Gestione dei gruppi di utenti e delle impostazioni

La gestione dei gruppi ti consente di attivare o disattivare le impostazioni di un gruppo di utenti nel tuo account. Inoltre puoi impostare gli amministratori del gruppo che si occuperanno di gestire i membri e le impostazioni di quel gruppo. L'amministratore del gruppo può anche vedere se il gruppo che gestisce è impostato come gruppo principale per gli utenti che ne fanno parte. Non è necessario che l'amministratore del gruppo sia un amministratore dell'account o disponga delle autorizzazioni del ruolo per modificare i gruppi di utenti.

Attenzione: a partire dal 1° giugno 2022 il nostro team di tecnici avvierà la migrazione e l'abilitazione della Nuova esperienza di amministrazione su tutti gli account. Non ci saranno tempi di inattività durante i processi di migrazione, tuttavia la data in cui la Nuova esperienza di amministrazione sarà abilitata sul tuo account potrebbe subire variazioni. Una volta terminata la migrazione, il titolare del tuo account riceverà un'e-mail. Nella Nuova esperienza di amministrazione le Chat di gruppo si sono unite ai Gruppi di utenti e vengono visualizzate come Gruppi. Se la Nuova esperienza di amministrazione non è ancora stata abilitata sul tuo account, consulta l'articolo sull'esperienza precedente.

Contenuti di questo articolo:

Prerequisiti per la gestione dei gruppi e delle impostazioni degli utenti

Come aggiungere un nuovo gruppo

I gruppi ti consentono di attivare o disattivare le impostazioni di un gruppo di utenti nel tuo account. Puoi usare i gruppi anche per organizzare gli utenti nella scheda Contatti del Zoom desktop client e nell'app per dispositivi mobili.

Attenzione: le vecchie chat di gruppo verranno aggiunte automaticamente come nuovo gruppo con la dicitura (inizialmente chat di gruppo) apposta sul nome nella pagina dei Gruppi. Le tue vecchie chat di gruppo verranno aggiunte automaticamente anche alla nuova pagina dei Contatti.

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Gruppi.
  3. Clicca su Aggiungi gruppo.
  4. Inserisci il nome e la descrizione del nuovo gruppo.
  5. Clicca su Aggiungi.
    Questo gruppo verrà visualizzato nell'elenco dei gruppi.

Come aggiungere gli amministratori del gruppo

Puoi impostare gli amministratori del gruppo che si occuperanno di gestire i membri e le impostazioni di quel gruppo. L'amministratore del gruppo può anche vedere se il gruppo che gestisce è impostato come gruppo principale per gli utenti che ne fanno parte. Non è necessario che l'amministratore del gruppo sia un amministratore dell'account o disponga delle autorizzazioni del ruolo per modificare i gruppi di utenti.

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo di cui vuoi impostare gli amministratori.
  4. Accanto ad Amministratori del gruppo, clicca sul segno più (+).
  5. Inserisci uno o più nomi o indirizzi e-mail degli utenti che vuoi impostare come amministratori del gruppo.
  6. Clicca su Aggiungi.

Come aggiungere i membri a un gruppo

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Utenti.
  3. Controlla quali utenti vuoi aggiungere al gruppo.
  4. Clicca su Gruppo.
  5. Conferma l'elenco degli utenti.
  6. Seleziona il nome del gruppo dal menu a tendina Gruppo di utenti.
  7. Clicca su Salva.

Come impostare il gruppo principale di un utente

Se un utente fa parte di più gruppi, puoi impostare un gruppo principale per gli utenti.

Attenzione:

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo che vuoi impostare come principale.
  4. Clicca sul link accanto a Membri totali.
  5. Clicca sull'icona dei puntini di sospensione (...) accanto all'utente per cui vuoi impostare il gruppo principale.
  6. Clicca su Imposta come gruppo principale.
  7. Clicca su Salva per confermare che vuoi impostare il gruppo come principale per questo utente.

Come modificare le impostazioni del gruppo

Le impostazioni possono anche essere attivate o disattivate ed essere bloccate a livello di gruppo. Se non sono state bloccate per l'account o il gruppo, possono essere regolate dall'utente singolo. Scopri di più sulle Impostazioni per livelli.

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione utenti e poi su Gestione gruppi.
  3. Clicca sul nome del gruppo desiderato nell'elenco.
    Queste impostazioni principali si trovano nelle seguenti schede: Riunioni, Registrazioni e Audioconferenze.
  4. Clicca per attivare/disattivare un'impostazione. Puoi modificare queste impostazioni
  5. (Facoltativo) Clicca sull'icona del lucchetto per bloccare un'impostazione. Se blocchi un'impostazione, i membri del gruppo non potranno modificarla singolarmente.
    Attenzione: è possibile bloccare le impostazioni anche a livello di account. Il blocco verrà indicato accanto all'impostazione. Se un'impostazione è bloccata a livello di account, dovrai modificarla in Impostazioni account.

Impostazioni a livello di gruppo disponibili

Le impostazioni seguenti sono disponibili solo a livello di gruppo.

Attenzione:

Scheda profilo

Scheda Riunioni

Scheda Registrazioni

Scheda Zoom Phone

Visualizza le impostazioni Zoom Phone a livello di gruppo.

Come modificare le impostazioni a livello di account e di gruppo di Zoom Chat

Attenzione:

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, accedi alle impostazioni della chat a livello di account o di gruppo:
    • Account: Clicca su Gestione account, quindi su Impostazioni account.
    • Gruppo: clicca su Gestione degli utenti, quindi su Gruppi. Clicca su Modifica accanto a un gruppo.
  3. Clicca sulla scheda Zoom Chat.
  4. Vai sull'impostazione che desideri modificare.
  5. Per le impostazioni a livello di account, clicca sull'icona del lucchetto per bloccare un'impostazione se vuoi evitare che venga modificata nelle impostazioni di gruppo.

Attenzione:

Scheda Condivisione

Consenti agli utenti del gruppo o dell'account di utilizzare queste funzionalità di chat:

Scheda Visibilità✱

Attenzione: tutte le impostazioni di visibilità della chat possono essere modificate solo a livello di account.

Scheda Sicurezza

Scheda Archiviazione

Come gestire i gruppi di contatti

Puoi utilizzare la pagina Contatti per controllare gli utenti e i gruppi visualizzati nel desktop client e nell'app per dispositivi mobili (visualizzati nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). Sarà possibile cercare questi utenti o gruppi anche durante l'utilizzo di Zoom Phone (scheda Telefono) o di un telefono fisso fornito.

Attenzione: le tue vecchie chat di gruppo verranno aggiunte automaticamente alla Nuova esperienza di amministrazione e alla directory dei contatti aziendali.

Stabilire la modalità di visualizzazione degli utenti/gruppi nel desktop client e nell'app per dispositivi mobili

Segui questi passaggi per mostrare gli utenti e i gruppi dell'account nel desktop client e nell'app per dispositivi mobili (visualizzati nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti).

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Contatti.
  3. Clicca il pulsante nella parte superiore della pagina per attivare/disattivare la visualizzazione degli utenti e dei gruppi dell'account nel desktop client e nell'app per dispositivi mobili (visualizzati nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti).
  4. (Facoltativo) Seleziona le seguenti caselle di controllo:
    • Elenca tutti gli utenti degli account in 'Tutti i contatti': tutti i contatti verranno visualizzati in Contatti aziendali (visualizzati nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). Tutti i gruppi di contatti creati non verranno visualizzati nel desktop client o nell'app per dispositivi mobili quando questa opzione è abilitata.
      Attenzione: se abiliti questa impostazione, le impostazioni a livello di gruppo della Zoom Chat non avranno effetto.
    • Elenca tutte le Zoom Rooms in 'Tutti i contatti': seleziona questa opzione se non vuoi che le Zoom Rooms siano organizzate come descritto nella pagina Contatti della scheda > Zoom Rooms. Al contrario, tutte le Zoom Rooms verranno visualizzate in Zoom Rooms (visualizzate nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti).
  5. Clicca su Continua per confermare.

Collegare i gruppi alla pagina Contatti

Puoi collegare gruppi di utenti a gruppi di contatti e controllare l'aspetto di questi gruppi di contatti nel desktop client e nell'app per dispositivi mobili (visualizzati nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). Ogni gruppo selezionato verrà aggiunto come un nuovo gruppo di contatti separato. Ogni nome del gruppo di contatti sarà uguale al nome del gruppo di utenti corrispondente. In alternativa, segui le istruzioni nella sezione successiva per creare e denominare manualmente i gruppi di contatti (aggiungendo singoli utenti o in base a uno o più gruppi di utenti). L'aggiunta o la rimozione di un utente dal gruppo di utenti si rifletterà anche nel gruppo di contatti.

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Contatti.
  3. Clicca su Seleziona gruppi.
    Attenzione: anche se selezioni più gruppi, ciascun gruppo verrà creato come gruppo di contatti a sé stante.
  4. Cerca e seleziona i gruppi da importare, quindi seleziona un'impostazione della privacy:
    • Visibile a chiunque, ricercabile da chiunque: tutti gli utenti possono vedere il gruppo nel client e nell'app (visualizzato nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). Tutti gli utenti possono cercare i membri del gruppo.
    • Visibile solo ai membri, ricercabile da chiunque: solo i membri possono vedere il gruppo nel client e nell'app (visualizzato nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). Tutti gli utenti possono cercare i membri del gruppo.
    • Visibile solo ai membri, ricercabile solo dai membri: solo i membri possono vedere il gruppo nel client e nell'app (visualizzato nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). I membri del gruppo sono ricercabili solo da altri membri del gruppo.
  5. Clicca su Importa.

Creare un gruppo di contatti

Puoi creare manualmente un gruppo di contatti per organizzare gli utenti nel desktop client e nell'app per dispositivi mobili (visualizzato nella sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). Questo metodo consente di creare gruppi di contatti selezionando singoli utenti, uno o più gruppi di utenti o un insieme di entrambi. In alternativa, segui le istruzioni nella sezione precedente per collegare singolarmente i gruppi di utenti esistenti e utilizzarli come gruppi di contatti.

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Contatti.
  3. Clicca su Aggiungi gruppo di contatti.
  4. Inserisci le seguenti impostazioni:
    • Nome del gruppo di contatti: inserisci un nome visualizzato per aiutare a identificare il gruppo.
    • Descrizione: inserisci la descrizione del gruppo.
    • Aggiungi contatti: specifica gli utenti o i gruppi da aggiungere al nuovo gruppo di contatti.
      Attenzione: se selezioni un gruppo, tutti gli utenti che ne fanno parte verranno aggiunti al nuovo gruppo di contatti. Tutti gli utenti aggiunti o rimossi dal gruppo di utenti in futuro verranno aggiornati anche nel gruppo di contatti. Tuttavia, l'aggiunta di un gruppo di utenti qui non creerà un gruppo di contatti separato.
    • Privacy gruppo: modifica le impostazioni sulla privacy del gruppo.
  5. Clicca su Salva.

Modificare le impostazioni sulla privacy di un gruppo

1. Accedi a Zoom web portal.
  2. Nel menu di navigazione, clicca su Gestione degli utenti, quindi su Contatti.
  3. Clicca sull'icona dei puntini di sospensione (...), quindi clicca su Modifica per modificare le impostazioni sulla privacy per il gruppo e i suoi membri:
    • Visibile a chiunque, ricercabile da chiunque: tutti gli utenti possono vedere il gruppo nel client e nell'app (sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). Tutti gli utenti possono cercare i membri del gruppo.
    • Visibile solo ai membri, ricercabile da chiunque: solo i membri possono vedere il gruppo nel client e nell'app (sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). Tutti gli utenti possono cercare i membri del gruppo.
    • Visibile solo ai membri, ricercabile solo dai membri: solo i membri possono vedere il gruppo nel client e nell'app (sezione Tutti i contatti della scheda Contatti). I membri del gruppo sono ricercabili solo da altri membri del gruppo.

Attenzione: per gli utenti che fanno parte di più gruppi di contatti, viene data la preferenza al gruppo che consente agli utenti di essere visibili o ricercabili. Se appartieni a un gruppo di contatti dove sei visibile a chiunque, risulterai visibile a chiunque anche se fai parte di un gruppo di contatti con impostazioni più restrittive. Per esempio, se un utente appartiene a due gruppi con le seguenti impostazioni di privacy, si applicano le impostazioni della privacy del gruppo A.

Il gruppo di contatti B è visibile solo ai suoi membri che ne fanno parte, ma poiché l'utente si trova anche nel gruppo di contatti A, i contatti saranno visibili nel gruppo di contatti A nella scheda Contatti e saranno ricercabili.