Implementazione delle Zoom Apps per gli amministratori

In conformità con le politiche di sicurezza e altri requisiti, gli amministratori degli account potrebbero ritenere opportuno limitare o disabilitare l'accesso ad alcune Zoom Apps. Per far fronte a queste esigenze, Zoom mette a disposizione diversi metodi per controllare l'accesso alle Zoom Apps, tra cui la disabilitazione a livello di account e gruppo, la pre-approvazione dell'amministratore di specifiche Zoom Apps, nonché le opzioni MSI, PList GPO per limitare direttamente l'accesso al Desktop Client.

In questo articolo vengono forniti dettagli sull'accesso predefinito alle Zoom Apps e su come abilitarne o pre-approvarne l'uso all'interno di Zoom Desktop Client. Troverai ulteriori informazioni riguardo all'installazione e all'utilizzo delle Zoom Apps, alle opzioni di sicurezza durante le riunioni, a come sospendere l'uso delle Zoom Apps e altre domande frequenti.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Accesso predefinito alle Zoom Apps

Non ci sono requisiti di account per accedere e utilizzare le Zoom Apps, ma è possibile configurare alcune impostazioni in base alle esigenze di sicurezza e privacy del tuo account. Se gli amministratori dell'account rendono visibile il tasto Zoom Apps e la pre-approvazione delle app del Marketplace è stata disabilitata, gli utenti potranno visualizzare il tasto Zoom Apps e potranno accedere alle app direttamente dal Desktop Client o dal Marketplace.

Per gli account di utenti singoli (gratuiti o a pagamento), le Zoom Apps sono abilitate e visibili nel Desktop Client e non è necessaria la pre-approvazione delle app del Marketplace poiché non ci sono altri utenti da pre-approvare. Quando vengono aggiunti altri utenti all'account, al titolare verrà ricordato che gli utenti possono installare le Zoom Apps e che la pre-approvazione è disabilitata; dopodiché, in quanto titolari di account con più utenti, verranno guidati nella procedura di gestione di questa impostazione per l'account. Per impostazione predefinita, le Zoom Apps sono abilitate sugli account con più utenti esistenti e sono visibili dal Desktop Client, mentre è richiesta la pre-approvazione delle app del Marketplace nelle impostazioni del Marketplace.

Visibilità sul Desktop ClientPre-approvazione delle app nel Marketplace
Account di utenti singoli
(Gratuiti e Pro)
Non specificato
Account con più utenti esistentiAbilitato

Attenzione: alcuni degli account più grandi non seguono queste impostazioni predefinite per motivi di sicurezza e/o conformità. Zoom ha già comunicato queste impostazioni predefinite ai titolari e agli amministratori degli account di questo tipo.

Accesso ai dati delle Zoom Apps

Le Zoom Apps possono avere accesso ai dati della riunione (argomento, elenco completo dei partecipanti, URL e registrazione) e ad alcuni dati dell'utente (ad esempio le informazioni del profilo).

Durante una riunione, le Zoom Apps possono accedere ai dati della riunione a seconda del ruolo dell'utente dell'app (cioè se l'utente è l'organizzatore o il proprietario della riunione o se è uno dei partecipanti). Alcune Zoom Apps potrebbero richiedere l'accesso a dati della riunione che solo l'organizzatore originale della riunione è in grado di fornire, ad esempio l'argomento, l'elenco completo dei partecipanti, l'URL e la registrazione, quindi queste app possono essere usate solo se l'organizzatore è presente alla riunione. Chi tenterà di accedere a una di queste app quando l'organizzatore non è presente alla riunione riceverà un messaggio d'errore.

Ci sono altre Zoom Apps che possono essere usate anche quando l'organizzatore non è presente, ma possono accedere a una quantità di dati più limitata durante la riunione. Ad esempio, se un partecipante entra in una riunione quando l'organizzatore non è presente e apre una Zoom App, l'app avrà accesso solo ai dati di quel partecipante, ad esempio il nome visualizzato.

Tutti i partecipanti alla riunione ricevono una notifica quando una Zoom App accede al contenuto della riunione, ad esempio file video, audio, chat e/o file della riunione tramite la notifica app attive, che fornisce informazioni sulle app in uso che hanno accesso al contenuto della riunione e segnala quali partecipanti le stanno utilizzando. Cliccando su un'app dell'elenco si apre la pagina Marketplace dell'app, che fornisce ulteriori informazioni sull'app e sulle relative autorizzazioni.

L'organizzatore della riunione può inoltre sospendere immediatamente qualsiasi utilizzo delle Zoom Apps in qualsiasi momento tramite i comandi di sicurezza durante la riunione.

Richiesta di pre-approvazione per le Zoom Apps

Per impostazione predefinita, per la maggior parte degli account è necessaria la pre-approvazione per qualsiasi app Marketplace. È possibile modificare le autorizzazioni per non rendere obbligatoria la richiesta di pre-approvazione prima che le app vengano installate dagli utenti o per selezionare le app che richiedono la pre-approvazione.

1. Vai a https://marketplace.zoom.us/ e accedi come amministratore o titolare dell'account.
  2. Nell'angolo in alto a destra del Marketplace, clicca su Gestisci.
  3. Nella sezione La mia dashboard admin, clicca su Autorizzazioni.
  4. Imposta le tue preferenze in Richiedi pre-approvazione per gli utenti per le app elencate pubblicamente in Zoom App Marketplace.
  5. Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul pulsante per abilitarla. Se appare una finestra di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
  6. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Consenti l'installazione delle app create da Zoom elencate pubblicamente senza pre-approvazione dell'amministratore in modo che le app create direttamente da Zoom non siano soggette a pre-approvazione da parte dell'amministratore.
  7. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo Consenti l'installazione delle app create utenti sul tuo account elencate pubblicamente senza pre-approvazione dell'amministratore in modo che le app create dai membri della tua organizzazione non siano soggette a pre-approvazione da parte dell'amministratore.

Pre-approvazione delle Zoom Apps

I titolari o gli amministratori possono cercare qualsiasi app sul Marketplace e pre-approvarla. Una volta pre-approvata, un'app può essere installata da altri utenti nell'account o in un gruppo specifico e sarà visibile sul Desktop Client.

Attenzione: se non hai approvato un'app nell'App Marketplace, gli utenti del tuo account potranno richiedere di installare l'app. Riceverai un'e-mail da noreply@zoom.us con ulteriori dettagli.

1. Accedi a https://marketplace.zoom.us/.
  2. Cerca un'app e clicca sull'icona per selezionarla.
  3. Nella sezione Chi può installare seleziona Pre-approva.

L'opzione Consenti a tutti gli utenti del tuo account di installare questa app è selezionata per impostazione predefinita. Se invece vuoi pre-approvare l'app per alcuni utenti o gruppi:

1. Seleziona Consenti a utenti o gruppi di utenti specifici di installare l'app.
  2. Clicca su Aggiungi utenti.
  3. Aggiungi utenti con le seguenti opzioni:

Attenzione: è possibile consentire a una combinazione di utenti singoli e gruppi di utenti l'accesso a un'app pre-approvata.

Abilitare la visibilità delle Zoom Apps sul Desktop Client

L'accesso al tasto Zoom Apps sul Desktop Client può essere controllato a livello di account, gruppo e utente, come illustrato di seguito, ma interesserebbe solo agli utenti che hanno effettuato l'accesso al tuo account.

Se vuoi disabilitare le Zoom Apps direttamente sul Desktop Client, indipendentemente dall'account dal quale viene effettuato l'accesso, fai riferimento all'opzione Disabilita Zoom Apps disponibile per l'implementazione con MSI, PList e GPO.

Account

Per permettere che le Zoom Apps siano visibili sul Desktop Client per tutti gli utenti dell'account:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con privilegi per modificare le impostazioni dell'account.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Impostazioni account.
  3. Clicca su Zoom Apps.
  4. Verifica che il tasto di avvio veloce delle Zoom Apps sia abilitato. Ciò consente agli utenti del tuo account di visualizzare il tasto Zoom Apps  sul Desktop Client.
  5. Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul pulsante per abilitarla. Se appare una finestra di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
  6. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona con il lucchetto, poi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Gruppo

Attenzione: Se hai sottoscritto un nuovo account Zoom dopo il 21 agosto 2021; o la Nuova esperienza di amministratore è abilitata per il tuo account, la pagina Gestione gruppi è stata rinominata Gruppi.

Per rendere le Zoom Apps visibili sul Desktop Client per un gruppo di utenti:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con privilegi per la modifica dei gruppi.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Gestione gruppo.
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco, quindi clicca su Impostazioni.
  4. Clicca su Zoom Apps.
  5. Verifica che il tasto di avvio veloce delle Zoom Apps sia abilitato. Ciò consente agli utenti del gruppo di visualizzare il tasto Zoom Apps  sul Desktop Client.
  6. Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul pulsante per abilitarla. Se viene visualizzata una finestra di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata a tale livello.
  7. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona con il lucchetto, poi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Utente

Per permettere che le Zoom Apps siano visibili sul Desktop Client per l'uso personale:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Impostazioni.
  3. Clicca su Zoom Apps.
  4. Verifica che il tasto di avvio veloce delle Zoom Apps sia abilitato. Ciò ti consente di visualizzare il tasto Zoom Apps sul Desktop Client.
  5. Se l'impostazione è disabilitata, fai clic sul pulsante per abilitarla. Se viene visualizzata una finestra di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di gruppo o di account. In tal caso, devi contattare l'amministratore di Zoom.