Creazione di una serie di eventi OnZoom

Gli organizzatori possono pianificare eventi con più occorrenze affinché ogni occorrenza abbia le stesse impostazioni e informazioni. Queste riunioni possono essere pianificate con incrementi giornalieri, settimanali e mensili.

Con una serie di eventi, i partecipanti possono registrarsi o acquistare i biglietti per l'intera serie. Gli organizzatori possono inoltre creare biglietti rapidi che consentono ai partecipanti di registrarsi o di acquistare biglietti per date specifiche della serie.

Per istruzioni sulla pianificazione di eventi una tantum, consulta le istruzioni per la creazione di eventi una tantum e riceverai ulteriori informazioni.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per creare una serie di eventi OnZoom

Come creare una serie di eventi

Completamento della sezione Scheda evento

Per inserire informazioni e completare la sezione Scheda evento:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Fai clic su Crea.
  3. (Facoltativo) Clicca su Converti una riunione/webinar esistente di Zoom in un evento OnZoom.
  4. Inserisci le informazioni di base per l'evento:
    • Nome evento: inserisci il nome dell'evento.
    • Breve descrizione: inserisci una descrizione dell'evento che non superi i 140 caratteri.
    • Categoria: seleziona la categoria per il tuo evento.
      Attenzione: Se selezioni la categoria Istruzione e famiglia, apparirà l'opzione Evento destinato a genitori con i propri figli. Se selezioni questa opzione, dovrai accettare il Codice di condotta dell'organizzatore per procedere. Chiunque partecipi a un evento per famiglie dovrà accettare il Codice di condotta del partecipante.
    • (Facoltativo) Clicca su Aggiungi tag per aggiungere i tuoi tag per il monitoraggio.
  5. In Seleziona il tipo di evento che desideri creare, seleziona Webinar o Riunione.
  6. In Seleziona se si tratta di un evento Gratuito o A pagamento, seleziona GratuitoA pagamento.
  7. In Data e ora:
    1. Seleziona Serie.
    2. Imposta l'Ora di inizio dell'evento.
      Attenzione: Gli eventi il cui inizio è stato pianificato entro 28 giorni dalla loro pubblicazione possono offrire biglietti a pagamento e gratuiti. Gli eventi il cui inizio è stato pianificato a 29 o più giorni dalla loro pubblicazione si limitano a offrire solo biglietti gratuiti.
    3. Imposta la Durata dell'evento.
    4. Seleziona il Fuso orario per l'evento cliccando sulla freccia verso il basso down-arrow-button.png.
      Attenzione: Per impostazione predefinita, sarà utilizzato il fuso orario impostato nel tuo profilo Zoom.
  8. Clicca su Salva e continua.

Completamento della sezione Profilo evento

Nella sezione Profilo evento, puoi aggiungere immagini, link a video e una descrizione dell'evento.

Per inserire informazioni e completare la sezione Profilo evento:

1. In Immagine di copertina, clicca su Aggiungi copertina per caricare un'immagine di copertina obbligatoria per l'evento.
  2. (Facoltativo) In Video/immagine aggiuntivo/a, clicca sull'icona + per caricare fino a due immagini in più sul profilo dell'evento.
  3. (Facoltativo) In link di YouTube, inserisci l'URL di un video di YouTube che desideri aggiungere alla pagina dell'evento.
  4. (Facoltativo) In Info evento, inserisci eventuali dettagli aggiuntivi relativi all'evento.
  5. In Informazioni di contatto, inserisci il nome del contatto che sarà visualizzato nella pagina dell'evento.
    Attenzione: Per impostazione predefinita, sarà utilizzato il nome visualizzato sulla pagina del tuo profilo Zoom.
  6. (Facoltativo) Nella sezione Raccolta fondi, clicca sull'interruttore attiva/disattiva per abilitare Attivo on-toggle-button.png al fine di raccogliere fondi per un'organizzazione 501(c)(3) senza scopo di lucro all'interno dell'evento.
    • Se conosci il nome dell'organizzazione senza scopo di lucro alla quale desideri fare una donazione:
      1. Digita nella casella di ricerca il nome dell'organizzazione senza scopo di lucro a cui desideri destinare le donazioni, quindi clicca sul nome dell'organizzazione per selezionarla.
      2. (Facoltativo) Clicca su Modifica per cercare e aggiungere un'altra organizzazione senza scopo di lucro.
      3. Clicca su Salva.
      4. (Facoltativo) Clicca su Imposta obiettivo di raccolta fondi per impostare l'obiettivo della raccolta fondi.
    • Se necessiti aiuto per selezionare le organizzazioni senza scopo di lucro a cui effettuare una donazione:
      1. Clicca sulla barra di ricerca Cerca un'organizzazione senza scopo di lucro.
      2. Clicca su Lasciati ispirare.
      3. Clicca sulla casella Scegli una causa e seleziona una categoria dal menu a tendina.
      4. Clicca sulla casella Scegli un'organizzazione e seleziona un'organizzazione senza scopo di lucro.
      5. Clicca su Aggiungi organizzazione senza scopo di lucro.
      6. (Facoltativo) Ripeti questi passaggi per aggiungere un'altra organizzazione senza scopo di lucro.
      7. Clicca su Salva.
      8. (Facoltativo) Clicca su Imposta obiettivo di raccolta fondi per impostare l'obiettivo della raccolta fondi.
  7. Clicca su Salva e continua.

Completamento della sezione Opzioni evento

Per inserire informazioni e completare la sezione Opzioni evento:

1. In Rintracciabilità dell'evento e accesso all'iscrizione, seleziona il livello di visibilità desiderato per l'evento:
    • Evento pubblico: accessibile per la visualizzazione e iscrizione da parte di tutti gli utenti, elencato per la rintracciabilità nella directory OnZoom.
    • Escludi dalla directory e dalla ricerca: escluso dalla directory OnZoom ma accessibile da parte degli utenti con il link all'evento per la visualizzazione e l'iscrizione
    • Evento privato limitato solo agli invitati sulla lista ospiti: solo gli utenti da te designati possono visualizzare questo evento e iscrivercisi.
      • (Facoltativo) Seleziona Invierò gli inviti via e-mail se non desideri che OnZoom invii inviti via e-mail agli utenti nella lista degli ospiti.
  2. In Opzioni avanzate, clicca l'interruttore attiva/disattiva su Attivato (abilita) o su Disattivato (disabilita) per le opzioni avanzate dell'evento:
    Attenzione: Le impostazioni predefinite sono impostate sul livello di sicurezza più elevato per bloccare interruzioni dell'evento.
    • Partecipare all'evento
      • Per eventi Webinar:
        • Abilita la sessione Domande e risposte: abilitando questa opzione, l'organizzatore (e l'eventuale organizzatore alternativo) può interagire con i partecipanti in una sezione Domande e risposte
      • Per eventi Riunione:
        • I partecipanti possono accedere all'evento 15 minuti prima che inizi: abilitando questa opzione, i partecipanti possono accedere all'evento prima che sia avviato.
        • Sala d'attesa: abilitando questa opzione, dovrai ammettere manualmente i partecipanti dalla Sala d'attesa.
    • Sicurezza dell'evento
      • I partecipanti possono modificare i nickname: abilitando questa opzione, i partecipanti potranno modificare il proprio nome visualizzato durante l'evento.
      • I partecipanti possono condividere il proprio schermo: abilitando questa opzione, i partecipanti potranno, a propria discrezione, condividere il proprio schermo durante l'evento.
    • Impostazioni di registrazione nel cloud e Autorizzazioni di accesso
      Attenzione:
        • Viene registrata solo l'attività nella sala principale del tuo evento. Le attività nelle sessioni separate all'interno dell'evento non vengono registrate.
        • La registrazione locale delle riunioni non è attualmente supportata.
      • Registra l'organizzatore e tutti i partecipanti con video e audio abilitati: abilitando questa opzione, potrai registrare l'evento. Il pulsante di registrazione apparirà nei controlli dell'evento e dovrai avviare la registrazione manualmente. Tutti i partecipanti con video e audio abilitati, incluso l'organizzatore, verranno registrati.
      • Registra automaticamente all'ora di inizio: abilitando questa opzione, la registrazione dell'evento si avvia automaticamente all'inizio dell'evento.
      • Includi l'accesso gratuito alla registrazione nel cloud di questo evento con l'iscrizione: abilitando questa opzione, la registrazione inizierà automaticamente all'inizio dell'evento. Tutti i partecipanti con video e audio abilitati, incluso l'organizzatore, verranno registrati. Una volta che la registrazione dell'evento viene resa disponibile, gli iscritti al tuo evento potranno accedere e visualizzare la registrazione nel cloud per 7 giorni. Una volta che un partecipante OnZoom si è iscritto all'evento, potrà visualizzare la registrazione dalla propria Dashboard biglietti, dalle pagine Dettagli evento e Profilo organizzatore.
      • Avvisa i partecipanti quando le registrazioni sono disponibili: abilitando questa opzione, i partecipanti saranno avvisati relativamente a quando possono visualizzare le registrazioni.
  3. Clicca su Salva e continua.

Completamento della sezione Biglietti

Attenzione: Solo gli eventi Webinar prevedono sia la casella Biglietto relatore sia la casella Biglietto organizzatore alternativo.

Per inserire informazioni e completare la sezione Biglietti:

1. (Facoltativo) A destra della casella Biglietto relatore, clicca sull'icona .
    • Per aggiungere un relatore via e-mail:
      1. Inserisci il Nome del relatore.
      2. Inserisci l'indirizzo e-mail del relatore.
      3. Clicca su Aggiungi.
      4. (Facoltativo) Ripeti questi passaggi per invitare un altro relatore.
      5. (Facoltativo) Scrivi un messaggio da inviare insieme all'invito per il relatore.
    • Per importare più e-mail dei relatori da un file CSV:
      1. Clicca su Importa da CSV.
        Apparirà una finestra di dialogo.
      2. Clicca su Importa.
      3. Trova e seleziona il file CSV che desideri importare, quindi clicca su Apri.
      4. Una volta importato il file CSV, clicca su Aggiungi.
      5. Clicca su Salva.
  2. (Facoltativo) A destra della casella Biglietto organizzatore alternativo, clicca sull'icona .
    1. Inserisci l'indirizzo e-mail dell'Organizzatore alternativo che desideri invitare all'evento, quindi clicca su Aggiungi.
    2. (Facoltativo) Ripeti questi passaggi per invitare un altro Organizzatore alternativo.
    3. (Facoltativo) Scrivi un messaggio da inviare con l'invito per l'Organizzatore alternativo.
    4. Clicca su Salva.
  3. In Crea biglietto, seleziona il tipo di biglietto che desideri aggiungere:
      • Clicca su Aggiungi biglietto rapido per aggiungere la quantità e il prezzo dei biglietti. Questo permette ai Partecipanti di iscriversi per date specifiche anziché per l'intera serie.
      • Clicca su Aggiungi biglietto per l'intera serie per aggiungere la quantità e il prezzo dei biglietti. Questo permette ai partecipanti di iscriversi all'intera serie di eventi.
        Attenzione: Il totale dei tuoi biglietti per tutti i tipi di biglietti non può eccedere la Capacità dell'evento - 1.
  4. Nella casella Crea biglietto rapido Crea biglietto per l'intera serie , seleziona se il biglietto sarà un biglietto Gratuito o un biglietto A pagamento .
  5. In Quantità biglietti per ciascun evento, imposta il numero di biglietti disponibili.
    Attenzione: Questo non può eccedere la tua Capacità dell'evento - 1 (se la tua capacità è di 1000, la quantità massima di biglietti sarà di 999).
  6. Inserisci il Nome biglietto (ad esempio, prenotazione anticipata, ammissione generale, e così via).
  7. In Inizio vendita, imposta la data e l'ora di inizio in cui i biglietti saranno disponibili per l'acquisto.
  8. (Facoltativo) Clicca su Personalizza... per impostare la data e l'ora in cui terminerà la vendita dei biglietti.
  9. (Facoltativo) In Descrizione, aggiungi una descrizione del tipo di biglietto o un messaggio per i Partecipanti.
  10. (Facoltativo) Abilita Limita biglietti ai seguenti utenti on-toggle-button.png per gestire chi può iscriversi al tuo evento:
    • Lista utenti ospiti: dopo aver cliccato su +Aggiungi utenti, gli indirizzi e-mail degli utenti possono essere inseriti manualmente nella casella Utenti invitati o importati da un file CSV.
    • Utenti da @domini specificati: inserisci i domini specificati che desideri consentire. Se si utilizzano più domini, aggiungi una virgola tra un dominio e l'altro per separarli.
    • Utenti nel mio account: solo gli utenti che appartengono al tuo account possono iscriversi all'evento.
  11. Clicca su Salva.
  12. (Facoltativo) Nella casella Messaggio per l'e-mail di conferma (Facoltativo) , inserisci un messaggio per gli iscritti nell'e-mail di conferma.
  13. Se si tratta di un evento a pagamento, imposta la politica di cancellazione del biglietto. Per impostazione predefinita, utilizzerà le politiche impostate nella sezione Politica di cancellazione del biglietto del tuo account.
  14. Clicca su Pubblica per pubblicare l'evento nell'apposita pagina o clicca su Salva per salvare l'evento come bozza.
    Attenzione: Se desideri pubblicare il tuo evento per visualizzare un'anteprima dell'inserzione e non sei ancora pronto per consentire al pubblico di visualizzare e iscriversi al tuo evento:
    1. Ritorna alla sezione Opzioni evento.
    2. In Rintracciabilità dell'evento e accesso all'iscrizione, seleziona Escludi dalla directory e dalla ricerca o Evento privato.
    3. Ritorna alla sezione Biglietti e clicca su Pubblica.

Come aggiungere biglietti a una serie di eventi esauriti

Se desideri aumentare il numero di biglietti disponibili per il tuo evento dopo averlo già creato, dovrai aggiungere un biglietto aggiuntivo.

Per aggiungere biglietti aggiuntivi a una serie di eventi esauriti:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel menu di navigazione, clicca su Eventi
  4. Clicca sulla scheda Imminente .
  5. A destra dell'evento imminente, clicca sui puntini di sospensione more-button.png.
  6. Clicca su Modifica evento.
  7. Clicca sulla sezione Biglietti.
  8. Clicca su + Aggiungi biglietti (Evento una tantum), + Aggiungi biglietti rapidi (Evento della serie) o + Aggiungi biglietto dell'intera serie (Evento della serie).
  9. Inserisci le informazioni richieste sul biglietto della serie.
  10. Clicca su Salva modifiche.