Come partecipare a una riunione Zoom

Puoi partecipare a una riunione online tramite un invito e-mail, un invito con messaggio istantaneo, dal browser, dall'applicazione desktop e mobile Zoom, da un telefono fisso o cellulare, oppure da un dispositivo H.323 o SIP.

Prima di partecipare a una riunione Zoom su un computer o su un dispositivo mobile, puoi scaricare Zoom dal Centro download. In alternativa, ti verrà chiesto di scaricare e installare Zoom quando clicchi su un collegamento per partecipare.

Inoltre, puoi partecipare a una riunione di prova per acquisire familiarità con l'utilizzo di Zoom, o partecipare a una riunione senza un account.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per partecipare a una riunione virtuale

Come partecipare a una riunione Zoom sul client desktop

1. Apri Zoom Desktop Client.
  2. Puoi partecipare a una riunione utilizzando uno dei seguenti metodi:
    • Se desideri partecipare a una riunione senza effettuare l'accesso, clicca su Partecipa a una riunione.
    • Se desideri partecipare a una riunione effettuando l'accesso:
      1. Accedi a Zoom Desktop Client.
      2. Clicca sulla scheda Home.
      3. Clicca su Partecipa
        .
  3. Immetti l'ID di riunione e il tuo nome visualizzato.
    • Se hai effettuato l'accesso, modifica il tuo nome se non desideri che venga visualizzato il tuo nome predefinito.
    • Se non hai effettuato l'accesso, inserisci un nome da visualizzare.
  4. Seleziona se desideri connettere l'audio e/o il video.
  5. Clicca su Partecipa.

1. Apri Zoom Desktop Client.
  2. Puoi partecipare a una riunione utilizzando uno dei seguenti metodi:
    • Se desideri partecipare senza effettuare l'accesso, clicca su Partecipa a una riunione.
    • Se desideri partecipare effettuando l'accesso:
      1. Accedi a Zoom Desktop Client.
      2. Clicca sulla scheda Home.
      3. Clicca su Partecipa
        .
  3. Immetti l'ID della riunione e il nome.
    • Se hai effettuato l'accesso, modifica il tuo nome se non desideri che venga visualizzato il tuo nome predefinito.
    • Se non hai effettuato l'accesso, inserisci un nome da visualizzare.
  4. Seleziona se desideri connettere l'audio e/o il video.
  5. Clicca su Partecipa.

Come partecipare a una riunione Zoom sull'app mobile

1. Apri l'app mobile Zoom.
  2. Puoi partecipare a una riunione utilizzando uno dei seguenti metodi:
    • Tocca Partecipa a una riunione se desideri partecipare senza effettuare l'accesso.
    • Accedi a Zoom, quindi tocca Partecipa
      .
  3. Immetti l'ID della riunione e il tuo nome visualizzato.
    • Se hai effettuato l'accesso, modifica il tuo nome se non desideri che venga visualizzato il tuo nome predefinito.
    • Se non hai effettuato l'accesso, inserisci un nome da visualizzare.
  4. Seleziona se si desideri connettere audio e/o video e tocca Partecipa a riunione.

1. Apri l'app mobile Zoom. Se non hai ancora scaricato l'app mobile Zoom, puoi scaricarla dall'App Store.
  2. Puoi partecipare a una riunione utilizzando uno dei seguenti metodi:
    • Tocca Partecipa a una riunione se desideri partecipare senza effettuare l'accesso.
    • Accedi a Zoom, quindi tocca Partecipa
      .
  3. Immetti l'ID della riunione e il tuo nome visualizzato.
    • Se hai effettuato l'accesso, modifica il tuo nome se non desideri che venga visualizzato il tuo nome predefinito.
    • Se non hai effettuato l'accesso, inserisci un nome da visualizzare.
  4. Seleziona se si desideri connettere audio e/o video e seleziona Partecipa
    .

Come partecipare a una riunione Zoom su un browser Web

Google Chrome

1. Apri il browser Chrome.
  2. Vai all'indirizzo join.zoom.us.
  3. Immetti l'l'ID della riunione fornito dall'organizzatore.
  4. Clicca su Partecipa.
    • Se è la prima volta che partecipi da Google Chrome, per partecipare alla riunione ti verrà chiesto di aprire il client desktop Zoom.
    • (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Apri sempre questi tipi di collegamenti nell'app associata per saltare questo passaggio in futuro.
    • Nella finestra a comparsa, clicca su Apri riunioni Zoom(PC) o su Apri zoom.us (Mac).

Safari

1. Apri Safari.
  2. Vai all'indirizzo join.zoom.us.
  3. Immetti l'l'ID della riunione fornito dall'organizzatore.
  4. Clicca su Partecipa.
  5. Quando ti viene chiesto se desideri aprire zoom.us, clicca su Consenti.

Microsoft Edge o Internet Explorer

1. Aprire Edge o Internet Explorer.
  2. Vai all'indirizzo join.zoom.us.
  3. Immetti l'l'ID della riunione fornito dall'organizzatore.
  4. Clicca su Partecipa.

Mozilla Firefox

1. Apri Firefox.
  2. Vai all'indirizzo join.zoom.us.
  3. Immetti l'l'ID della riunione fornito dall'organizzatore.
  4. Clicca su Partecipa.
    • Se questa è la prima volta che partecipi da Firefox, ti verrà chiesto di aprire Zoom o il pacchetto di installazione di Zoom.
    • Per saltare questo passaggio in futuro, seleziona la casella di controllo Memorizza la mia scelta per i collegamenti Zoom.
    • Clicca su Apri collegamento

.

Come partecipare a una riunione Zoom con altri metodi

1. Nell'e-mail, o nell'invito del calendario, clicca sul collegamento per la partecipazione.
  2. A seconda del browser Web predefinito, clicca su Consenti se ti viene chiesto di aprire Zoom.

Se sei online, con il client desktop o l'app mobile Zoom, altri utenti potranno inviare una richiesta di riunione con un messaggio istantaneo. Riceverai una notifica del messaggio in arrivo, che mostra chi sta chiamando insieme a un segnale di chiamata. Seleziona Accetta per partecipare alla riunione con la persona che ti sta chiamando.

1. Sul telefono, componi il numero della teleconferenza fornito nell'invito.
  2. Immettere l'ID della riunione quando ti viene chiesto di utilizzare la tastierina.

Attenzione: se sei già entrato nella riunione tramite computer, puoi immettere l'ID partecipante di 6 cifre da associare al computer. Se non sei collegato al computer, devi solo premere nuovamente # quando ti viene chiesto di immettere l'ID partecipante.

1. Componi l'indirizzo IP fornito nell'invito alla riunione (richiede il componente aggiuntivo Connettore sale per la porta).
  2. Immetti l'ID della riunione toccando i tasti (DTMF) seguiti da #.
    È anche possibile utilizzare stringhe di composizione, come 192.168.10.55##000111000 per partecipare direttamente alla riunione.

Come partecipare a una riunione con il client web Zoom

Zoom web client consente agli utenti di partecipare a una riunione da un browser Web senza scaricare plug-in o software.

Partecipazione a una riunione Zoom senza scaricare l'app

Attenzione: l'organizzatore della riunione deve abilitare Mostra un collegamento "Partecipa dal tuo browser" per i partecipanti.

1. Individua il collegamento dell'invito alla riunione nell'e-mail o nell'invito del calendario.
  2. Clicca sul collegamento di partecipazione per partecipare alla riunione.
    Nel browser web viene visualizzata una finestra a comparsa che richiede di aprire o scaricare l'applicazione.
  3. Nella finestra a comparsa, clicca su Annulla.
  4. In fondo alla pagina, clicca su Partecipa dal browser.
    Verrai indirizzato a una nuova pagina.
  5. Clicca su Consenti per consentire a Zoom di utilizzare il microfono e la fotocamera.
  6. Accedi con il tuo nome per partecipare alla riunione.
  7. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Memorizza il mio nome per le riunioni future.
  8. Clicca su Partecipa.