Partecipare a una riunione Zoom tramite telefono

Puoi partecipare a una riunione o a un webinar Zoom, che ti consente di accedere a una riunione virtuale tramite una chiamata e senza utilizzare il computer. Questa funzionalità è utile quando:

Puoi partecipare anche tramite telefono utilizzando la funzionalità Chiamami.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per partecipare a una chiamata Zoom tramite telefono

Numeri Zoom per la chiamata in ingresso

Tutti i piani Zoom includono numeri di telefono a pagamento disponibili per molti paesi. Per gli abbonati al piano audio, Zoom offre inoltre numeri verdi e numeri a pagamento aggiuntivi. I numeri per la chiamata in ingresso disponibili dipendono dall'abbonamento audio e dalle impostazioni dell'organizzatore.

Se nell'invito alla riunione non viene fornito un numero locale per il tuo paese, è a disposizione un elenco più completo di numeri Zoom internazionali per la chiamata in ingresso. Se un numero non è elencato o ha degli asterischi (***) al posto di alcune cifre, significa che non è disponibile per l'account da cui hai attualmente effettuato l'accesso.

Se disponi di una licenza Zoom Phone, puoi accedere a una riunione o a un webinar tramite Zoom Phone senza incorrere in costi di utilizzo.

Come partecipare a una riunione o a un webinar Zoom tramite telefono

Partecipare a una riunione tramite telefono da desktop

Segui le sezioni sottostanti se vuoi partecipare a una riunione tramite il desktop client per la condivisione di video e schermo ma vuoi utilizzare l'audio del telefono.

1. Dopo essere entrato in una riunione Zoom, ti verrà richiesto automaticamente di partecipare con l'audio. Se questa richiesta non appare o se l'hai chiusa, clicca su Partecipa con audio  nei comandi riunione.
    Attenzione: se sei lo spettatore di un webinar, partecipi automaticamente con l'audio del computer. Clicca sulla freccia in su accanto alle Impostazioni audio, quindi su Passa all'audio del telefono.
  2. Clicca sulla scheda  Chiamata telefonica.
    Attenzione: se sei iscritto al componente aggiuntivo per le chiamate in uscita, puoi partecipare alla riunione consentendo a Zoom di comporre il tuo numero di telefono.
  3. Segui le istruzioni per chiamare:
    • Nel menu a tendina Paese/Regione, seleziona il paese o la regione da cui stai chiamando.
    • Chiama uno dei numeri forniti.
    • Inserisci l'ID riunione seguito da #.
    • Inserisci l'ID partecipante, seguito da #.
    • Inserisci il passcode, se richiesto, seguito da #

Se hai partecipato automaticamente con l'audio del computer, puoi lasciare l'audio del computer e partecipare tramite telefono:

1. Clicca sulla freccia in su accanto a Disattiva / Attiva audio.
  2. Clicca su Lascia audio del computer.
  3. Clicca su Telefonata e segui la richiesta per effettuare la chiamata.
  1. Dopo essere entrato in una riunione Zoom, ti verrà richiesto automaticamente di partecipare con l'audio. Se questa richiesta non appare o se l'hai chiusa, clicca su Partecipa con audio nei comandi riunione.
    Attenzione: se sei lo spettatore di un webinar, partecipi automaticamente con l'audio del computer. Clicca sulla freccia in su accanto alle Impostazioni audio, quindi su Passa all'audio del telefono.
  2. Clicca su Chiamata telefonica.
  3. Segui le istruzioni per chiamare:
    • Nel menu a tendina Paese/Regione, seleziona il paese o la regione da cui stai chiamando.
    • Chiama uno dei numeri forniti.
    • Inserisci l'ID riunione seguito da #.
    • Inserisci l'ID partecipante, seguito da #.
    • Inserisci il passcode, se richiesto, seguito da #

Se hai partecipato automaticamente con l'audio del computer, puoi lasciare l'audio del computer e partecipare tramite telefono:

1. Clicca sulla freccia accanto a Disattiva/Attiva audio.
  2. Clicca su Lascia audio del computer.
  3. Clicca su Telefonata e segui la richiesta per effettuare la chiamata.
  1. Dopo essere entrato in una riunione Zoom dal tuo browser web, ti verrà richiesto automaticamente di partecipare con l'audio. Se questa richiesta non appare o se l'hai chiusa, clicca su Partecipa con audio  nei comandi riunione.
  2. Segui le istruzioni per chiamare:
    • Seleziona il paese dal quale stai chiamando dal menu a tendina.
    • Componi uno dei numeri forniti.
    • Inserisci l'ID riunione, seguito da #.
    • Inserisci l'ID partecipante, seguito da #.
    • Inserisci il passcode, se richiesto, seguito da #

Scopri di più su Zoom web client.

Partecipa a una riunione tramite telefono da mobile

1. Dopo essere entrato in una riunione Zoom, ti verrà richiesto automaticamente di partecipare con l'audio. Se questa richiesta non appare o se l'hai chiusa, tocca Partecipa con audio nei comandi riunione.
  2. Tocca Componi numero.
  3. Tocca la freccia in alto per selezionare il paese dal quale stai chiamando.
  4. Tocca il numero che desideri chiamare.
  5. Tocca Componi.
  6. Tocca Chiama.
  7. Per tornare all'app Zoom, scorri verso l'alto sulla barra della home (iPhone X) o premi il pulsante Home (iPhone 8 o versioni precedenti), quindi tocca l'icona Zoom.
  8. Per uscire dalla riunione, potrai scegliere fra Esci dalla riunione o Esci dalla riunione con telefono connesso, per rimanere connesso alla riunione dopo l'uscita dall'app Zoom.

Se hai partecipato automaticamente con l'audio del dispositivo, puoi lasciare l'audio del computer e partecipare tramite telefono:

1. Tocca Altro .
  2. Tocca Disconnetti audio.
  3. Tocca Partecipa con audio e segui le istruzioni sopra riportate.
  1. Dopo essere entrato in una riunione Zoom, ti verrà richiesto automaticamente di partecipare con l'audio. Se questa richiesta non appare o se l'hai chiusa, tocca Partecipa con audio nei comandi riunione.
  2. Tocca Componi numero.
  3. Tocca la freccia in alto per selezionare il paese dal quale stai chiamando (se non è selezionato per impostazione predefinita).
  4. Segui le istruzioni per chiamare:
    • Componi uno dei numeri forniti.
    • Inserisci l'ID riunione, seguito da #.
    • Inserisci l'ID partecipante, seguito da #.
    • Inserisci il passcode, se richiesto, seguito da #
    • Tocca Chiudi dopo avere composto il numero.

Se hai partecipato automaticamente con l'audio del dispositivo, puoi lasciare l'audio del computer e partecipare tramite telefono:

1. Tocca Altro .
  2. Tocca Disconnetti audio.
  3. Tocca Partecipa con audio  e segui le istruzioni sopra riportate.
  1. Dopo essere entrato in una riunione Zoom, ti verrà richiesto automaticamente di partecipare con l'audio. Se questa richiesta non appare o se l'hai chiusa, tocca Partecipa con audio nei comandi riunione.
  2. Tocca Componi numero.
  3. Tocca la freccia in alto per selezionare il paese dal quale stai chiamando (se non è selezionato per impostazione predefinita).
  4. Tocca il pulsante del telefono  accanto al numero che desideri chiamare.
  5. Tocca Chiama.
  6.  Se richiesto, consenti a Zoom di effettuare e gestire le telefonate.
  7. Torna alla schermata iniziale e apri di nuovo Zoom.
  8. Per uscire dalla riunione, potrai scegliere fra Esci dalla riunione o Esci dalla riunione con telefono connesso, per rimanere connesso alla riunione dopo l'uscita dall'app Zoom.

Attenzione: se stai utilizzando un dispositivo Android che non può effettuare chiamate, segui le istruzioni per chiamare:

• Componi uno dei numeri forniti.
  • Inserisci l'ID riunione, seguito da #.
  • Inserisci l'ID partecipante, seguito da #.
  • Inserisci il passcode, se richiesto, seguito da #
  • Tocca Indietro dopo avere composto il numero.

Se hai partecipato automaticamente con l'audio del computer, puoi lasciare l'audio del computer e partecipare tramite telefono:

1. Tocca Altro .
  2. Tocca Disconnetti audio.
  3. Tocca Partecipa con audio  e segui le istruzioni sopra riportate.

Come partecipare a una riunione o un webinar solo tramite telefono

1. Componi un numero nazionale. Se componi un numero a pagamento, verranno applicate le tariffe del tuo operatore. Puoi trovare i numeri nell'invito alla riunione o visualizzare l'elenco completo dei numeri per la chiamata in ingresso internazionali.
  2. Ti verrà richiesto di inserire l'ID riunione, che corrisponde alle nove (9), dieci (10) o undici (11) cifre fornite dall'organizzatore, seguite da #.
  3. Se la riunione non è ancora iniziata e l'opzione partecipa prima dell'organizzatore non è abilitata, ti verrà richiesto di inserire la chiave organizzatore per avviare la riunione o di premere # per attendere se sei un partecipante.
  4. Ti verrà richiesto di inserire il tuo ID univoco partecipante. Questo vale solo se hai partecipato da un computer o da un dispositivo mobile o se sei un relatore in un webinar. Premi # per saltare.
  5. Potrebbe esserti richiesto di inserire il passcode della riunione, seguito da #. Questo passcode verrà incluso nell'invito alla riunione fornito dall'organizzatore.

Se partecipi tramite computer o dispositivo mobile in un secondo momento, puoi inserire l'ID partecipante per associare la sessione dal telefono e dal dispositivo e mostrare il video quando parli al telefono. Per inserire l'ID partecipante una volta dentro alla riunione, inserisci #ID Partecipante# sul telefono.

Controlli del telefono per i partecipanti

Puoi inserire i seguenti comandi tramite toni DTMF utilizzando la tastiera del telefono durante una riunione Zoom:

Come inserire la password della riunione tramite la tastierina

Se la riunione richiede una password, verrà generata una password numerica specifica del telefono. Puoi trovare questa password nell'invito, elencato sotto i numeri per la chiamata in ingresso esterno e l'ID riunione.

Come organizzare riunioni solo telefoniche

Puoi partecipare e avviare qualsiasi riunione Zoom dal telefono e controllare la riunione con i toni DTMF. Per essere riconosciuto come organizzatore, dovrai inserire la tua chiave organizzatore, che puoi trovare sul tuo profilo utente

Attenzione: se abiliti l'opzione partecipa prima dell'organizzatore e partecipi solo dal telefono, non verrai riconosciuto come l'organizzatore e non disporrai dei controlli da organizzatore. Se hai bisogno di organizzare le riunioni dal telefono con controlli di organizzatore completi, non abilitare l'opzione partecipa prima dell'organizzatore.

Scopri di più su come pianificare o modificare una riunione pianificata:

Puoi anche prendere in considerazione l'utilizzo dell' audioconferenza personale.

Considerazioni sulla partecipazione tramite telefono come organizzatore

Controlli del telefono per l'organizzatore della riunione

Se hai inserito la chiave organizzatore per avviare la riunione, avrai a disposizione i controlli di amministratore inserendo i toni DTMF sul tuo tastierino. Per ascoltare tutti i comandi disponibili, inserisci ** sul telefono.