Installazione del componente aggiuntivo Zoom for Outlook

Il componente aggiuntivo Zoom for Outlook consente di gestire la pianificazione all'interno delle app web e desktop di Outlook. Può essere distribuito e configurato dagli amministratori di Outlook e, una volta installato dagli utenti, consente di aggiungere una riunione Zoom a un evento nuovo o esistente del calendario di Outlook.

Per integrare ulteriormente lo strumento con Office 365, è possibile impostare l'integrazione dei contatti e del calendario.

Attenzione: per installare il componente aggiuntivo sull'app desktop di Outlook, è necessario essere in possesso di un account Microsoft Exchange aggiunto a Outlook. Se hai solo un account IMAP, dovrai usare il componente aggiuntivo nell'app web di Outlook. Se al momento dell'installazione ricevi un messaggio di errore che ti informa che ti è vietato installare il componente aggiuntivo o che non disponi delle corrette autorizzazioni a tal fine, dovrai chiedere assistenza all'amministratore IT.

Contenuti di questo articolo:

Autorizzazioni concesse

Installando il componente aggiuntivo Zoom for Outlook, si fornisce a quest'ultimo l'accesso per modificare il contenuto degli eventi inseriti nel calendario di Outlook. Ciò consente agli utenti di aggiungere agli eventi di Outlook le informazioni contenute negli inviti alle riunioni Zoom. Il formato e il contenuto dell'invito alla riunione dipendono dal modello di programma della riunione configurato dall'amministratore.

Come installare il componente aggiuntivo per tutti gli utenti (amministratore di Office 365)

1. Accedi al Portale amministratori di Office 365.
  2. Nel menù di navigazione sulla sinistra, clicca su Impostazioni, quindi su App integrate.
  3. Clicca su Scarica app.
  4. Cerca Zoom for Outlook e clicca su Scarica ora.
  5. Inserisci le tue informazioni e accetta le condizioni d’uso, quindi clicca su Continua.
  6. Controlla i dettagli del componente aggiuntivo e clicca su Avanti.
  7. Seleziona come vuoi distribuire il componente aggiuntivo nella tua organizzazione.
    • Facoltativo, abilitato: il componente aggiuntivo Zoom for Outlook sarà aggiunto per tutti i tuoi utenti, che avranno tuttavia la possibilità di rimuoverlo.
    • Facoltativo, disabilitato: tutti gli utenti avranno la possibilità di aggiungere Zoom for Outlook, ma il componente non sarà aggiunto al loro Outlook come impostazione predefinita.
    • Obbligatorio, sempre abilitato: il componente aggiuntivo Zoom for Outlook sarà aggiunto per tutti i tuoi utenti, che non avranno la possibilità di disabilitarlo.
  8. Clicca su Avanti.
  9. Seleziona chi avrà accesso al componente aggiuntivo. Puoi cercare gruppi per aggiungerli.
  10. Clicca su Salva.
    A questo punto, verrà elaborato il file manifest.
  11. Terminata l'elaborazione, clicca su Chiudi.

Attenzione: per visualizzare il nuovo componente aggiuntivo, gli utenti potrebbero dover riavviare le app. A seconda del numero di utenti dell'account, la propagazione delle modifiche a tutti gli utenti potrebbe richiedere alcuni minuti.

Come distribuire manualmente il componente aggiuntivo a tutti gli utenti (amministratore di Office 365)

In alcune situazioni potrebbe essere necessario distribuire il componente aggiuntivo di Outlook offline o con un file manifest personalizzato.

1. Scarica il file manifest per il componente aggiuntivo di Outlook.
  2. Accedi al Portale amministratori di Office 365.
  3. Clicca su Impostazioni per espandere la sezione, quindi clicca su Servizi e componenti aggiuntivi.
  4. Clicca su Distribuisci componente aggiuntivo.
  5. Clicca su Avanti.
  6. Clicca su Carica app personalizzate
    .
  7. Clicca su Ho a disposizione il file manifest (.xml) su questo dispositivo.
  8. Clicca su Scegli file e seleziona il file manifest.
  9. Clicca su Carica.
  10. Scegli a quali utenti assegnare il componente aggiuntivo e il relativo metodo di distribuzione, poi clicca su Distribuisci.
  11. Al termine della distribuzione, clicca su Chiudi.

Come installare il componente aggiuntivo per Outlook (web)

Se l'amministratore di Office 365 ha autorizzato l'installazione di componenti aggiuntivi, gli utenti hanno la possibilità di installare Zoom for Outlook per uso personale.

1. Vai su Zoom for Outlook nell'app store di Microsoft.
  2. Clicca su Scarica ora.
  3. Segui le istruzioni dell'app store di Microsoft per completare l'installazione.

Una volta installato il componente aggiuntivo, scopri come pianificare e modificare le riunioni tramite il componente aggiuntivo.

Come installare il componente aggiuntivo per Outlook 2013 o 2016 (desktop client)

Per installare Zoom for Outlook sull'app desktop di Outlook, è necessario avere aggiunto a Outlook un account Microsoft Exchange o Office 365.

Verifica il tipo di account di cui sei in possesso

1. Clicca su Outlook nella barra del menù di macOS e seleziona la voce Preferenze.
  2. Clicca su Account per visualizzare gli account ai quali hai effettuato l'accesso.
  3. Verifica che almeno un account riporti la dicitura Exchange o Office 365.

Se hai solo un account IMAP, usa Zoom for Outlook nell'app web di Outlook.

Installa il componente aggiuntivo di Outlook.

1. Apri Outlook e accedi al tuo account.
  2. Passa alla vista Posta, clicca sull'icona con i puntini e seleziona la voce Scarica componenti aggiuntivi. Outlook aprirà un browser per gestire i tuoi componenti aggiuntivi.
  3. Cerca Zoom for Outlook o passa alla scheda gestita dall'amministratore per visualizzare i componenti aggiuntivi resi disponibili dagli amministratori del tuo account.
  4. Clicca su Zoom for Outlook, quindi su Aggiungi.

Una volta installato il componente aggiuntivo, scopri come pianificare e modificare le riunioni tramite il componente aggiuntivo.

Attenzione: per installare Zoom for Outlook sull'app desktop di Outlook, è necessario avere aggiunto a Outlook un account Microsoft Exchange. Clicca sulla scheda File per visualizzare gli account aggiunti.

Se hai solo un account IMAP, usa Zoom for Outlook nell'app web di Outlook.

1. Apri Outlook e accedi al tuo account.
  2. Nell'angolo in alto a sinistra, clicca sulla scheda File.
  3. Nel menù di navigazione, clicca su Informazioni, poi scorri verso il basso e clicca su Gestisci componenti aggiuntivi.
    Outlook aprirà un browser per gestire i tuoi componenti aggiuntivi. Se richiesto, accedi al tuo account.
  4. Nella finestra Componenti aggiuntivi per Outlook, cerca Zoom for Outlook e clicca su Aggiungi.

Una volta installato il componente aggiuntivo, scopri come pianificare e modificare le riunioni tramite il componente aggiuntivo.

Come installare il componente aggiuntivo per Outlook (app per dispositivi mobili)

1. Apri l'app di Outlook sul tuo dispositivo mobile Android o iOS.
  2. Tocca l'icona del profilo nell'angolo in alto a sinistra.
  3. Tocca l'icona delle impostazioni nella parte inferiore del pannello.
  4. Scorri verso il basso e tocca l'opzione Componenti aggiuntivi.
  5. Scorri verso il basso per trovare Zoom, poi tocca il pulsante + per aggiungerlo.

Una volta installato il componente aggiuntivo, scopri come pianificare e modificare le riunioni tramite il componente aggiuntivo.

Preconfigurazione dei domini di accesso SSO

Con il componente aggiuntivo Office 365 per Zoom gli amministratori hanno la possibilità di distribuire il componente aggiuntivo preconfigurando l'URL di single Sign-On (SSO). Grazie alla preconfigurazione dell'URL, quando un utente utilizza le opzioni Aggiungi una riunione Zoom o Impostazioni all'interno del componente aggiuntivo, utilizzerà automaticamente SSO per l'autenticazione.