Modifica dell'immagine dello sfondo virtuale

La funzionalità Sfondo virtuale consente di mostrare come sfondo un'immagine o un video durante una riunione Zoom, offrendoti così una maggiore privacy o un'immagine adeguata e professionale per una presentazione. A seconda del dispositivo che utilizzi per partecipare alla riunione, puoi adottare la funzionalità Sfondo virtuale facendo ricorso o meno a uno schermo verde posizionato dietro di te. L'utilizzo dello sfondo virtuale senza uno schermo verde richiede requisiti di sistema più elevati.

La funzionalità Sfondo virtuale, con o senza l'utilizzo di uno schermo verde, ti consente inoltre di selezionare brevi video come sfondo virtuale anziché un'immagine statica. Esattamente come nel caso di uno sfondo virtuale senza schermo verde, anche uno sfondo virtuale video richiede ulteriori risorse di sistema e, pertanto, prevede requisiti di sistema più elevati

Infine, se non disponi di immagini o video personali da utilizzare come sfondo virtuale, puoi non usare niente e semplicemente sfocare lo sfondo. Puoi usare lo Sfondo virtuale anche in una Zoom Room oppure una più semplice funzionalità di mascheramento sfondo nel web client.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per sfondi virtuali per videoconferenze

Configurazione consigliata con uno schermo verde

Lo Sfondo virtuale con uno schermo verde offre il miglior effetto di sfondo virtuale e impiega meno risorse di sistema durante la riunione. Questo metodo prevede che dietro di te siano posizionati uno schermo, una tenda o una parete a tinta unita, di cui Zoom sostituirà il colore selezionato con l'immagine o il video scelto. Tale metodo migliora la nitidezza e la definizione dell'effetto dello sfondo virtuale lungo i contorni del viso, della testa, delle orecchie e dei capelli.

Per ottenere risultati ottimali:

Configurazione consigliata in assenza di uno schermo verde

Lo Sfondo virtuale senza l'utilizzo di uno schermo verde offre lo stesso effetto di quando lo si utilizza, solo con una nitidezza e una definizione inferiori in prossimità dei contorni del viso, della testa, delle orecchie e dei capelli. Questo perché senza un colore nitido e contrastante dietro di te, è meno probabile che il sistema ti distingua con precisione in primo piano dallo sfondo. Tale metodo richiede ulteriori risorse di sistema, pertanto prevede requisiti di sistema più elevati

Per ottenere risultati ottimali:

Specifiche video e immagine

Dimensioni dell'immagine di sfondo

Video di sfondo

Come abilitare lo sfondo virtuale

Esistono alcuni modi per iniziare a utilizzare le funzionalità di sfondo virtuale. Puoi abilitare gli sfondi virtuali durante le videoconferenze a livello di account, gruppo e singolo utente.

Attenzione: gli utenti devono disconnettersi da Zoom Desktop Client e accedere di nuovo affinché si applichi lo Sfondo virtuale.

Account

Per abilitare la funzionalità di sfondo virtuale per tutti gli utenti dell'account:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con autorizzazione a modificare le impostazioni dell'account.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Impostazioni account.
  3. Nella scheda Riunioni, vai all'opzione Sfondo virtuale che trovi nella sezione In riunione (Avanzata) e verifica che l'impostazione sia abilitata.
    Attenzione: se l'impostazione è disabilitata, clicca l'interruttore a fianco per attivarla. Se appare una finestra di dialogo, seleziona l'opzione per confermare la modifica.
  4. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona del lucchetto, poi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.
  5. (Facoltativo) Seleziona l'opzione Consenti utilizzo di video per sfondi virtuali e poi Salva per confermare la modifica e garantire agli utenti l'accesso agli sfondi virtuali video.
  6. (Facoltativo) Seleziona Consenti caricamento di sfondi personalizzati e poi Salva per confermare la modifica e permettere agli utenti di caricare i propri sfondi virtuali oltre a quelli già caricati.
  7. (Facoltativo) clicca su Gestisci sfondo virtuale per caricare immagini di sfondo predefinite disponibili per gli utenti.
    Attenzione: per visualizzare le immagini caricate, gli utenti devono usare un client o un'app versione 5.1.1 o successiva.
  8. (Facoltativo) Seleziona Richiedi agli utenti di utilizzare sempre uno sfondo virtuale quindi Salva per confermare la modifica.
  9. (Facoltativo) Seleziona Reimposta sfondi virtuali predefiniti per gli utenti dopo ogni riunione per reimpostare gli sfondi virtuali, selezionati dall'amministratore, per gli utenti al termine di ogni riunione Zoom. Quando un utente modifica il proprio sfondo virtuale precedentemente approvato per una riunione specifica, lo sfondo verrà automaticamente reimpostato come predefinito al termine della riunione.

Gruppo

Per abilitare la funzionalità Sfondo virtuale per tutti i menbri di un gruppo specifico:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con autorizzazione a modificare i gruppi di utenti.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo, quindi sulla scheda Riunioni per accedere alle Impostazioni.
  4. Nella scheda Riunioni, vai all'opzione Sfondo virtuale e verifica che l'impostazione sia abilitata.
    Attenzione:
    • se l'impostazione è disabilitata, clicca sul pulsante di stato per abilitarla. Se appare una finestra di dialogo, seleziona l'opzione per confermare la modifica.
    • Se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata dall'account.
  5. (Facoltativo) Se desideri rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti del gruppo, clicca sull'icona a forma di lucchetto e quindi su Blocca per confermare l'impostazione.
  6. (Facoltativo) Seleziona l'opzione Consenti utilizzo di video per sfondi virtuali e poi Salva per confermare la modifica e garantire agli utenti l'accesso agli sfondi virtuali video.
  7. (Facoltativo) Seleziona Consenti caricamento di sfondi personalizzati e poi Salva per confermare la modifica e permettere agli utenti di caricare i propri sfondi virtuali oltre a quelli già caricati.
  8. (Facoltativo) clicca su Gestisci sfondo virtuale per caricare immagini di sfondo predefinite disponibili per gli utenti.
    Attenzione: per visualizzare le immagini caricate, gli utenti devono usare un client o un'app versione 5.1.1 o successiva.
  9. (Facoltativo) Seleziona Richiedi agli utenti di utilizzare sempre uno sfondo virtuale quindi Salva per confermare la modifica.
  10. (Facoltativo) Seleziona Reimposta sfondi virtuali predefiniti per gli utenti dopo ogni riunione per reimpostare gli sfondi virtuali, selezionati dall'amministratore, per gli utenti al termine di ogni riunione Zoom. Quando un utente modifica il proprio sfondo virtuale precedentemente approvato per una riunione specifica, lo sfondo verrà automaticamente reimpostato come predefinito al termine della riunione.

Utente

Per abilitare la funzionalità Sfondo virtuale per tuo uso personale:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Impostazioni.
  3. Nella scheda Riunioni, vai all'opzione Sfondo virtuale (nel menu In riunione (Avanzata)) e verifica che l'impostazione sia abilitata.
    Attenzione:
    • se l'impostazione è disabilitata, clicca sul pulsante di stato per abilitarla. Se appare una finestra di dialogo, seleziona l'opzione per confermare la modifica.
    • Se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account o di gruppo ed è necessario contattare l'amministratore di Zoom.

Come gestire lo sfondo virtuale per gli amministratori

Gli admin possono caricare i loro sfondi virtuali per permettere a tutti gli utenti del loro account di utilizzarli, oppure possono assegnare determinati sfondi a gruppi di utenti specifici. L'amministratore può consentire agli utenti di aggiungere i propri sfondi virtuali o limitarli solo a quanto fornito da lui.

1. Abilita la funzionalità Sfondo virtuale nelle Impostazioni account o nelle impostazioni gruppo.
  2. Clicca su Gestisci sfondo virtuale.
  3. Clicca su Scegli file o trascina l'immagine che vuoi caricare.
  4. Aspetta che il caricamento sia completato prima di chiudere la finestra. Nella parte superiore della pagina apparirà un piccolo banner per informarti che il caricamento è completato.
    Dopo il caricamento dei nuovi sfondi, gli utenti dovranno disconnettersi dal client e accedere di nuovo per recuperare gli sfondi dal Web.

Attenzione:

Come applicare uno sfondo virtuale

Modifica dello Sfondo virtuale sul desktop

1. Accedi a Zoom Desktop Client
  2. Clicca sull'immagine del profilo, quindi clicca su  Impostazioni.
  3. Seleziona Sfondo e filtri.
    Attenzione: se non riesci a vedere la scheda Sfondo virtuale e hai abilitato la funzione sul Web Portal, disconnettiti da Zoom Desktop Client e accedi di nuovo.
  4. Seleziona Ho uno schermo verde se hai installato uno schermo verde fisico. A questo punto puoi cliccare sul video per selezionare il colore corretto per lo schermo verde.
  5. Clicca su un'immagine o video per selezionare lo sfondo virtuale che preferisci.
  6. (Facoltativo) Aggiungi un'immagine di tua scelta cliccando su  , potrai scegliere se caricare un'immagine o un video.
    Se richiesto, clicca su Scarica per scaricare il pacchetto degli sfondi virtuali per gli utenti senza schermo verde.

Note:

• Per disabilitare Sfondo virtuale, apri di nuovo le opzioni e seleziona l'opzione Nessuno (None).
  • Assicurati di usare uno sfondo a tinta unita quando l'opzione Ho uno schermo verde è selezionata.
  • Dopo aver selezionato un'opzione, lo sfondo virtuale scelto apparirà durante le future riunioni.
  • Per ulteriori informazioni sull'opzione Sfocato, fai riferimento all'articolo sullo sfondo sfocato.
  • Se l'amministratore dell'account ha impostato uno sfondo virtuale predefinito, può anche abilitarlo affinché ritorni a essere impostato come tale qualora tu l'abbia modificato durante una riunione.
  1. Accedi a Zoom Desktop Client.
  2. Clicca su  Impostazioni.
  3. Seleziona Sfondo virtuale.
    Attenzione: se non riesci a vedere la scheda Sfondo virtuale e hai abilitato la funzione sul Web Portal, disconnettiti da Zoom Desktop Client e accedi di nuovo.
  4. Clicca su un'immagine per selezionare lo sfondo virtuale che preferisci.
  5. (Facoltativo) Aggiungi un'immagine di tua scelta cliccando su  , potrai scegliere l'immagine che desideri caricare.

Attenzione:

• Per disabilitare Sfondo virtuale, apri di nuovo le opzioni e seleziona l'opzione Nessuno (None).
    • Assicurati di usare uno sfondo a tinta unita.
    • Dopo aver selezionato un'opzione, lo sfondo virtuale scelto apparirà durante le future riunioni.
    • Se l'amministratore ha impostato uno sfondo virtuale predefinito, può anche abilitarlo per ripristinarlo a quello predefinito se hai modificato quello virtuale durante una riunione.

Per impostazione predefinita, il Web Client offre agli utenti un'esperienza di sfondo virtuale semplificata, nota come Mascheramento sfondo. In questo modo si utilizzano meno risorse di sistema, rendendo questa un'opzione praticabile per la maggior parte dei dispositivi.

I dispositivi che soddisfano i requisiti di sistema richiesti possono utilizzare anche la funzionalità Sfondo virtuale.

1. Partecipa o avvia una riunione oppure un webinar tramite Web Client.
  2. Clicca il pulsante Impostazioni nella barra degli strumenti dei comandi.
  3. Clicca sulla scheda Sfondo
  4. Seleziona la casella di controllo dello Sfondo virtuale da abilitare.
    Se deselezionata, viene utilizzata la funzionalità Mascheramento sfondo.
  5. Clicca su un'immagine per selezionare lo sfondo virtuale che preferisci.
  6. (Facoltativo) Aggiungi un'immagine di tua scelta cliccando su  , potrai scegliere l'immagine che desideri caricare.

Modifica dello Sfondo virtuale su dispositivo mobile

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Durante una riunione Zoom, tocca Altro nei controlli.
  3. Tocca Sfondo ed effetti.
  4. Seleziona lo sfondo che vuoi applicare oppure l'icona + per caricare una nuova immagine. Lo sfondo verrà applicato automaticamente.
  5. Per tornare alla riunione dopo aver selezionato lo sfondo, tocca Chiudi.

Attenzione:

• Dopo aver selezionato un'opzione, lo sfondo virtuale scelto apparirà durante le future riunioni.
  • Per ulteriori informazioni sull'opzione Sfocato, fai riferimento all'articolo sullo sfondo sfocato.
  • Per disabilitare Sfondo virtuale, apri di nuovo le opzioni e seleziona l'opzione Nessuno (None).
  • Se l'amministratore dell'account ha impostato uno sfondo virtuale predefinito, può anche abilitarlo per ripristinarlo a quello predefinito se hai modificato lo sfondo virtuale durante una riunione.

Risoluzione dei problemi relativi allo sfondo virtuale

Se riscontri dei problemi con lo Sfondo virtuale, prova a mettere in pratica uno dei seguenti consigli:

Se continui a riscontrare problemi, contatta l'Assistenza tecnica Zoom.