Conversione di riunioni/webinar in eventi OnZoom

Puoi convertire una riunione Zoom esistente (una riunione che hai già programmato per l'avvio entro i 28 giorni successivi) in un evento OnZoom. La conversione di una riunione Zoom esistente programmata in un evento OnZoom ti consente di sfruttare appieno le caratteristiche e le funzionalità di OnZoom per:

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per convertire una riunione/un webinar Zoom in un evento OnZoom

Come ricordare le best practice prima di convertire una riunione/un webinar Zoom

Non è possibile convertire una riunione Zoom che utilizza il PMI in un evento OnZoom: solo una riunione Zoom creata con un ID riunione generato automaticamente da Zoom può essere convertita in un evento OnZoom.

Puoi convertire una serie di riunioni ricorrenti, ma solo se la pianificazione della ricorrenza non è mai stata modificata.

Una volta pubblicate, le impostazioni dell'evento OnZoom sovrascriveranno le impostazioni originali (nome, descrizione, data e ora e impostazioni di sicurezza dell'evento) per l'ID riunione selezionato. L'evento non può essere modificato fuori da OnZoom.

Per gli eventi OnZoom creati convertendo un ID riunione, a tutti i partecipanti che si sono registrati fuori da OnZoom verrà richiesto di accedere a OnZoom e dovranno accettare le Condizioni d'uso di OnZoom e l'Informativa sulla privacy prima di poter partecipare all'evento.

Attenzione:

Come convertire una riunione/un webinar Zoom esistente in un evento OnZoom

Attenzione: devi riservare una quantità di biglietti per chi si iscrive fuori da OnZoom. Se non imposti una quantità, solo gli utenti che si sono iscritti tramite OnZoom potranno partecipare al tuo evento.

Per convertire una riunione Zoom esistente in un evento OnZoom:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Crea.
  3. Nella sezione Informazioni di base, clicca su Converti riunione/webinar esistente in evento OnZoom.
  4. Nella finestra pop-up, leggi la dichiarazione di non responsabilità e clicca su Accetta e continua.
  5. Inserisci l'ID riunione della riunione Zoom che desideri convertire in un evento OnZoom, quindi clicca su Salva.
    Note:
    • Per questo evento verranno utilizzate tutte le impostazioni dell'ID riunione specificato (nome, descrizione, data e ora e le impostazioni di sicurezza dell'evento).
    • Il nome di un evento OnZoom può avere un massimo di 75 caratteri.
  6. Completa le sezioni rimanenti sulla Scheda evento, quindi clicca su Salva e continua.
  7. Completa la sezione Profilo evento, quindi clicca su Salva e continua.
  8. Nella sezione Biglietti, inserisci una quantità in Biglietti partecipanti alla riunione, quindi clicca su Salva.
    Attenzione: questi biglietti sono destinati agli ospiti che partecipano all'evento fuori da OnZoom. A tutti gli ospiti verrà chiesto di accedere a OnZoom per partecipare all'evento. Se il numero di iscritti esterni supera la quantità di biglietti assegnata inizialmente, non tutti gli iscritti esterni riusciranno a entrare se ogni iscritto parteciperà.
  9. Clicca su Pubblica per pubblicare l'evento nella pagina dell'evento o clicca su Salva per salvare l'evento come bozza.

Come partecipare agli eventi OnZoom convertiti

Quando converti una riunione/un webinar Zoom in un evento OnZoom, tutti gli iscritti importati al momento della conversione o gli iscritti che utilizzano il link di invito di alla riunione/al webinar originale dovrebbero aspettarsi questa esperienza mentre partecipano all'evento OnZoom convertito:

Importare gli iscritti a un evento OnZoom appena convertito

Se per la riunione/il webinar Zoom è stata selezionata Obbligatoria nella casella di controllo in Iscrizione prima della conversione della riunione/del webinar in un evento OnZoom, tutti gli utenti iscritti in precedenza saranno automaticamente aggiunti a Biglietti partecipanti alla riunione o Biglietti partecipanti al webinar dell'evento OnZoom.

In qualità di organizzatore, dovrai specificare quanti biglietti assegnare ai partecipanti provenienti fuori da OnZoom. Inoltre, dopo avere convertito con successo la riunione/il webinar Zoom in un evento OnZoom, dovresti comunicare questo cambiamento al tuo pubblico, oltre ai vantaggi aggiuntivi per loro che comporta l'utilizzo di OnZoom, come il portafoglio biglietti, che consente di accedere facilmente a tutti i biglietti OnZoom.

Partecipare all'evento OnZoom convertito con il link originale di invito alla riunione/al webinar Zoom

Se per la riunione/il webinar Zoom non è stata selezionata Obbligatoria nella casella di controllo inIscrizione al momento della creazione della riunione/del webinar, ogni utente che ha ricevuto il link di invito originale alla riunione/al webinar Zoom verrà indirizzato ad accedere su OnZoom e a seguire la procedura per il primo acesso su OnZoom esaminando le Condizioni d'uso di OnZoom e l'Informativa sulla Privacy prima di poter partecipare con successo al tuo evento OnZoom.

Attenzione: deve essere ricordato a tutti gli utenti di aggiornare lo Zoom desktop client alla versione più recente per poter partecipare nel modo più rapido possibile. Inoltre, se si sono iscritti prima della conversione della riunione/del webinar Zoom in un evento OnZoom, devono accedere tramite l'indirizzo e-mail con cui si sono iscritti inizialmente.

Come scollegare una riunione Zoom esistente da un evento OnZoom

È possibile scollegare una riunione Zoom esistente da un evento OnZoom solo se l'evento non è stato ancora pubblicato.

Per scollegare una riunione Zoom esistente da un evento OnZoom:

1. Accedi a OnZoom.
  2. Nell'angolo in alto a destra, clicca su Gestisci.
  3. Nel pannello di navigazione, clicca su Eventi.
  4. Clicca sulla scheda Bozze.
  5. A destra dell'evento che desideri modificare, clicca su Modifica.
  6. A destra della casella ID riunione Zoom collegato: [Numero] , clicca su Scollega.
  7. Clicca su Scollega per confermare.
    Attenzione: una volta scollegata la riunione Zoom dall'evento OnZoom, il tipo di biglietto, Biglietti partecipanti alla riunione, verrà rimosso.