aver inviato un messaggio agli iscritti di tale occorrenza.
  6. Scrivi il tuo messaggio agli iscritti all'evento, quindi clicca su Invia.

Per inviare a tutti gli iscritti un messaggio a livello di evento per un'occorrenza specifica all'interno di una serie di eventi dopo la fine dell'evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca su Gestisci.
  3. Clicca sulla scheda Terminati.
  4. Individua la serie di eventi in cui desideri inviare un messaggio e clicca sull'icona ... a destra dell'evento.
  5. Clicca su Invia messaggio post-evento agli iscritti.
  6. Dal menu a discesa, seleziona l'occorrenza per cui desideri inviare un messaggio.
    Attenzione: l'occorrenza selezionata non verrà più visualizzata nel menu a discesa dopo aver inviato un messaggio agli iscritti di tale occorrenza.
  7. Scrivi il tuo messaggio agli iscritti all'evento, quindi clicca su Invia.

Come organizzare un evento da un sistema Zoom Rooms

Per organizzare eventi OnZoom utilizzando Zoom Rooms, avrai bisogno dell'impostazione di Zoom Rooms e dovrai accedere al sistema di sale.

Come organizzare un evento da un dispositivo Zoom For Home

Per organizzare eventi utilizzando Zoom For Home, avrai bisogno di un dispositivo compatibile con Zoom For Home.

Come gestire il tuo account

Dalla sezione Gestisci del tuo account puoi gestire le informazioni del profilo, modificare le informazioni di fatturazione e rivedere i report relativi ai tuoi eventi e le entrate derivanti da questi ultimi. Per ulteriori informazioni, consulta le istruzioni per la gestione del tuo account.

Attenzione: quando i partecipanti si iscrivono per uno dei tuoi eventi, OnZoom non ti invia una notifica relativa a tale iscrizione. Tuttavia, in qualità di organizzatore dell'evento, sarai in grado di vederne il nome visualizzando il Riepilogo degli eventi.

Come accedere al Forum organizzatori

Il Forum organizzatori è la community dove tutti gli organizzatori OnZoom registrati possono raccogliere, condividere e scoprire informazioni riguardo a tutto ciò che concerne OnZoom. Ad esempio, imparare le best practice per gli eventi, in che modo sfruttare al meglio le funzionalità di OnZoom e seguire gli aggiornamenti della piattaforma OnZoom.

Per accedere al Forum organizzatori da OnZoom:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra della pagina clicca sull'immagine del profilo.
  3. Clicca su Forum organizzatori.

Pagamenti e commissioni

I pagamenti dei ricavi della vendita dei biglietti sull'account PayPal Business oppure Stripe seguono il programma di pagamento del rispettivo servizio. La commissione per ordine sulle transazioni PayPal e Stripe è determinata in base agli accordi esistenti con uno dei servizi e viene detratta dal ricavo sui biglietti prima del pagamento. Si prega di visitare PayPal o Stripe per maggiori dettagli.

Inoltre, anche le tasse di vendita verranno detratte prima del pagamento all'account PayPal Business o Stripe dell'organizzatore.

Attenzione: se ricevi messaggi di notifica istantanea di pagamento (IPN) da PayPal, accedi al tuo account PayPal Business per disabilitare le notifiche istantanee di pagamento.

Come dichiarare le tasse e inviare il certificato di esenzione fiscale

In alcune giurisdizioni, Zoom è tenuta a riscuotere alcune tasse e commissioni in aggiunta al prezzo del biglietto elencato. Se il tuo evento è soggetto a tasse e commissioni in base alla posizione dell'organizzatore designato per l'evento, gli acquirenti dei biglietti visualizzeranno le tasse e le commissioni stimate in aggiunta al prezzo complessivo del biglietto.

Se la tua organizzazione si qualifica per un'esenzione fiscale, dovrai inviare un ticket di assistenza tramite il link sottostante e allegare il certificato di esenzione fiscale (o altra documentazione) per la revisione. Una volta approvato, il tuo account OnZoom verrà aggiornato per rimuovere tutte le tasse e le commissioni applicabili dalle future vendite di biglietti.

Se hai domande in merito alla qualificazione per l'esenzione fiscale della tua organizzazione, consulta un professionista fiscale.

Per inviare il certificato di esenzione fiscale per la revisione:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Clicca su Gestisci.
  3. Clicca su Informazioni di fatturazione.
  4. In Indirizzo di fatturazione, clicca su invia il certificato di esenzione fiscale.
  5. Inserisci le seguenti informazioni nel modulo:
    • Il tuo indirizzo e-mail OnZoom.
    • Nell'Oggetto, inserisci "Esenzione fiscale".
    • Nella Descrizione, inserisci "Domanda di certificato di esenzione fiscale per OnZoom".
    • Imposta il Tipo di richiesta come OnZoom.
    • Imposta Info su Esenzione fiscale.
    • Carica tutti i documenti pertinenti relativi al tuo stato di esenzione fiscale.
  6. Poi clicca su Invia.

Per ulteriori informazioni, consulta le nostre domande frequenti sull'esenzione fiscale.

Come abilitare le donazioni

Gli organizzatori possono abilitare e aggiungere una raccolta fondi per il loro evento e renderla disponibile nella pagina dell'evento una volta pubblicato. Sarà accessibile dalla dashboard dei biglietti dei partecipanti per eventi imminenti e terminati. Il 100% dei fondi raccolti andrà all'organizzazione no profit selezionata 501(c)(3). Zoom coprirà tutti i costi di transazione.