Configurazione del client Zoom Calendar

icona lampadina consiglio
Impara a usare il calendario Zoom Dopo aver collegato il tuo servizio di calendario a Zoom, inizia ad accedere, gestire e creare eventi nel calendario.

Il client Zoom Calendar ti consente di visualizzare e gestire il calendario direttamente dal client Zoom per desktop, centralizzando ulteriormente in un'unica applicazione tutte le esigenze di riunioni, telefono, chat, lavagna e calendario. Dopo aver connesso l'account Google o Microsoft 365 (Exchange) esistente, puoi visualizzare e creare eventi sul calendario con il client Zoom, aggiungere una riunione Zoom, inserire dettagli dell'evento e invitare altre persone. Inoltre, chi è idoneo, può creare un nuovo calendario con il servizio Zoom Calendar (beta) se preferisce non usare i servizi di terze parti.

Inoltre per visualizzare e gestire l'e-mail con il client Zoom, puoi anche collegare il tuo account Google o Microsoft 365 (Exchange).

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'uso del client Zoom Calendar

Limitazioni del client Zoom Calendar

Come effettuare la configurazione iniziale del calendario Zoom

Il calendario Zoom può collegarsi ai servizi di calendario Google o Microsoft 365 (Exchange) esistenti o direttamente al servizio Zoom Calendar.

Collega il tuo account Google al client Zoom Calendar

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Calendario.
    Se non hai mai configurato il tuo account Zoom per l'accesso all'e-mail o al calendario, ti verrà richiesto di farlo.
  3. Leggi i termini beta di Zoom e clicca su Accetto per accettarli e procedere.
  4. Clicca su Accedi con Google per consentire l'accesso al tuo account Google.
    La pagina del tuo profilo Zoom si aprirà nel browser predefinito e aprirà le autorizzazioni per l'integrazione del calendario e dei contatti.
  5. Modifica le autorizzazioni per il servizio, assicurandoti di includere le autorizzazioni di lettura e scrittura per il calendario.
    Inoltre puoi autorizzare Zoom alla lettura e alla scrittura per il calendario, in questo modo potrai accedere al calendario attraverso il client Zoom Calendar.
  6. Seleziona Google come servizio al quale collegarti.
  7. Clicca su Avanti
    Verrai indirizzato alla pagina di accesso di Google.
  8. Accedi all'account Google e clicca su Consenti per consentire a Zoom di accedere al calendario (e all'e-mail, se scelta).
    Dopo aver consentito l'accesso, verrai reindirizzato al client Zoom Calendar per visualizzare il calendario.

Collega il tuo account Microsoft 365 (Exchange) al client Zoom Calendar

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Calendario .
  3. Se non hai mai configurato il tuo account Zoom per l'accesso all'e-mail o al calendario, ti verrà richiesto di farlo.
  4. Leggi i termini beta di Zoom e clicca su Accetto per accettarli e procedere.
  5. Clicca su Accedi con Microsoft per consentire l'accesso al tuo account Office 365.
    La pagina del tuo profilo Zoom si aprirà nel browser predefinito e aprirà le autorizzazioni per l'integrazione del calendario e dei contatti.
  6. Modifica le autorizzazioni per il servizio, assicurandoti di includere le autorizzazioni di lettura e scrittura per il calendario.
    Inoltre puoi autorizzare Zoom alla lettura e alla scrittura per l'e-mail, in questo modo potrai accedere al calendario attraverso il client Zoom Mail.
  7. Seleziona Office 365 come servizio al quale collegarti.
  8. Clicca su Avanti
    Verrai indirizzato alla pagina di accesso di Office 365.
  9. Accedi al tuo account Office 365.
  10. Assicurati che l'opzione Autorizza con OAuth 2.0 sia selezionata e quindi clicca su Consenti per consentire a Zoom di accedere al calendario (e all'e-mail, se scelta).
    Dopo aver consentito l'accesso, si verrà reindirizzati al client Zoom Calendar per visualizzare il calendario.

Collega il tuo account di posta Zoom al client Zoom Calendar

Il collegamento con i servizi di posta e calendario di Zoom richiede un account Zoom One Pro o Standard Pro, Zoom One Business o Zoom One Enterprise e che questi servizi siano abilitati da parte di un amministratore.

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Clicca sulla scheda Calendario .
    Se non hai mai configurato il tuo account Zoom per l'accesso all'e-mail o al calendario, ti verrà richiesto di farlo.
  3. Clicca su Collega calendario Zoom.
  4. Se possiedi già un indirizzo e-mail di posta Zoom, inseriscilo e clicca su Accedi. In caso contrario, clicca su Crea account.
  5. Leggi i termini beta di Zoom e clicca su Accetto per accettarli e procedere.
  6. Inserisci l'indirizzo e-mail di Zoom e clicca su Crea account.
    Se l'indirizzo e-mail fornito è già occupato o non è permesso, ti verrà richiesto di provare un altro indirizzo e-mail.
  7. Clicca su Crea posta Zoom.

L'app mobile di Zoom al momento supporta i servizi di calendario di Zoom e di Google, ma non supporta la connessione ai servizi di calendario di Microsoft 365 (Exchange). Mentre l'app mobile Zoom può visualizzare e gestire il calendario, la configurazione iniziale dei servizi di posta e calendario Zoom deve essere effettuata tramite il client per desktop.

Collega il tuo account Google al client Zoom Calendar

1. Accedi all'app Zoom per dispositivi mobili.
  2. Tocca la scheda Altro.
  3. Tocca Calendario.
  4. Riguarda l'introduzione al calendario Zoom e tocca Per iniziare.
  5. Leggi i termini beta di Zoom e clicca su Accetto per accettarli e procedere.
  6. Tocca Accedi con Google per poter accedere al tuo account Google.
    La pagina del tuo profilo Zoom si aprirà nel browser predefinito e aprirà le autorizzazioni per l'integrazione del calendario e dei contatti.
  7. Modifica le autorizzazioni al servizio assicurandoti di includere sia le autorizzazioni di lettura e di scrittura per il calendario.
    Puoi anche concedere a Zoom le autorizzazioni di lettura e scrittura per l'e-mail consentendo quindi l'accesso alle tue e-mail attraverso il client Zoom mail.
  8. Seleziona Google come servizio al quale collegarti.
  9. Tocca Avanti
    Verrai indirizzato alla pagina di accesso di Google
  10. Accedi al tuo account Google e tocca Continua per consentire a Zoom di accedere al calendario (e all'e-mail, se scelta).
    Dopo aver consentito l'accesso, verrai reindirizzato al client Zoom Calendar per visualizzare il calendario.