Visualizzazione dei messaggi di chat archiviati

Attenzione: Se hai sottoscritto un nuovo Account Zoom dopo il 21 agosto 2021; o la Nuova esperienza di amministratore è abilitata per il tuo account, lo strumento Cronologia chat è stato spostato in Report (Gestione account > Report > scheda Report attività utente > Cronologia chat).

Se lo storage cloud della chat è abilitato, i messaggi di chat vengono archiviati sul cloud di ZOOM che utilizza AWS DynamoDB. I messaggi archiviati vengono archiviati fino a 10 anni.

Attenzione: se un utente è passato da un account gratuito a un account disponibile solo a pagamento, i titolari e gli amministratori dell'account possono accedere alla cronologia della chat soltanto dal momento in cui l'utente è diventato un account disponibile solo a pagamento.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti

Abilitazione o disabilitazione dell'archiviazione dei messaggi di gruppo

Per abilitare i messaggi di gruppo archiviati sul tuo account:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Dal menu di navigazione, clicca su Gestione account e poi su Gestione chat.
  3. Clicca sulla scheda Impostazioni chat.
  4. In Archiviazione, clicca su attiva/disattiva Archiviazione cloud per abilitarli o disabilitarli.
  5. Se appare una finestra di dialogo, seleziona Attiva per confermare la modifica.
  6. Seleziona la quantità di tempo per cui desideri salvare i messaggi della chat. I messaggi possono essere salvati sul cloud di Zoom per un massimo di 10 anni.

Scopri di più sulle impostazioni di archiviazione della chat.

Attenzione: per impostazione predefinita, solo il titolare dell'account ha accesso agli archivi dei messaggi di gruppo tramite la scheda Cronologia chat. I titolari degli account possono consentire ad altri amministratori o utenti dell'account di accedere alla cronologia delle chat aggiungendo l'autorizzazione per la Cronologia delle chat utilizzando il controllo degli accesso basato sui ruoli.

Visualizzazione e download dei messaggi archiviati

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Dal menu di navigazione, clicca su Gestione account e poi su Gestione chat.
  3. Clicca sulla scheda Cronologia Chat.
  4. Specifica un periodo di tempo usando i campi Da e A.
    Attenzione: il periodo di tempo può essere al fino 1 anno.
  5. (Facoltativo) Inserire il nome o l'e-mail di un utente per cercare i messaggi inviati o ricevuti da un utente specifico.
  6. Clicca su Cerca.
  7. Utilizza queste opzioni per visualizzare o scaricare i messaggi.

Eliminazione dei messaggi archiviati

Inoltre, puoi eliminare messaggi, file o immagini per gli utenti interni. Altri amministratori con autorizzazioni per visualizzare o modificare la cronologia delle chat saranno in grado di visualizzare il nome dell'amministratore che ha eliminato il messaggio. I messaggi eliminati sono ancora visualizzabili nello strumento Cronologia chat, ma vengono barrati per indicare che sono stati eliminati.

I messaggi eliminati vengono eliminati nello Zoom Desktop Client e nell'app per dispositivi mobili. I messaggi eliminati verranno eliminati per tutti gli utenti nella individuale o di gruppo, ma solo l'utente che ha inviato il messaggio riceverà un messaggio di notifica che indica che l'amministratore ha eliminato il proprio messaggio. Se il messaggio eliminato è un messaggio principale con risposte, le risposte non verranno eliminate.

Attenzione: devi avere l'autorizzazione per modificare la cronologia delle chat nella gestione dei ruoli.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Dal menu di navigazione, clicca su Gestione account e poi su Gestione chat.
  3. Clicca sulla scheda Cronologia Chat.
  4. Specifica un periodo di tempo usando i campi Da e A.
    Attenzione: il periodo di tempo può essere al fino 1 anno.
  5. Inserisci l’indirizzo email dell’utente e clicca su Ricerca.
  6. Posiziona il cursore sui messaggi e clicca sul pulsante cestino per eliminare il messaggio.