Gestione dei numeri telefonici

Panoramica

In qualità di titolare o amministratore di un account, puoi ottenere numeri telefonici e assegnarli agli utenti di Phone. Quando si assegna una licenza Zoom Phone a un utente, gli viene assegnato automaticamente un numero di interno. Segui questo articolo per assegnare un numero di telefono diretto a un utente, oltre al relativo interno.

Attenzione:

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Porting dei numeri telefonici

Se disponi di numeri telefonici esistenti che si desidera portare in Zoom Phone da un altro servizio, consulta gli articoli sul porting dei numeri.

Visualizzazione dei numeri telefonici portati

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione sistema telefonico, quindi su Numeri di telefono.
  3. Clicca sulla scheda Portati.
    Attenzione: puoi visualizzare lo stato di porting solo dei numeri di Stati Uniti e Canada.

Visualizzazione dei numeri telefonici riservati

Se hai portato i numeri telefonici utilizzando la funzione numeri riservati, puoi visualizzare i numeri di telefono riservati e una panoramica dei costi di mantenimento dei numeri riservati.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione sistema telefonico, quindi su Numeri di telefono.
  3. Clicca sulla scheda Riservati.
    Verrà visualizzata una panoramica dei numeri prenotati per paese/regione e delle spese addebitate per il mese e anno specificati.

Come ottenere i numeri telefonici

Prima di assegnare i numeri telefonici agli utenti, è necessario ottenerli.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione sistema telefonico, quindi su Numeri di telefono.
  3. Clicca su Aggiungi .
  4. Immetti le informazioni richieste:
    • Sito di destinazione (visibile solo se disponi di più siti): selezionare il sito per il cui desideri ottenere i numeri telefonici.
    • Indirizzi di emergenza (visibili solo se non disponi di più siti): seleziona un indirizzo di emergenza da applicare ai numeri telefonici o clicca su Aggiungi per aggiungere un nuovo indirizzo. L'indirizzo di emergenza associato al sito verrà applicato ai numeri telefonici.
    • Paese/Regione: seleziona il paese o la regione in cui cercare i numeri telefonici disponibili.
    • Seleziona il tipo di numero telefonico che desideri ottenere: Numero a pagamento o Numero verde.
      Attenzione: per ottenere i numeri verdi è necessaria la licenza per i numeri verdi.
    • Seleziona Solo numeri riservati se hai portato dei numeri riservati e vuoi solo cercare i tuoi numeri riservati.
    • Stato/Provincia/Territorio: seleziona lo stato, la provincia o il territorio dal menu a discesa per visualizzare i prefissi associati.
    • Prefisso - Città: immetti un prefisso o una città per cercare prefissi o città nello stato/provincia/territorio selezionato. In alternativa, seleziona un prefisso o una città utilizzando il menu a discesa.
  5. (Facoltativo) Clicca su Avanzate per utilizzare le seguenti funzioni di ricerca avanzata:
    • Seleziona Sequenziale per ordinare in sequenza i numeri disponibili.
    • Utilizza la casella di testo accanto al prefisso dell'area per cercare i numeri disponibili per prefisso. Il prefisso contiene numeri che seguono il prefisso dell'area. È anche possibile immettere lettere per cercare un numero di telefono personalizzato associato a un marchio, una parola o una frase. Ad esempio, se cerchi le lettere GRU, verranno cercati i numeri che iniziano con 478.
  6. Clicca su Cerca numeri.
    Attenzione: se non ci sono numeri disponibili per quell'area, clicca su Crea ticket per inviare una richiesta di acquisizione numeri. Puoi anche richiedere un numero verde personalizzato.
  7. Seleziona i numeri telefonici che desideri ottenere o clicca sulla casella di controllo Seleziona tutto per selezionare tutti i numeri telefonici contenuti nei risultati della ricerca.
  8. Clicca su Conferma.

Assegnazione di un numero telefonico

Dopo aver ottenuto un numero telefonico, lo puoi assegnare per consentire ai chiamanti di comporre direttamente il numero per raggiungere un utente telefonico, una coda di chiamata, un operatore automatico, un telefono di un'area comune o una Zoom Room.

Attenzione: puoi anche assegnare numeri di telefono in lotti.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione sistema telefonico, quindi su Numeri di telefono.
  3. Clicca sulla scheda Non assegnati.
  4. Clicca su Assegna accanto al numero che desideri assegnare.
  5. Seleziona un interno a cui assegnare il numero:
  6. Utilizzo della casella di testo per cercare gli interni.
  7. Clicca su OK.

Annullamento dell'associazione o eliminazione di un numero telefonico

Dopo aver assegnato un numero telefonico, puoi rimuoverlo se desideri che non venga assegnato a nessuno. Puoi riassegnare il numero telefonico per spostarlo da un interno all'altro.

Attenzione: l'eliminazione di un numero telefonico libererà una licenza per un numero telefonico, consentendo di ottenere un nuovo numero telefonico.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione sistema telefonico, quindi su Numeri di telefono.
  3. Clicca sulla scheda Assegnati.
  4. Clicca sul numero che desideri rimuovere da un utente del telefono, dalla coda di chiamateo dall'operatore automatico, dal telefono di un'area comune o dalla Zoom Room.
  5. Clicca su Annulla associazione per rimuovere il numero telefonico selezionato dall'utente del telefono, dalla coda delle chiamate o dall'operatore automatico a cui è stato assegnato.
  6. Clicca su Annulla associazione per confermare.
    Il numero verrà visualizzato nella scheda Non assegnati.
  7. (Facoltativo) Se desideri eliminare il numero e liberare una licenza per il numero telefonico, vai alla scheda Non assegnati e clicca su Elimina accanto al numero telefonico non assegnato.

Riassegnazione di un numero telefonico

Dopo avere assegnato un numero telefonico, puoi riassegnarlo a un altro interno.

Attenzione: puoi anche assegnare numeri di telefono in lotti.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione sistema telefonico, quindi su Numeri di telefono.
  3. Clicca sulla scheda Assegnati.
  4. Clicca sul numero che desideri riassegnare.
  5. Accanto a Assegnato a, clicca su Modifica.
  6. Seleziona un interno a cui assegnare il numero:
  7. Utilizzo della casella di testo per cercare gli interni.
  8. Clicca su OK.