Utilizzo dell'estensione per Chrome di Zoom

Panoramica

Zoom offre diverse opzioni per pianificare una riunione.

L'estensione per Chrome Zoom Scheduler consente ai partecipanti di pianificare una riunione di Zoom direttamente da Google Calendar. Grazie a questa estensione puoi avviare una riunione immediata o pianificarne una futura. Il link e i dettagli per partecipare alla riunione vengono inviati tramite un invito di Google Calendar, perciò i partecipanti possono entrare nella riunione semplicemente con un clic dal calendario.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Installazione dell'estensione

Prima di poter pianificare una riunione tramite l'estensione Chrome o direttamente su Google Calendar, devi installare l'estensione Zoom Scheduler dal Chrome Web Store. Fai clic su Aggiungi a Chrome in alto a destra nella finestra dell'estensione.

Uso dell'estensione

1. L'estensione Chrome di Zoom installerà un'icona accanto alla barra degli indirizzi di Chrome. Se fai clic sul tasto Zoom, si aprirà l'estensione Chrome.
  2. Accedi al tuo account Zoom.
  3. Una volta effettuato l'accesso, avrai a disposizione alcune opzioni aggiuntive nell'estensione Chrome:
    • Schedule a Meeting (Pianifica una riunione): fai clic su Schedule a Meeting per aprire un nuovo evento su Google Calendar.
    • Start a Meeting (Avvia una riunione): trascina il cursore su questa opzione per scegliere di avviare la riunione con o senza video. Scopri di più sulle riunioni immediate.
    • Nome/Indirizzo e-mail: fai clic sul tuo nome o sul tuo indirizzo e-mail per aprire la pagina del tuo profilo di Zoom.
    • Icona con l'ingranaggio: fai clic su questa icona per aprire le impostazioni delle riunioni Zoom.

Pianificazione di una riunione da Google Calendar

Attenzione: le impostazioni del tuo scheduler sono sincronizzate da Zoom Web portal.

Puoi anche trasformare qualsiasi invito di Google Calendar in una riunione Zoom.

1. Crea un nuovo evento nel calendario o modifica un evento già esistente.
  2. Apri le opzioni aggiuntive per l'evento.
    • Per un nuovo evento nel calendario, fai clic su Altre opzioni.
    • Per visualizzare un evento già esistente, fai clic sull'icona con la matita.
  3. Fai clic su Trasforma in una riunione Zoom.
  4. Si creerà una riunione Zoom e appariranno i dettagli della riunione nella descrizione.
  5. Fai clic su Salva.

Attenzione: se stai ripianificando una riunione Zoom da Google Calendar, modifica la voce sul calendario e cambia la data/l'ora della riunione. Non trascinare l'evento del calendario e non copiare i dettagli della riunione in un'altra voce del calendario.

Opzioni di pianificazione tramite estensione Chrome

Le opzioni di pianificazione dell'estensione Chrome appaiono ogni volta che pianifichi una riunione, ma puoi anche pianificarla automaticamente con le impostazioni dell'ultima riunione programmata con l'estensione.

Visualizzazione delle opzioni di pianificazione in ogni caso

Per impostazione predefinita, la riunione verrà pianificata con le opzioni che hai utilizzato in quella precedente. Tuttavia, puoi visualizzare le opzioni di riunione ogni volta.

1. Fai clic sull'icona dell'estensione accanto alla barra degli indirizzi.
  2. Fai clic sull'icona dell'ingranaggio.
  3. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Require Meeting Password (Richiedi password per la riunione): da inserire manualmente ogni volta
    • Pianifica per: consente di scegliere ogni volta
    • Organizzatore alternativo: consente di scegliere ogni volta
  4. Le opzioni di pianificazione appariranno ogni volta che selezionerai Trasforma in una riunione Zoom.

La sessione è scaduta

Se hai ricevuto un messaggio che comunica che la tua sessione è scaduta ("Your Zoom Chrome Extension session has expired."), devi accedere nuovamente all'estensione Chrome.

1. Fai clic sull'icona dell'estensione Zoom accanto alla barra degli indirizzi.
  2. Accedi al tuo account Zoom.