Schermo nero durante la condivisione dello schermo

Panoramica

Se appare una schermata nera mentre effettui la condivisione dello schermo nel corso di una riunione, attieniti ai seguenti passaggi per risolvere il problema.

Attenzione:

La schermata nera durante la condivisione schermo potrebbe essere causata da una scheda grafica con commutazione grafica automatica (ad esempio una scheda Nvidia).

1. Apri il Pannello di controllo Nvidia all'interno del Pannello di controllo di Windows.
  2. Clicca su Gestisci impostazioni 3D.
  3. Clicca su Impostazioni del programma in Desidero utilizzare le seguenti impostazioni 3D.
  4. In Seleziona un programma da personalizzare, aggiungi Cpthost.exe dalla directory del cestino di Zoom.
  5. Cliccare su Aggiungi.
  6. Trova Cpthost.exe dalla directory del cestino di Zoom (che si trova in C:/>Users>YOURUSERNAME>AppData>Roaming>Zoom>bin).
  7. Clicca su Aggiungi programma selezionato.
  8. In Processore grafico preferito, seleziona Grafica integrata
  9. Clicca su Applica.
  10. Riprova la condivisione dello schermo con Zoom.

La funzione di condivisione dello schermo richiede il compositing. Segui questa procedura per installare il compositor di terze parti, xcompmgr.

Installazione di xcompmgr

Installa xcompmgr utilizzando il gestore pacchetti della tua distribuzione Linux. Se disponi di un gestore pacchetti grafico (come Synaptics), cerca xcompmgr nel gestore pacchetti.

In alternativa, puoi aprire il terminale sulla tua distribuzione Linux ed eseguire il comando pertinente:

Debian, Ubuntu o Linux Mint

sudo apt install xcompmgr

openSUSE

zypper install xcompmgr

Fedora

dnf install xcompmgr

Arch Linux

Consulta Arch Linux wiki per ottenere istruzioni.

Configurazione di xcompmgr

Dopo l'installazione, apri il terminale ed esegui questo comando:

xcompmgr -c -l0 -t0 -r0 -o.00