Domande frequenti per gli amministratori

Panoramica

Di seguito trovi le risposte ad alcune delle domande e ai problemi più comuni che i titolari e gli amministratori dell'account pongono in merito alla gestione dell'account Zoom. Ci sono anche delle domande frequenti per utenti, una guida rapida per l'utente e corsi di formazione settimanali per aiutare te e i tuoi utenti a cominciare a usare Zoom.

Leggi le domande più frequenti sui seguenti argomenti:

Per iniziare con il tuo account Zoom

Come posso aggiungere un utente?
Puoi aggiungere utenti singolarmente, caricando un CSV o tramite il provisioning just-in-time tramite Single Sign On (SSO)

Ho acquistato solo 5 licenze Zoom. Significa che posso avere solo 5 utenti Zoom?
Con 5 licenze Zoom puoi avere sull'account 5 utenti con licenza. Oltre agli utenti con licenza, puoi aggiungere all'account Zoom fino a 9999 utenti Base (gratuiti).

Qual è la differenza tra un utente Base e un Utente con licenza?
Un utente Base può organizzare delle riunioni con un massimo di 100 partecipanti. Le riunioni con 3 o più partecipanti possono durare solo fino a 40 minuti. Non possono utilizzare gli add-on per utenti e account, come Large Meeting, webinar, audioconferenze o il Conference Room Connector. Un utente con licenza è un utente con account a pagamento che può ospitare riunioni illimitate senza il limite di 40 minuti. Per impostazione predefinita, questi utenti possono organizzare riunioni con 100 partecipanti al massimo, o acquistare licenze Large Meeting per ampliare ulteriormente la capienza. Gli utenti con licenza possono usare gli add-on e disporre di funzionalità aggiuntive come la registrazione nel cloud, la capacità di modificare l'ID Riunione Personale e altro.

Come posso assegnare le licenze agli utenti?
Dopo aver acquistato le licenze sulla pagina di fatturazione, puoi assegnarle agli utenti tramite Gestione degli utenti.

Posso usare il Single Sign On (SSO) su Zoom?
Sì, puoi configurare Zoom con il tuo IdP per accedere e aggiungere utenti con il provisioning just-in-time.

Come posso aggiungere automaticamente utenti al mio account?
Gli account Business, Istruzione ed Enterprise possono aggiungere automaticamente degli utenti aggiungendo un dominio associato.

Come faccio a usare i miei numeri di telefono esistenti con Zoom Phone?
Per usare i tuoi numeri di telefono esistenti con Zoom Phone, devi effettuare la portabilità del numero verso Zoom Phone. Zoom collaborerà con il tuo operatore precedente ed effettuerà la portabilità del numero al tuo account Zoom Phone. Una volta eseguito il trasporto, puoi assegnare agli utenti i numeri trasportati.

Come posso assegnare le licenze Zoom Phone agli utenti?
Puoi assegnare le licenze Zoom Phone e i piani di chiamata agli utenti nell'account Zoom. L'assegnazione di una licenza Zoom Phone a un utente assegnerà un numero interno. Gli utenti riceveranno un'e-mail che li informa della loro aggiunta a Zoom Phone.

Come possiamo brandizzare il nostro account Zoom?
Gli account con piano Business, Istruzione, Enterprise e API possono impostare una pagina di destinazione personalizzata per l'accesso da parte degli utenti, che sarà inclusa anche nei link per partecipare, ad esempio: latuaazienda.zoom.us.

Gestione delle funzionalità disponibili

Come posso disattivare le impostazioni per un utente specifico?
Puoi disabilitare e bloccare le impostazioni per tutti gli utenti presenti sul tuo account tramite impostazioni account, oppure puoi creare dei gruppi e disabilitare le impostazioni per un gruppo di utenti. Se un'impostazione è disabilitata o bloccata a livello di account o gruppo, gli utenti non potranno abilitarla.

Posso limitare la partecipazione alle riunioni sul mio account?
Sì, puoi limitare la partecipazione a riunioni e webinar sul tuo account impostando i profili di autenticazione.

Come faccio a limitare con chi possono chattare i miei utenti?
Puoi limitare con chi possono chattare i tuoi utenti aggiungendo i gruppi chat.

Come posso personalizzare quali numeri vengono visualizzati nei nostri inviti per riunioni?
Puoi personalizzare i numeri di chiamata in ingresso globali a livello di account o di gruppo, così da personalizzare quali numeri di telefono verranno elencati. Con un piano di audioconferenze, puoi anche aggiungere numeri verdi e a pagamento per altri Paesi

Gestione di Zoom Client

Come posso gestire lo Zoom client dei miei utenti?
Per i dispositivi Windows, puoi comunque installare Zoom con MSI con criteri di gruppo oppure chiavi di registro. Con Mac, puoi rilasciare un'implementazione in blocco con un file plist personalizzato. Se gestisci dispositivi Chrome OS, puoi usare la console di amministrazione Google

Avete una soluzione di desktop virtuale?
Sì, Zoom dispone di una soluzione Virtual desktop infrastructure (VDI).

Gestione dell'account

Posso aggiungere altri che mi aiutino a gestire l'account?
Sì, il titolare dell'account può aggiungere amministratori e anche utenti con ruoli personalizzati perché lo aiutino a gestire l'account Zoom.

Come faccio a gestire le password dei miei utenti?
Puoi impostare i requisiti minimi per la password tramite la pagina Sicurezza di Zoom web portal. Puoi anche sbloccare l'account di un utente se ha inserito più volte una password errata o cambiare la password al suo posto.

Come modifico il titolare dell'account?
Il titolare dell'account può trasferire la proprietà dell'account a un amministratore dell'account. Se il titolare non è disponibile, un amministratore di un account Pro può richiedere di diventare il titolare.

La nostra azienda/scuola ha un altro account Zoom. Come condividiamo i contatti?
Puoi collegare account Zoom diversi come parte di un'organizzazione.

Come faccio a rimuovere un utente?
Puoi rimuovere, disattivare o disconnettere un utente tramite lo Zoom web portal.

Fatturazione

Come posso effettuare l'upgrade del mio piano esistente?
Puoi effettuare l'upgrade da un account Pro a uno Business tramite lo Zoom web portal. Puoi anche acquistare degli add-on. Se hai bisogno di aggiungere licenze per un account Enterprise, contatta il reparto vendite di Zoom

Come faccio a passare dalla fatturazione mensile a quella annuale o viceversa?
Puoi modificare la frequenza della fatturazione tramite la pagina di fatturazione di Zoom web portal.

Come faccio a eliminare il mio account Zoom?
Puoi eliminare il tuo account Zoom tramite la pagina di fatturazione di Zoom web portal.