Introduzione ai report di Zoom

La sezione Report dello Zoom web portal è uno strumento davvero utile che fornisce a titolari e amministratori dell'account tante statistiche su webinar, account e riunioni per controllare come l'organizzazione usa Zoom. Ottieni l'accesso a dati preziosi, come chi partecipa alle tue riunioni Zoom, con l'elenco completo dei partecipanti alle riunioni. I membri dell'account possono esaminare le statistiche delle riunioni e i report sui partecipanti/le registrazioni alle loro riunioni e ai loro webinar. Può essere necessario attendere fino a 30 minuti per ottenere i report completi delle riunioni concluse di recente.

I report sulle riunioni, ad esempio gli elenchi dei partecipanti e i risultati dei sondaggi, possono essere recuperati negli ultimi 12 mesi, con un intervallo di ricerca fino a un mese alla volta. Se una riunione non viene avviata entro 30 giorni, scade e viene eliminata in gruppo da Zoom, insieme ai report sulle registrazioni alla riunione. Quando i webinar sono eliminati, tutti i report associati vengono conservati.

Attenzione: per creare i report, le riunioni devono essere organizzate da un account a pagamento. L'aggiornamento dell'account non genererà report per le riunioni organizzate prima dell'aggiornamento.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'esecuzione dei report

Come accedere ai report sul tuo account

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu navigazione, esegui una delle seguenti operazioni:
    • Se sei il titolare o l'amministratore di un account, o hai un ruolo con accesso ai Report sull'utilizzo, clicca su Gestione account, quindi su Report.
    • Se sei un membro dell'account che desidera accedere ai report relativi a Zoom Phone Power Pack, clicca su Analisi e report.
  3. Clicca sul tipo di report che desideri estrarre. Puoi anche cliccare sulla scheda Report sull'attività dell'utente per visualizzare altri tipi di report (accessibili solo al titolare dell'account per impostazione predefinita).

Descrizione dei tipi di report sui membri

Utilizzo: l'opzione Report sull'utilizzo ti consente di visualizzare l'elenco di riunioni, partecipanti e verbali delle riunioni che hai organizzato.

Riunione: l'opzione Report riunioni ti consente di cercare i Report delle iscrizioni e dei sondaggi relativi a una riunione. Seleziona il tipo di report necessario, cerca in base a un intervallo di date per trovare la riunione, quindi clicca su Genera. Durante l'elaborazione, il report verrà visualizzato nella scheda Coda report. Clicca su Elimina per annullare l'elaborazione del report.

Webinar: l'opzione Report webinar ti consente di cercare i report di iscrizioni, partecipanti, prestazioni, domande e risposte e sondaggi relativi ai webinar. Seleziona il tipo di report necessario, cerca per intervallo di date in modo da individuare il webinar, quindi genera il report.
Attenzione: devi disporre di una licenza webinar assegnata al tuo profilo per accedere ai report sui webinar. Gli amministratori avranno accesso a tutti i report sui webinar presenti sull'account anche senza una licenza webinar.

Descrizione dei tipi di report sulla gestione degli account

Scheda dei report sull’utilizzo

Giornaliero: mostra l'utilizzo giorno per giorno a livello di account in un mese specifico. Elenca i nuovi utenti, le riunioni, i partecipanti e i verbali delle riunioni. Questo report comprende ogni riunione organizzata da un utente con quell'account.

Organizzatori attivi: mostra l'elenco delle riunioni e degli utenti attivi in un intervallo di tempo specifico, fino a un mese. Riunione attiva indica che la riunione è stata avviata durante l'intervallo di tempo specificato. Utente attivo indica che l'utente ha partecipato ad almeno una riunione durante l'intervallo di tempo specificato. Le informazioni qui sono praticamente le stesse del Report sull'utilizzo degli utenti membri, ma riguardano tutte le riunioni sull'account. Clicca sul numero nella colonna Origine partecipanti per visualizzare l'elenco dei partecipanti interni ed esterni. Ai partecipanti esterni viene attribuita l'etichetta Ospite dopo il loro nome visualizzato.

Organizzatori inattivi: mostra l'elenco degli utenti che non hanno organizzato una riunione o un webinar durante un determinato periodo di tempo.

Prossimi eventi: mostra l'elenco di tutte le riunioni e i webinar imminenti nel periodo di tempo selezionato (incluse riunioni e webinar ricorrenti). Puoi anche cercare in base all'indirizzo e-mail o al nome dell'organizzatore. Seleziona la casella di controllo per includere gli eventi senza tempo fisso.

Riunione: ti consente di cercare i Report delle iscrizioni e dei sondaggi relativi a una riunione organizzata da un utente sull'account. Seleziona il tipo di report necessario, cerca in base a un intervallo di date per trovare la riunione, quindi clicca su Genera per ottenere il report.
Attenzione: quando una riunione scade e viene eliminata in gruppo da Zoom, tutti i report associati rimarranno disponibili per un massimo di 12 mesi, ad eccezione del report sulle iscrizioni.

Webinar: ti consente di cercare i report di iscrizioni, partecipanti, prestazioni, domande e risposte e sondaggi relativi ai webinar organizzati da un utente sull'account. Seleziona il tipo di report necessario, cerca per intervallo di date in modo da individuare il webinar, quindi genera il report.
Attenzione: quando un webinar scade e viene eliminato in gruppo da Zoom, tutti i report associati rimarranno disponibili per un massimo di 12 mesi, anche se è comunque necessario disporre di una licenza webinar per accedere ai report sui webinar. Gli amministratori possono comunque accedere ai report dei webinar per l'intero account, anche senza una licenza webinar.

Audioconferenze: ti consente di visualizzare informazioni e addebiti relativi all'utilizzo delle chiamate in ingresso.

Registrazione nel cloud: ti consente di cercare in base all'intervallo di date per visualizzare l'utilizzo in un periodo di tempo specifico della registrazione nel cloud, incluse le riunioni registrate e i file generati. L'utilizzo non rispecchia la quantità di spazio di archiviazione su cloud aggiuntivo utilizzato ogni giorno, ma piuttosto la quantità totale di spazio di archiviazione cloud utilizzato. Ad esempio, se il tuo account dispone di 20 GB di registrazioni nel cloud ed effettui una registrazione aggiuntiva di 1 GB, il Report sulle registrazioni nel cloud ora mostrerà 21 GB.
Attenzione: i report sulle registrazioni nel cloud sono disponibili solo per gli ultimi 6 mesi. Per gli account principali che sono rivenditori o distributori, i titolari e gli amministratori degli account possono aumentare l'intervallo dei report fino a 1 anno e generare report per più account secondari.

Phone System: mostra report di utilizzo di Zoom Phone.

Assistenza remota: mostra l'utilizzo della funzionalità di assistenza remota nel periodo di tempo designato, incluso l'ID riunione, chi ha fornito assistenza remota e chi ha ricevuto assistenza remota.

Fatturazione: consente agli amministratori di generare report di fatturazione per un periodo di tempo specifico, nonché di ricevere i resoconti relativi alla fatturazione sull'utilizzo per reparto. Questa opzione deve essere abilitata dal reparto Fatturazione. Dopo avere contattato il reparto Fatturazione, attendi fino a 3 giorni lavorativi per l'abilitazione della funzionalità.

Scheda dei report sull'attività degli utenti

Registri delle operazioni: ti consente di controllare l'attività dell'amministratore, ad esempio le modifiche alle impostazioni dell'account e del gruppo, le modifiche alle assegnazioni di ruoli e licenze per gli utenti, le modifiche agli abbonamenti nella sezione Fatturazione e le modifiche apportate alla configurazione SSO, incluse le modifiche apportate dalle configurazioni delle mappature SSO e SAML.

Panoramica delle impostazioni: ti consente di esportare le impostazioni dell'account e del gruppo in un file CSV. Questa operazione può essere utile quando testi diverse configurazioni di impostazione e per avere una panoramica delle impostazioni che potresti volere ripristinare in futuro.

Accedi/Disconnetti: ti consente di vedere chi ha effettuato l'accesso o si è disconnesso, il suo indirizzo IP, su quale piattaforma si trovava e il suo numero di versione, se applicabile.

Cronologia chat: ti consente di visualizzare e scaricare tutti i messaggi inviati e ricevuti dagli utenti, inclusi messaggi di chat, file, immagini, reazioni emoji, GIF, messaggi audio e frammenti di codice presenti in chat individuali, di gruppo o di canale.

Attenzione: se hai sottoscritto un nuovo account Zoom dopo il 21 agosto 2021; oppure la Nuova esperienza di amministratore è abilitata per il tuo account, le informazioni sulla cronologia della chat sono state spostate qui, nella pagina Report sull'attività dell'utente. In precedenza, la cronologia della chat si trovava in Gestione account > Gestione chat > scheda Cronologia chat.

Registri operazioni del sistema telefonico: ti consente di controllare l'attività dell'amministratore e dell'utente relativa alla configurazione di Zoom Phone, ad esempio l'aggiunta di nuovi utenti, l'assegnazione di piani di chiamate e la modifica dei criteri.

Dichiarazione di non responsabilità: ti consente di visualizzare le informazioni sulle dichiarazioni di responsabilità mostrate quando gli utenti accedono, entrano in riunioni o webinar e avviano registrazioni. Questo report mostrerà l'e-mail dell'utente, il tipo di dichiarazione di non responsabilità, se l'utente ha accettato o rifiutato la dichiarazione di non responsabilità, il tipo di client che utilizza, la data/l'ora e l'ID riunione.

Partecipanti segnalati: ti consente di visualizzare i partecipanti a riunioni o webinar segnalati a Zoom. Puoi anche inviare report aggiuntivi a Zoom.

Report aggiuntivi su Zoom Phone

Se disponi di una licenza Zoom Phone con il componente aggiuntivo Power Pack, puoi accedere anche ai seguenti report: