Gestione di Zoom App Marketplace

La dashboard di amministrazione del Marketplace consente di gestire le applicazioni installate sul proprio account, gestire le richieste di pre-approvazione e installazione, adeguare le autorizzazioni delle applicazioni, esaminare il Report di notifica delle applicazioni attive, gestire le notifiche tramite e-mail e visualizzare i registri delle API. Gli amministratori dell'account condivideranno le stesse visualizzazioni quando gestiscono le autorizzazioni, installano e inviano notifiche tramite e-mail.

Attenzione: tutte le app in Zoom App Marketplace sono state esaminate per garantirne la sicurezza e la conformità dei dati nel corso del processo di pubblicazione dell'app in Zoom App Marketplace.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Accesso alla dashboard di amministrazione

Per accedere alla dashboard di amministrazione, accedi all'account Zoom all'indirizzo marketplace.zoom.us e clicca su Gestisci, in alto a destra.

La dashboard di amministrazione consente di:

Configurazione della pre-approvazione

Per avere un maggiore controllo sulle integrazioni utilizzate dai membri dell'account, un amministratore può richiedere la pre-approvazione delle app prima che possano essere installate. L'amministratore può pre-approvare le app per cui è già stato autorizzato l'uso, oppure i membri dell'account possono richiedere l'approvazione, e la richiesta sarà notificata agli amministratori.

Per impostazione predefinita, la pre-approvazione è disattivata per qualsiasi account con utente singolo che non ha ancora effettuato l'accesso a Marketplace, mentre la pre-approvazione è abilitata per gli account multiutente che non hanno ancora effettuato l'accesso a Marketplace. Agli account con utente singolo vengono ricordate le impostazioni di pre-approvazione quando si aggiungono altri utenti.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Avanzate, quindi su App Marketplace.
  3. Nell'angolo in alto a destra del Marketplace, clicca su Gestisci
  4. Nella sezione Gestione app di amministrazione, clicca su Autorizzazioni.
  5. Imposta le tue preferenze nell'opzione Richiedi pre-approvazione per gli utenti per le app elencate pubblicamente in Zoom App Marketplace.
  6. Se l'impostazione deve essere abilitata, clicca sul pulsante per abilitarla. Se appare una finestra di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
  7. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Regola l'installazione delle app create da Zoom elencate pubblicamente senza pre-approvazione dell'amministratore in modo che le app create direttamente da Zoom non siano soggette a pre-approvazione da parte dell'amministratore.
  8. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Consenti l'installazione delle app create utenti sul tuo account elencate pubblicamente senza pre-approvazione dell'amministratore in modo che le app create dai membri della tua organizzazione non siano soggette a pre-approvazione da parte dell'amministratore.

Consentire a utenti o gruppi di utenti specifici di installare un'app

I titolari o gli amministratori possono cercare tutte le app nel Marketplace e pre-approvarle singolarmente. Una volta pre-approvata, l'app può essere installata dagli altri utenti dell'account.

Attenzione: se non hai approvato un'app nell'App Marketplace, gli utenti del tuo account potranno richiedere di installare l'app. In questo caso riceverai un'e-mail da noreply@zoom.us con ulteriori dettagli.

1. Accedi a https://marketplace.zoom.us/ come amministratore o titolare.
  2. Cerca un'app e clicca sull'icona per selezionarla.
  3. Nella sezione Autorizzazioni app, abilita il pulsante Approva utilizzo app.

L'opzione Consenti a tutti gli utenti del tuo account di installare questa app è selezionata per impostazione predefinita. Se invece vuoi pre-approvare l'app per alcuni utenti o gruppi:

1. Seleziona Consenti a utenti o gruppi di utenti specifici di installare l'app
  2. Clicca su Aggiungi utenti
  3. Seleziona Aggiungi un singolo utente o Aggiungi un gruppo di utenti
    1. Aggiunta di un singolo utente: inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente nel tuo account e clicca su Aggiungi. Ripeti questo processo per includere altri utenti.
    2. Aggiunta di un gruppo di utenti: inserisci il nome del gruppo di utenti sul tuo account e clicca su Aggiungi. Ripeti questo processo per tutti gli altri gruppi da aggiungere.

Attenzione: è possibile consentire a una combinazione di utenti singoli e gruppi di utenti l'accesso a un'app pre-approvata.

Esame delle pre-approvazioni esistenti

Puoi anche esaminare le app già pre-approvate per il tuo account. Per visualizzare tutte le app che hanno effettuato l'accesso ai dati negli ultimi 30 giorni, utilizza il Report di notifica delle app attive per esaminare le app attive recentemente.

1. Clicca su Gestisci.
  2. Nella sezione Gestione app di amministrazione, clicca su App nell'account.
  3. Clicca sulla scheda App pre-approvate per visualizzare un elenco delle app preapprovate.

Esame delle richieste di pre-approvazione e installazione

Gli amministratori e i titolari possono gestire tutte le richieste di pre-approvazione aperte (app installate per ciascun utente) e di installazione (app installate a livello di account). Per ogni richiesta viene inviata agli amministratori un'e-mail da noreply@zoom.us con ulteriori dettagli.

1. Clicca su Gestisci.
  2. Nella sezione Gestione app di amministrazione clicca su Richieste di app.
  3. Clicca sulla scheda Richieste attive per controllare le richieste di pre-approvazione da parte degli utenti. Queste app richiedono l'approvazione dell'app da parte dell'amministratore prima che un utente possa installarle per proprio conto.
  4. Clicca su Pre-approva o su Rifiuta.

Controllare la visibilità dei chat bot

Dalla gestione dell'account Zoom puoi configurare un chat bot specifico in modo che sia visibile a tutti gli utenti del tuo account o a gruppi specifici di IM. Per impostazione predefinita, tutti gli utenti vedranno l'app. Per modificare questa impostazione:

1. Accedi a Zoom Marketplace come amministratore.
  2. Accedi all'elenco delle app di chat desiderate.
  3. Nella sezione Autorizzazioni app, modifica la visibilità della chat dopo l'installazione in Gruppi di messaggistica istantanea specifici possono visualizzare l'app in chat.
  4. Clicca su Aggiungi gruppi IM.
  5. Cerca il gruppo di chat che desideri possa visualizzare questa app, quindi clicca su Aggiungi. Ripeti l'operazione in base alle esigenze per ogni Gruppo IM aggiuntivo.
    Attenzione: per utilizzare questa opzione, è necessario che i gruppi IM siano abilitati in Gestione IM e che sia già stato creato un gruppo IM.
  6. Clicca su Salva.

Gestione delle notifiche e-mail

Gli utenti del tuo account potranno inviare richieste di pre-approvazione e installazione delle app in App Marketplace. Puoi attivare o disattivare le notifiche e-mail per queste richieste, nonché designare destinatari aggiuntivi specifici. Per gestire le notifiche e-mail:

1. Clicca su Gestisci.
  2. In Gestione app di amministrazione clicca su Notifiche e-mail.
  3. Clicca sul pulsante Notifica quando gli utenti inviano richieste di app per abilitare le notifiche e-mail per le richieste di pre-approvazione, installazione e aggiornamento dell'app.
  4. (Facoltativo) Clicca su Notifica quando le app a livello utente aggiunte dispongono di aggiornamenti per ricevere notifiche via e-mail quando sono disponibili aggiornamenti per le app a livello utente.
    Se abilitato, è possibile cliccare su Aggiungi e-mail per aggiungere altri destinatari da notificare.
    Attenzione: è possibile configurare queste notifiche per l'invio al servizio di biglietteria, ad esempio Zendesk, inserendo l'indirizzo di supporto del servizio di biglietteria. Per ulteriori informazioni su come ottenere o configurare l'indirizzo di assistenza, consulta la documentazione di supporto del particolare sistema di biglietteria.