Utilizzo delle funzionalità Zoom Rooms check-in e check-out

Panoramica

Le funzionalità Zoom Rooms check-in e check-out consentono di massimizzare l'utilizzo delle sale. Quando questa opzione è attivata, gli utenti devono avviare la riunione Zoom pianificata o effettuare il check-in per non perdere la prenotazione della sala. Se un utente non effettua il check-in entro un certo numero di minuti (che determinerete) dopo l'ora di inizio pianificata, la sala non sarà più allocata alla riunione pianificata e verrà resa disponibile ad altri utenti. Le attività nelle Zoom Rooms, avviare una riunione pianificata o immediata, effettuare una chiamata o avviare la condivisione dello schermo vengono considerate come un check-in e non richiedono check-in separato.

Se la riunione termina prima del previsto, puoi effettuare il check-out dalla riunione pianificata per accorciare la durata dell'evento nel calendario e rimettere il tempo rimanente a disposizione di altri utenti.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Abilitare il room check-in e check-out

Segui questa procedura per abilitare le funzionalità Room check-in e check-out per tutte le Zoom Rooms del tuo account. Dopo aver abilitato la funzionalità potrai anche rimuovere automaticamente le riunioni ricorrenti dalla Zoom Room dopo un certo numero di check-in mancati.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione stanze e poi su Zoom Rooms.
  3. Clicca su Impostazioni account.
  4. Nella sezione Profilo account abilita la funzionalità Room check-in e check-out.
  5. (Opzionale) modifica le seguenti impostazioni:
    • Modifica il lasso di tempo in cui gli utenti possono effettuare il check-in prima della riunione e decidi dopo quanti minuti dopo l'inizio previsto della riunione la sala verrà lasciata libera. Puoi selezionare un numero dal menu a tendina o inserirlo manualmente.
    • Seleziona Rimuovi serie di riunioni ricorrenti dopo un certo numero di volte per rimuovere automaticamente le riunioni ricorrenti dalla Zoom Room dopo un certo numero di check-in mancati.

Attenzione: puoi abilitare questa funzionalità anche per una posizione, piano o sala specifica. Scopri di più su come modificare le impostazioni in base alla posizione.

Utilizzo del room check-in

Per effettuare il check-in nella Zoom Room avvia la riunione pianificata o istantanea, effettua una chiamata dalla sala o avvia la condivisione dello schermo. In alternativa, puoi effettuare il check-in utilizzando il controller o il display di pianificazione.

Se la riunione non viene avviata o non si effettua il check-in durante il periodo di tempo stabilito, essa verrà cancellata ed eliminata dalla pianificazione.

Controller della sala

Tocca Check-in sul controller per confermare di trovarti nella sala. Se la riunione pianificata è una riunione Zoom, sul controller verrà visualizzato Avvia invece di check-in.

Display di pianificazione

Tocca check-in per la riunione Zoom.

Utilizzo del check-out

Se la riunione si conclude in anticipo e vuoi rendere la sala disponibile ad altre persone, tocca l'opzione Check-out sul controller per modificare l'evento sul calendario, così da rimettere a disposizione i minuti rimanenti.

Controller della sala

Tocca l'opzione check-out sul controller.