Gestire gli utenti

La sezione Gestione utenti permette ai titolari e agli amministratori di account di svolgere una serie di azioni, come aggiungere o cancellare utenti o assegnare ruoli e funzionalità add-on. Prima di cominciare, ricorda questi termini:

lightbulb tip icon
Non sai da dove iniziare?
Il nostro hub di gestione dell'account e della fatturazione è pensato per assisterti nel portare a termine le attività più comuni di gestione dell'account e della fatturazione.

Contenuti di questo articolo:

Scopri come rimuovere un utente eliminandolo, disattivandolo o disconnettendolo da un account.

Prerequisiti

Accedere alla gestione degli utenti

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Utenti.
    Vedrai le seguenti schede:

• Utenti: utenti attualmente presenti nell'account. Puoi eseguire le seguenti operazioni:
      • Modificare il tipo di account (Base, Con licenza e In sede) o il reparto di ogni utente.
      • Aggiungere un utente alla volta o importare un file CSV per aggiungere più utenti contemporaneamente.
      • Esportare utenti in un file CSV.
      • Assegnare a utenti il ruolo di amministratore o un ruolo personalizzato (solo se sei il titolare dell'account)
    • In sospeso: persone che sono state invitate ad accedere all'account Zoom ma non hanno ancora attivato il proprio account.
    • Avanzate: visualizza le statistiche degli utenti e modifica diversi utenti contemporaneamente.

Attenzione: solo il titolare dell'account può promuovere un membro ad amministratore o trasformarlo da amministratore a membro.

Aggiungere un nuovo utente

Attenzione: puoi aggiungere o aggiornare più utenti contemporaneamente importando un file CSV.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Utenti.
  3. Per aggiungere un nuovo utente al tuo account, clicca su Aggiungi utenti.

4. Inserisci le informazioni sull'utente.
    • Indirizzo e-mail: inserisci l'indirizzo e-mail dell'utente. Per aggiungere vari utenti e assegnare loro le stesse impostazioni, inserisci più indirizzi e-mail separati da virgole.
    • Tipo di utente: scegli se l'utente sarà Base (gratis), Con licenza o In sede. Per assegnare a un utente lo stato "Con licenza", dovrai avere a disposizione delle licenze. Per assegnare a un utente lo stato "In sede" devi avere abilitato il connettore riunioni.
      Gli add-on come Large Meeting e Webinar si trovano tra le opzioni della sezione Tipo di utente. Seleziona le funzionalità da assegnare all'utente. Per assegnarle devi avere delle licenze disponibili.
    • Reparto, Manager, Posizione professionale e Posizione (facoltativo): inserisci le informazioni che verranno visualizzate sul profilo dell'utente. Il profilo dell'utente può essere visualizzato da altri utenti. In un secondo momento gli utenti potranno personalizzare il proprio profilo e modificare le informazioni su reparto, posizione professionale e posizione.
    • Gruppo utenti: se stai usando la gestione gruppi, seleziona un gruppo a cui aggiungere questo utente.
    • Gruppo IM: se stai usando la gestione IM, seleziona un gruppo IM (gruppo chat) a cui aggiungere questo utente.
    • Password predefinita: scegli una password predefinita per l'utente.
  5. Clicca su Aggiungi

Attenzione

Visualizzare gli utenti in sospeso

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Utenti.
  3. Clicca sulla scheda In sospeso per visualizzare gli utenti che non hanno ancora confermato il proprio account:
    • Se un utente non ha accettato l'invito e non lo trova più tra i messaggi in arrivo, puoi rinviare l'e-mail di conferma cliccando su Rinvia.
    • Se non vuoi permettere a un utente di entrare a far parte del tuo account, clicca su Elimina prima che accetti l'invito ricevuto via e-mail.

Attenzione:

Modificare licenza, add-on e ruolo di un utente

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Utenti.
  3. Scorri o cerca l'utente.
  4. Clicca su Modifica a destra delle informazioni sull'utente.
  5. È possibile modificare i seguenti dettagli:

In alternativa, un amministratore o titolare può selezionare più di un utente dalla pagina Utenti per modificarne rapidamente Ruolo, Licenza e Gruppo

Modificare le impostazioni avanzate di gestione degli utenti

Le impostazioni avanzate consentono di modificare il tipo di utente per più utenti contemporaneamente, rimuovere gli utenti e impostare il tipo di utente predefinito.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Utenti.
  3. Clicca sulla scheda Avanzate per visualizzare le seguenti informazioni e impostazioni:

Attenzione: per ulteriori informazioni sulle impostazioni delle sezioni Modifica il gruppo di utenti e Modifica il gruppo IM, consulta gli articoli su gestione dei gruppi e gestione della chat.

Visualizzare e rimuovere contatti esterni

Se gli utenti nell'account aggiungono contatti esterni, potrai visualizzarli e rimuoverli dall'account.

Attenzione: i contatti esterni hanno alcuni privilegi per accedere ai canali dell'account.

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel pannello di navigazione, clicca su Gestione utenti, quindi su Utenti.
  3. Nella scheda Utenti, clicca sull'icona dell'ingranaggio  in alto a destra nella tabella, poi seleziona Contatti esterni e clicca su Conferma.
  4. Individua un utente che ha contatti esterni, poi clicca sul numero nella colonna Contatti esterni.
    Vedrai una lista di utenti esterni che sono stati aggiunti dall'utente selezionato.
  5. (Facoltativo) Clicca sul numero nella colonna Canali per visualizzare i canali o le chat di gruppo di cui fanno parte.
  6. Clicca sull'icona dei tre puntini  nell'ultima colonna, poi clicca su Rimuovi da account per disconnettere questi contatti.

Rimuovere un contatto esterno significa che: