Guida introduttiva per nuovi utenti

Questa guida rapida spiega passo passo come iniziare a usare un nuovo account di Zoom, evidenziando le fasi essenziali come la pianificazione della prima riunione, il download di Zoom client e l'aggiornamento del profilo. Se hai appena creato un account Zoom o se sei stato invitato da un altro account, leggi questa guida rapida per un riassunto dei passi successivi e fai clic sui link al suo interno per saperne di più.

Contenuti di questo articolo:

Come registrarsi e attivare l'account Zoom

Accedi a un account esistente

Se hai ricevuto l'invito di un account già esistente, riceverai un'e-mail da Zoom (no-reply@zoom.us). Una volta ricevuta l'e-mail, fai clic su Accetta la richiesta.

Accettando l'invito dell'altro account, verranno trasferiti i dettagli del tuo profilo (nome, foto profilo, fuso orario, ecc.), le riunioni e i webinar pianificati, le registrazioni nel cloud, la cronologia della chat, i contatti e le impostazioni, ma non verranno trasferiti i resoconti. È consigliabile accedere a eventuali resoconti necessari e scaricarli prima di accettare l'invito. Hai 30 giorni per accettare l'invito, dopodiché scadrà.

Crea il tuo account

Per creare un account gratuito, visita la pagina di registrazione Zoom e inserisci il tuo indirizzo e-mail. Riceverai un'e-mail da Zoom (no-reply@zoom.us) nella quale dovrai fare clic su Attiva account.

Come accedere all'account Zoom sul web

Puoi accedere al tuo account Zoom sul Web in qualsiasi momento dalla pagina zoom.us/signin. Una volta effettuato l'accesso all'account, usa il pannello sul lato sinistro per esplorare Zoom web portal. Da questo pannello potrai aggiornare il profilo, pianificare una riunione, modificare le impostazioni e altro ancora.

Come aggiornare il profilo

Puoi aggiornare il tuo profilo aggiungendo una foto profilo, impostando il tuo fuso orario, aggiornando la password e molto altro ancora.Per accedere al tuo profilo Zoom, accedi Zoom web portal e fai clic su Profilo.

Come pianificare la prima riunione

Ci sono diversi modi per pianificare una riunione, ad esempio tramite Zoom web portal, Zoom client o estensioni e plugin. Ecco alcune istruzioni di base per la pianificazione della prima riunione.

1. Accedi al tuo Zoom web portal.
  2. Fai clic su Riunioni.
  3. Fai clic su Programma una riunione.
  4. Scegli una data e un orario per la riunione che vuoi organizzare.
  5. (Facoltativo) Seleziona eventuali altre impostazioni che vorresti utilizzare.
  6. Clicca su Salva.

Come scaricare Zoom Client

Puoi scaricare Zoom Desktop Client per Mac, Windows, Linux e ChromeOS, o l'App Zoom per dispositivi mobili per iOS e Android dalla pagina Download.

Come avviare una riunione di prova

Puoi partecipare a una riunione Zoom di prova per prendere confidenza con il programma ed eseguire un test del microfono e dell'altoparlante prima di partecipare a una vera e propria riunione Zoom. Visita la pagina zoom.us/test e fai clic su Entra.

Come avviare la prima riunione come organizzatore

In qualità di organizzatore, ci sono diversi modi per avviare una riunione. Le riunioni già pianificate verranno elencate nella scheda Riunioni del tuo Zoom Desktop Client o dell'app mobile Zoom. Puoi fare clic su Avvia a fianco del nome della riunione. In alternativa, puoi avviare la riunione anche da Zoom web portal.

1. Accedi al tuo Zoom web portal.
  2. Fai clic su Riunioni.
  3. Fai clic su Imminente, e poi sul pulsante Avvia accanto alla riunione che desideri avviare.
  4. Lo Zoom client dovrebbe quindi avviarsi automaticamente e dare il via alla riunione.

Come invitare altre persone a partecipare alla riunione

Invitare altre persone a partecipare alla tua riunione è semplicissimo: basta condividere l'invito o il link apposito. Puoi farlo dopo aver pianificato la riunione, facendo clic su Copia invito.

Come partecipare alla riunione di un altro utente

Ci sono diversi modi per partecipare a una riunione, il più semplice è fare clic sul link apposito fornito dall'organizzatore. In alternativa, puoi fare clic su Entra nel tuo Zoom client e inserire l'ID riunione. Potrebbe essere richiesto anche un codice riunione, perciò ti consigliamo di tenere l'invito a portata di mano.