Diretta streaming delle riunioni e dei webinar su YouTube

Puoi trasmettere in diretta streaming Zoom Meetings o Zoom Webinars su YouTube. Ciò consente ai partecipanti di partecipare alla riunione tramite Zoom per visualizzarla e commentarla tramite YouTube. Durante l'evento dal vivo , ci sarà un ritardo di circa 20 secondi tra le Zoom Meetings e Zoom Webinars effettivi e la diretta streaming.

Attenzione: gli spettatori di YouTube possono commentare solo tramite YouTube e non possono interagire direttamente con gli altri partecipanti del webinar; lo stesso vale per i partecipanti al webinar.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per riunioni o webinar in diretta streaming su YouTube

Streaming per Zoom Meeting

Streaming per Zoom Webinars

Come abilitare o disabilitare la diretta streaming per i webinar su YouTube

Account

Per abilitare Consenti la diretta streaming delle riunioni su YouTube per tutti gli utenti dell'account:

1. Accedi a Zoom web portal come amministratore con privilegi per modificare le impostazioni dell'account.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Impostazioni account.
  3. Clicca sulla scheda  Riunione.
  4. In In riunione (avanzate) clicca l'opzione abilita/disabilita Consenti diretta streaming delle riunioni per abilitarla.
  5. Se visualizzi una finestra di dialogo di verifica, clicca su Abilita per verificare l'avvenuta modifica.
  6. Seleziona la casella di controllo accanto a YouTube.
  7. Clicca su Salva.
  8. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona di blocco , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Gruppo

Attenzione: se hai sottoscritto un nuovo account Zoom dopo il 21 agosto 2021; o la Nuova esperienza di amministratore è abilitata per il tuo account, la pagina Gestione gruppo è stata rinominata Gruppi.

Per abilitare Consenti diretta streaming delle riunioni su YouTube per un gruppo gli utenti:

1. Accedi al portale web di Zoom come amministratore con privilegio di modifica dei gruppi.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Gestione gruppo.
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco.
  4. Clicca sulla scheda Riunione.
  5. In In riunione (avanzate) clicca l'opzione abilita/disabilita Consenti diretta streaming delle riunioni per abilitarla.
  6. Se compare una finestra di verifica, clicca su Abilita per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata a tale livello.
  7. Seleziona la casella di controllo accanto a YouTube.
  8. Clicca su Salva.
  9. (Facoltativo) Se desideri rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti del gruppo, clicca sull'icona a forma di lucchetto , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Utente

Per abilitare Consenti diretta streaming delle riunioni su YouTube per uso personale:

1. Accedi a Zoom Web Portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Riunione
  4. In In riunione (avanzate) clicca l'opzione abilita/disabilita Consenti diretta streaming delle riunioni per abilitarla.
  5. Se visualizzi una finestra di dialogo di verifica, clicca su Abilita per verificare l'avvenuta modifica.
  6. Seleziona la casella di controllo accanto a YouTube.
  7. CliccaSalva.
    Attenzione: se l'opzione è in grigio, è stata bloccata a livello di gruppo o di account e devi contattare l'amministratore di Zoom per apportare modifiche.

Come abilitare la diretta streaming su YouTube per i webinar

Account

Per abilitare Consenti diretta streaming dei webinar su YouTube per tutti gli utenti dell'account:

1. Accedi a Zoom web portal come amministratore con privilegi per modificare le impostazioni dell'account.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione account, quindi su Impostazioni account.
  3. Clicca sulla scheda  Riunione.
  4. In In Riunione (Avanzate) clicca l'opzione abilita/disabilita Consenti diretta streaming dei webinar per abilitarla.
  5. Se visualizzi una finestra di dialogo di verifica, clicca su Abilita per verificare l'avvenuta modifica.
  6. Seleziona la casella di controllo accanto a YouTube.
  7. Clicca su Salva.
  8. (Facoltativo) Se vuoi rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti nel tuo account, clicca sull'icona di blocco , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Gruppo

Attenzione: Se hai sottoscritto un nuovo Account Zoom dopo il 21 agosto 2021, o laNuova esperienza di amministratore è abilitata per il tuo account, la pagina Gestione gruppo è stata rinominata Gruppi.

Per abilitare Consenti diretta streaming dei webinar su YouTube per un gruppo gli utenti:

1. Accedi al portale web di Zoom come amministratore con privilegio di modifica dei gruppi.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Gestione gruppo.
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco.
  4. Clicca sulla scheda Riunione
  5. In In Riunione (Avanzate) clicca l'opzione abilita/disabilita Consenti diretta streaming dei webinar per abilitarla.
  6. Se compare una finestra di verifica, clicca su Abilita per verificare la modifica.
    Attenzione: se l'opzione non è disponibile, significa che è stata bloccata a livello di account e deve essere modificata a tale livello.
  7. Seleziona la casella di controllo accanto a YouTube.
  8. Clicca su Salva.
  9. (Facoltativo) Se desideri rendere obbligatoria questa impostazione per tutti gli utenti del gruppo, clicca sull'icona a forma di lucchetto , quindi clicca su Blocca per confermare l'impostazione.

Utente

Per abilitare Consenti diretta streaming dei webinar su YouTube per uso personale:

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Impostazioni
  3. Clicca sulla scheda Riunione
  4. In In Riunione (Avanzate) clicca l'opzione abilita/disabilita Consenti diretta streaming dei webinar per abilitarla.
  5. Se visualizzi una finestra di dialogo di verifica, clicca su Abilita per verificare l'avvenuta modifica.
  6. Seleziona la casella di controllo accanto a YouTube.
  7. CliccaSalva.
    Attenzione: se l'opzione è in grigio, è stata bloccata a livello di gruppo o di account e devi contattare l'amministratore di Zoom per apportare modifiche.

Come avviare una diretta streaming su YouTube

Diretta streaming di riunioni o webinar dal desktop

1. Avvia il webinar o la riunione come organizzatore.
  2. Nei comandi riunione o del webinar clicca su Altro nella parte inferiore dello schermo.
  3. Clicca Diretta su YouTube
  4. Accedi a YouTube e seleziona il canale YouTube su cui desideri eseguire la diretta streaming (se hai più canali).
    Dopo esserti autenticato correttamente visualizzerai la seguente pagina:
  5. Specifica le seguenti impostazioni nella pagina Trasmissione su YouTube Live:
    • Il titolo della riunione/webinar Zoom su YouTube
      si compilerà automaticamente con l'argomento della riunione o del webinar Zoom. Passa alla casella di testo per modificarlo.
    • Privacy
      : puoi scegliere fra Pubblico, Non in elenco o Privato.
  6. Clicca sul pulsante Go Live!.
    Ora vedrai una barra di avanzamento, che ti informa che la tua sessione è in fase di preparazione per lo streaming.
  7. Attendi la notifica di Zoom desktop client che indicherà che la tua riunione o il tuo webinar è in diretta streaming su YouTube, quindi puoi iniziare la riunione o il webinar.

Lo streaming si interrompe al termine del webinar o della riunione oppure clicca su Altro, quindi su Interrompi diretta streaming nei comandi della riunione/webinar.

Diretta streaming di una riunione o di un webinar su un evento YouTube

1. Abilita la diretta streaming personalizzata per la riunione o il webinar.
  2. Pianifica la tua riunione o webinar.
  3. Scorri fino in fondo alla pagina e clicca su Configura impostazioni diretta streaming nella sezione Diretta streaming.
  4. Apri una nuova scheda del browser e accedi al tuo account YouTube.
  5. Clic sull'icona Crea un video e seleziona Go Live.
  6. Quando ti viene chiesto se desideri trasmettere in diretta streaming o in un secondo momento, seleziona Avvia nella sezione Data successiva.
  7. Quando ti viene chiesto quale tipo di streaming, seleziona Vai nella sezione Software dello streaming.
  8. Clicca sull'opzione PIANIFICA STREAMING nell'angolo in alto a destra della pagina.
  9. Se hai pianificato un evento di questo tipo in precedenza, puoi selezionare tale evento e riutilizzare le impostazioni di tale sessione. In caso contrario, seleziona Crea nuovo
  10. Inserisci le informazioni richieste, come l'impostazione della privacy del titolo, la descrizione, la categoria, la data/ora, se questo è argomento per i bambini o meno e gli eventuali limiti di età.
  11. Clicca Crea streaming
  12. Copia e incolla l'URL del server e la chiave dello streaming dalla sezione Impostazioni di streaming nell'URL di streaming e nella chiave di streaming su Zoom.
  13. Clicca sulla freccia di condivisione per accedere al collegamento video. Copiala e incollala nell'URL della pagina di diretta streaming su Zoom.
  14. Clicca su Salva sulla pagina di Zoom.
  15. Quando sei pronto per iniziare l'evento, avvia Zoom Meetings o Zoom Webinars come organizzatore.
  16. Clicca su Altro nei comandi riunione.
  17. Clicca su Dal vivo in Servizio di diretta streaming personalizzato.
  18. Una volta che Zoom ha avviato la diretta streaming, torna all'evento di streaming di YouTube clicca su Avvia trasmissione dal vivo.

Diretta streaming di riunioni o webinar dal tuo dispositivo mobile

1. Avvia il webinar o la riunione come organizzatore.
  2. Tocca Altro nei comandi riunione.
  3. Tocca YouTube.
    In questo modo si avvierà il tuo browser e ti chiederà di accedere a YouTube.
  4. Seleziona il canale YouTube su cui desideri trasmettere in streaming (se hai più canali).
  5. Dopo aver eseguito correttamente l'autenticazione, potrai specificare le seguenti impostazioni nella pagina Trasmissione su YouTube dal vivo:
    • Il titolo della riunione Zoom su YouTube
      si compilerà automaticamente con l'argomento Zoom Webinars. Passa alla casella di testo per modificarlo.
    • Privacy
      : puoi scegliere fra Pubblico, Non in elenco o Privato.
  6. Clicca sul pulsante Go Live!.
    Ora vedrai una barra di avanzamento, che ti informa che la tua sessione è in fase di preparazione per lo streaming. La diretta streaming inizierà quindi e sarà visibile.
  7. Torna all'app Zoom per continuare la riunione o il webinar.
  8. La diretta streaming si interrompe al termine del webinar o della riunione oppure clicca sulla notifica DIRETTA nell'angolo in alto a sinistra della finestra della riunione/webinar, tocca Interrompi diretta streaming, quindi conferma toccando di nuovo Interrompi diretta streaming.