Uso del client Zoom Calendar

Il client Zoom Calendar ti consente di visualizzare e gestire il calendario direttamente dal client Zoom per desktop, centralizzando ulteriormente in un'unica applicazione tutte le esigenze di riunioni, telefono, chat, lavagna e calendario. Dopo aver connesso l'account Google o Microsoft 365 (Exchange) esistente, puoi visualizzare e creare eventi sul calendario con il client Zoom, aggiungere una riunione Zoom, inserire i dettagli dell'evento e invitare altre persone. Inoltre, chi è idoneo, può creare un nuovo calendario con il servizio Zoom Calendar (beta) se preferisce non usare i servizi di terze parti.

Inoltre per visualizzare e gestire l'e-mail con il client Zoom, puoi anche collegare il tuo account Google o Microsoft 365 (Exchange).

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'uso del client Zoom Calendar

Limitazioni del client Zoom Calendar

Come visualizzare e creare eventi di calendario

Visualizza il tuo calendario

Dopo aver collegato il client Zoom Calendar all'account del calendario Zoom, Google o Microsoft 365 (Exchange), puoi accedere al calendario direttamente dal client Zoom per desktop.

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Calendario.
    Se non hai mai configurato il tuo account Zoom per l'accesso all'e-mail o al calendario, ti verrà richiesto di farlo.
    In caso contrario si aprirà il calendario.
  3. L'attuale vista del calendario (giorno, settimana lavorativa o settimana) è mostrata nell'angolo in alto a destra.
    A destra della data mostrata al momento, clicca sull'icona Indietro e su quella Avanti per spostarti indietro o avanti di un giorno o di una settimana, a seconda della vista corrente del calendario.
  4. (Facoltativo) Clicca sul pulsante con la data odierna per tornare alla data corrente.
  5. A sinistra della data attualmente mostrata, clicca sull'icona Altre opzioni per visualizzare altri calendari e l'intero mese, aiutandoti con la ricerca sui calendari altrui per trovare un momento nel quale incontrarsi.
    Sul pannello si trovano le seguenti informazioni:
    • Mese completo del calendario: viene mostrato il mese corrente completo, con la possibilità di passare a quelli precedenti o futuri.
    • Barra ricerca persone: cerca i contatti e visualizza gli eventi del loro calendario accanto al tuo.
    • Viste disponibili per il calendario: sono visibili i calendari ai quali hai già accesso. Per altri calendari, ad esempio quelli dei colleghi, devi effettuare una ricerca e aggiungerli a questa lista. Clicca sulla casella di controllo accanto a ciascun calendario per attivare/disattivare la possibilità di mostrarli.
  6. Nell'angolo in alto a destra della finestra del calendario, clicca sull'icona della freccia verso il basso accanto alla vista attuale del calendario per modificare una delle seguenti viste:
    • Giorno: mostra solo un giorno alla volta degli eventi in calendario.
    • Settimana lavorativa: mostra solo una settimana lavorativa (5 giorni) alla volta degli eventi in calendario.
    • Settimana: mostra un'intera settimana di calendario alla volta.
  7. Clicca su un evento in calendario per visualizzare ulteriori dettagli.
    Sul lato destro, il riquadro laterale del calendario si aprirà e mostrerà le seguenti informazioni dell'evento:
    • Titolo
    • Data e ora
    • Icona altro : clicca per accedere a opzioni aggiuntive dell'evento in calendario:
    • Avvia o partecipa (nel caso di una riunione Zoom)
    • Risposta di partecipazione attuale: mostra l'attuale RSVP alla riunione, come , No e Forse.
    • Gli invitati e la loro risposta di partecipazione
    • Descrizione dell'evento in calendario e invito alla riunione (nel caso di una riunione Zoom)

Pianifica un evento in calendario

Il client Zoom Calendar consente di pianificare facilmente gli eventi in calendario, di aggiungere i dettagli di una riunione Zoom o di una conferenza telefonica e di invitare i contatti.

Per creare rapidamente un nuovo evento in calendario, clicca su Nuovo evento nella parte superiore del calendario.

Per visualizzare date diverse e confrontare il tuo calendario con quello degli altri per trovare il momento migliore:

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Calendario.
  3. Quando hai trovato una data e un'ora adatti a te e potenzialmente agli altri, cliccaci sopra e trascinala sul calendario per creare un nuovo evento.
    Il riquadro laterale del calendario si aprirà a destra e potrai iniziare a scrivere la bozza dell'evento.
  4. Inserisci i seguenti dettagli dell'evento in calendario:
    • Titolo dell'evento: dai un titolo all'evento in calendario. Questo verrà mostrato agli invitati e utilizzato per la riunione Zoom.
    • Invitati: inserisci il nome delle altre persone che desideri invitare a questo evento. Clicca sulla X accanto a ciascun nome per rimuoverlo dalla lista.
    • Data e ora: seleziona la data e l'ora dell'evento in calendario. Per impostazione predefinita, si userà la fascia oraria o la mezz'ora successive (se clicchi sul pulsante Nuovo evento) o la data/ora selezionata sul calendario.
    • Calendario: se hai accesso a diversi calendari, scegli quello sul quale desideri programmare l'evento.
    • Aggiungi luogo: clicca per aggiungere un luogo alla riunione in calendario.
    • Aggiungi descrizione o allegati: aggiungi contesto e descrizione ulteriori dell'evento, oltre a eventuali allegati importanti che gli invitati devono ricevere prima che la riunione inizi.
    • Visibilità: scegli il livello di visibilità di questo evento in calendario da parte degli altri, ad esempio visibilità predefinita, pubblica o privata.
    • Mostrati come: scegli come desideri che gli altri visualizzino il tuo stato durante l'evento in calendario fra Occupato o Disponibile.
    • Consenti ai partecipanti di: regola le autorizzazioni dell'evento in calendario in modo che i partecipanti possano visualizzare e regolare l'evento in calendario.
      • Modifica l’evento
      • Invita altri
      • Guarda l'elenco degli ospiti
    • Conferenza: scegli di pianificare questa riunione con l'aggiunta dei dettagli per una telefonata o riunione virtuali. Sono disponibili le seguenti opzioni:
      • Nessuna conferenza: non sono aggiunti ulteriori dettagli sulla riunione. È la soluzione migliore per le riunioni e gli eventi di persona.
      • Riunione Zoom: il calendario sarà pianificato con una riunione Zoom corrispondente. Vengono utilizzate le tue impostazioni di riunione predefinite.
      • Chiamata Zoom Phone
    • Altre opzioni: clicca su questa opzione per visualizzare altre opzioni, ad esempio sicurezza, video, audio e opzioni avanzate, per pianificare una riunione Zoom associata.
  5. Clicca su Salva per pianificare la riunione.

Gestisci le impostazioni del client del calendario

Al momento la posizione delle impostazioni del calendario Zoom è separata da quella delle impostazioni principali. Queste impostazioni controllano quelle predefinite che usa il client del calendario, come l'orologio a 12/24 ore, l'ordine delle date (mese-giorno-anno), la durata degli eventi e altro ancora.

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Calendario.
  3. Nell'angolo in alto a destra della finestra clicca sull'icona dell'ingranaggio e quindi clicca su Preferenze del calendario .
    Sono disponibili le seguenti opzioni:
    • Generale
      • Formato data: scegli il formato delle date.
      • Formato orario: scegli il formato dell'orario.
    • Pianificare
      • Durata predefinita dell'evento: imposta la durata predefinita di un nuovo evento.
      • Consenti ai partecipanti di: scegli quali autorizzazioni hanno i partecipanti per l'evento a cui sono stati invitati.
        • Modifica evento: i partecipanti possono modificare i dettagli dell'evento, come titolo, data/ora, durata e altro.
        • Invita altri: i partecipanti possono invitare altri ospiti.
        • Visualizza elenco invitati: i partecipanti possono vedere la lista completa degli invitati.
    • Importare: importa un file ICS per importare gli eventi del calendario.
    • I tuoi calendari: mostra tutti i calendari creati da questo account.

Scollega il tuo account del calendario

Per disconnetterti dall'attuale account del calendario:

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Calendario .
  3. Nell'angolo in alto a destra della finestra clicca sull'icona dell'ingranaggio .
  4. Clicca su Disconnetti.
    Verrai reindirizzato alla procedura di configurazione.

Visualizza il tuo calendario

Dopo aver collegato il client Zoom Calendar all'account del calendario Zoom, Google o Microsoft 365 (Exchange), puoi iniziare ad accedere al calendario direttamente dal client Zoom per desktop.

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Altro.
  3. Tocca Calendario.
    Se non hai mai configurato il tuo account Zoom per l'accesso all'e-mail o al calendario, ti verrà richiesto di farlo.
    In caso contrario il calendario si aprirà sugli eventi del giorno corrente.
  4. (Facoltativo) Tocca un altro giorno della settimana per visualizzare gli eventi di quel giorno, oppure tocca la freccia verso il basso sotto la settimana corrente per visualizzare le date del mese completo.
  5. Tocca un evento in calendario per vedere altri dettagli.
    Sono mostrate le informazioni e le opzioni che seguono per l'evento in calendario:
    • Quanti partecipanti hanno aderito finora, se ne hanno aderito.
    • Titolo
    • Data e ora
    • Icona altro : clicca per accedere a opzioni aggiuntive dell'evento in calendario:
    • Avvia o partecipa (nel caso di una riunione Zoom)
    • Risposta di partecipazione attuale: mostra l'attuale RSVP alla riunione, come , No e Forse.
    • Gli invitati e la loro risposta di partecipazione
    • Descrizione dell'evento in calendario e invito alla riunione (nel caso di una riunione Zoom)

Pianifica un evento in calendario

Il client Zoom Calendar consente di pianificare facilmente gli eventi in calendario, di aggiungere i dettagli di una riunione Zoom o di una conferenza telefonica e di invitare i contatti.

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Altro .
  3. Tocca Calendario.
  4. Nell'angolo in alto a destra, tocca l'icona Nuovo evento.
  5. Inserisci i seguenti dettagli dell'evento in calendario:
    • Titolo dell'evento: dai un titolo all'evento in calendario. Questo verrà mostrato agli invitati e utilizzato per la riunione Zoom.
    • Invitati: inserisci il nome delle altre persone che desideri invitare a questo evento. Clicca sulla X accanto a ciascun nome per rimuoverlo dalla lista.
    • Data e ora: per l'evento in calendario, seleziona la data, l'ora, il fuso orario e qualsiasi modello ricorrente.
      Per impostazione predefinita, si userà la fascia oraria o la mezz'ora successive (se clicchi sul pulsante Nuovo evento) o la data/ora selezionata sul calendario.
    • Calendario: se hai accesso a diversi calendari, scegli quello sul quale desideri programmare l'evento.
    • Luogo: clicca per aggiungere un luogo alla riunione in calendario.
    • Descrizione o allegati: aggiungi contesto e descrizione ulteriori dell'evento, oltre a eventuali allegati importanti che gli invitati devono ricevere prima che la riunione inizi.
    • Conferenza: scegli di pianificare questa riunione con l'aggiunta dei dettagli per una telefonata o una riunione virtuali. Sono disponibili le seguenti opzioni:
      • Offline: non sono aggiunti ulteriori dettagli sulla riunione. È la soluzione migliore per le riunioni e gli eventi di persona.
      • Riunione Zoom: il calendario sarà pianificato con una riunione Zoom corrispondente. Si usano le tue impostazioni di riunione predefinite.
      • Chiamata Zoom Phone
    • Sicurezza della riunione (se una riunione Zoom è attivata come opzione di conferenza)
      • Richiedi codice d’accesso
      • Codice d’accesso
      • Sala d’attesa
      • Consenti solo utenti autenticati
  6. Tocca Crea per pianificare una riunione.
  1.

Scollega il tuo account di calendario

Per disconnetterti dall'attuale account di calendario:

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Nell'angolo in basso a destra, tocca Altro .
  3. Tocca Calendario.
  4. Nell'angolo in alto a destra della finestra clicca l'icona dell'ingranaggio .
  5. Tocca Disconnetti.
    Verrai reindirizzato alla procedura di configurazione.