Abilitazione delle sessioni secondarie

Le sessioni separate consentono di dividere la riunione Zoom in un massimo di 50 sessioni separate. L'organizzatore della riunione può scegliere di dividere automaticamente o manualmente i partecipanti alla riunione nelle diverse sessioni separate, oppure può consentire ai partecipanti di selezionare le sessioni separate ed entrarvi come preferiscono. L'organizzatore può passare in qualsiasi momento da una sessione all'altra.

Attenzione: il supporto Zoom può aumentare la capacità massima delle sessioni secondarie del tuo account, ma questo richiede che tutti i partecipanti dispongano della versione 5.2 o superiore di Zoom Desktop Client. Se gli utenti non dispongono del controllo amministrativo sui loro computer, per aggiornare il client sarà necessario richiedere l'assistenza della divisione IT.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per l'abilitazione delle sessioni secondarie su Zoom

Attenzione: prima di utilizzare le sessioni separate, vedere le limitazioni delle sessioni separate.

Come abilitare le sessioni secondarie e le relative opzioni

Account

Per attivare la funzione di sessioni secondarie per tutti i membri dell'organizzazione:

1. Accedi a Zoom Web Portal come amministratore con privilegio di modifica delle impostazioni dell'account.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account poi su Impostazioni account.
  3. Clicca sulla scheda Riunione.
  4. In Riunione (Avanzate), clicca su attiva/disattiva Sessione secondaria per abilitarla.
  5. Se visualizzi una finestra di dialogo di verifica, clicca su Abilita per verificare l'avvenuta modifica.
  6. (Facoltativo) Seleziona le caselle di controllo per le seguenti opzioni relative alle sessioni secondarie, quindi clicca su Salva:
    • Consenti all’organizzatore di assegnare partecipanti a sessioni secondarie durante la pianificazione
    • Consenti all'organizzatore di trasmettere il messaggio ai partecipanti. Ciò consente all'organizzatore di trasmettere un messaggio a tutti i partecipanti nelle sessioni secondarie. '
    • Consenti all’organizzatore di creare, rinominare ed eliminare stanze per sessioni secondarie quando le stanze sono aperte
      Attenzione: questa opzione deve essere abilitata da Zoom prima di essere disponibile e richiede la versione 5.9.3 o versioni successive.
    • Consenti all’organizzatore di visualizzare gli stati di attività dei partecipanti nelle sessioni secondarie (ad es. condivisione schermo, reazioni). Ciò consente a organizzatori e co-organizzatori di visualizzare rapidamente lo stato dell'audio e del video dei partecipanti, se stanno condividendo lo schermo e qualsiasi reazione attiva o feedback non verbale. Questa funzionalità richiede che l'organizzatore e i partecipanti dispongano della versione client 5.10.3 o successive per la visualizzazione degli stati di attività e non si applica ai partecipanti che partecipano da determinati dispositivi quali il telefono, H.323 e SIP.
  7. (Facoltativo) Per bloccare a tutti gli utenti dell'account la possibilità di modificare di questa impostazione, clicca sull'icona lucchetto  e quindi su Blocca per confermare l'impostazione.

Gruppo

Per attivare la funzione sessioni separate per tutti i membri di un gruppo specifico:

1. Accedi al portale web di Zoom come amministratore con privilegio di modifica dei gruppi.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco.
  4. Clicca sulla scheda Riunione.
  5. In Riunione (Avanzate), clicca su attiva/disattiva Sessione secondaria per abilitarla.
  6. Se compare una finestra di verifica, clicca su Abilita per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione è in grigio, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata a tale livello.
  7. (Facoltativo) Seleziona le caselle di controllo per le seguenti opzioni relative alle sessioni secondarie, quindi clicca su Salva:
    • Consenti agli organizzatori delle riunioni di pre-assegnare i partecipanti alle sessioni secondarie
    • Consenti agli organizzatori di trasmettere il messaggio ai partecipanti. Ciò consente all'organizzatore di trasmettere un messaggio a tutti i partecipanti nelle sessioni secondarie.
    • Consenti agli organizzatori di creare, rinominare ed eliminare le sessioni secondarie quando le stanze sono aperte
      Attenzione: questa opzione deve essere abilitata da Zoom prima di essere disponibile e richiedere la versione 5.9.3 o versioni successive.
    • Consenti agli organizzatori di visualizzare gli stati di attività dei partecipanti nelle sessioni secondarie (ad es. condivisione schermo, reazioni). Ciò consente a organizzatori e co-organizzatori di visualizzare rapidamente lo stato dell'audio e del video dei partecipanti, se stanno condividendo lo schermo e qualsiasi reazione attiva o feedback non verbale. Questa funzionalità richiede che l'organizzatore e i partecipanti dispongano della versione client 5.10.3 o versioni successive per la visualizzazione degli stati di attività e non si applica ai partecipanti che partecipano da determinati dispositivi quali il telefono, H.323 e SIP.
  8. (Facoltativo) Per bloccare a tutti gli utenti del gruppo la possibilità di modificare di questa impostazione, clicca sull'icona lucchetto e quindi su Blocca per confermare l'impostazione.

Utente

Per attivare la funzione sessioni secondarie per uso personale:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Impostazioni.
  3. Clicca sulla scheda Riunione.
  4. All'interno di In riunione (Avanzate), clicca su attiva/disattiva Sessione secondaria per abilitarla.
  5. Se viene visualizzata una finestra di verifica, clicca su Attiva per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione è in grigio, significa che è stata bloccata a livello di gruppo o di account. In tal caso, devi contattare l'amministratore di Zoom.
  6. (Facoltativo) Seleziona le caselle di controllo per le seguenti opzioni relative alle sessioni secondarie, quindi clicca su Salva:
    • Consenti agli organizzatori delle riunioni di pre-assegnare i partecipanti alle sessioni secondarie
    • Consenti all’organizzatore di trasmettere il messaggio ai partecipanti. Ciò consente all'organizzatore di trasmettere un messaggio a tutti i partecipanti nelle sessioni secondarie.
    • Consenti agli organizzatori di creare, rinominare ed eliminare le sessioni secondarie quando le stanze sono aperte.
      Attenzione: questa opzione deve essere abilitata da Zoom prima di essere disponibile e richiede la versione 5.9.3 o versioni successive.
    • Consenti all'organizzatore di visualizzare gli stati di attività dei partecipanti nelle sessioni secondarie (ad es. condivisione schermo, reazioni). Ciò consente a organizzatori e co-organizzatori di visualizzare rapidamente lo stato dell'audio e del video dei partecipanti, se stanno condividendo lo schermo e qualsiasi reazione attiva o feedback non verbale. Questa funzionalità richiede che l'organizzatore e i partecipanti dispongano della versione client 5.10.3 o successive per la visualizzazione degli stati di attività e non si applica ai partecipanti che partecipano da determinati dispositivi quali il telefono, H.323 e SIP.

Come utilizzare le sessioni secondarie

Dopo aver abilitato le sessioni secondarie, puoi effettuare le seguenti operazioni: