Sessione di prova del webinar

Una sessione di prova del webinar consente di impostare i controlli dello stesso e acquisire familiarità prima di iniziare il webinar. La sessione di prova è accessibile dall'organizzatore, dall'organizzatore alternativo o da qualsiasi relatore.

Per partecipare alla sessione di prova, l'organizzatore, l'organizzatore alternativo o il relatore devono semplicemente entrare nel webinar prima che l'organizzatore inizi a diffondere in diretta il webinar ai partecipanti, poiché il webinar inizierà dalla sessione di prova una volta avviato. L'organizzatore o il co-organizzatore possono iniziare la diffusione quando tutti sono pronti.

Attenzione:

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per una sessione di prova dei webinar

Come abilitare la sessione di prova del webinar

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Clicca su Webinar.
  3. Programma un webinar o clicca sul titolo di un webinar già programmato.
  4. Clicca su Modifica questo webinar.
  5. Nella sezione Opzioni del webinar, clicca sulla casella di controllo Abilita sessione di prova.

Come avviare una sessione di prova del webinar.

I partecipanti non saranno in grado di partecipare alla sessione di prova, solo l'organizzatore, l'organizzatore alternativo o i relatori possono farlo. Per ciascun webinar, può essere attiva soltanto una sessione di prova. Ad esempio, se l'organizzatore avvia una sessione di prova e poi un organizzatore alternativo ne avvia uno, si troveranno nella stessa sessione di prova.

Desktop client

1. Accedi a Zoom desktop client.
  2. Nella scheda Home o Riunioni, avvia il webinar.
    L'organizzatore, l'organizzatore alternativo o i relatori vedranno un banner nella parte superiore della finestra di Zoom che li informerà che si trovano in modalità di prova.

Web Portal

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Webinar.
  3. Clicca su un webinar con una sessione di prova.
  4. Clicca su Avvia sessione di prova.

Come avviare un webinar dall'interno della sessione di prova

1. Avvia una sessione di prova del webinar.
  2. Nel banner superiore, clicca su Avvia webinar.
  3. Clicca su Avvia per iniziare il webinar e consentire ai partecipanti di parteciparvi.
    L'organizzatore e gli altri partecipanti vedranno un banner nella parte superiore della finestra di Zoom che consentirà loro di sapere che ora il webinar è attivo.

Attenzione: questa operazione non modificherà l'ora di inizio originale impostata durante la programmazione del webinar. Quando desideri partecipare alla sessione di prova in anticipo rispetto all'orario di inizio programmato, consigliamo di coordinarsi con i relatori in modo che la sessione di prova non si avvii nell'orario di inizio programmato.