Risoluzione dei problemi per gli arresti anomali del video di Zoom

Se il video di Zoom non risponde o la tua videocamera si arresta in modo anomalo durante una riunione, esistono alcune soluzioni rapide che possono essere d'aiuto. I problemi più comuni con le videoconferenze Zoom sono dovuti alle impostazioni del dispositivo, alle applicazioni in concorrenza o problemi legati alla qualità. Questa guida ti indicherà cosa fare se stai riscontrando problemi con il video o la fotocamera durante le riunioni Zoom.

Prerequisiti per la diagnostica degli arresti anomali del video di Zoom

Se non lo hai ancora fatto, testa il tuo video per assicurarti di aver selezionato la videocamera giusta e per regolare le impostazioni del video.

Come risolvere i problemi di video e fotocamera su un dispositivo desktop o mobile

Consigli per risolvere i problemi in Windows

1. Assicurati che tutti gli altri programmi a cui hai collegato la videocamera non la stiano usando e siano chiusi. Tra questi ci sono anche le applicazioni pre-installate per videocamera, altri software di videoconferenze o siti Web che utilizzano la videocamera.
  2. Riavvia il computer.
  3. Disinstalla Zoom client e installa nuovamente la versione più recente dall'area download
  4. Consulta l'assistenza e download del dispositivo per aggiornare il driver della videocamera:

Windows 10 contiene una funzionalità per la privacy che può bloccare l'utilizzo della videocamera da parte di Zoom, quindi assicurati di controllare questa opzione e di capire come consentire a Zoom l'accesso alla webcam.

Consigli per risolvere i problemi in Mac

1. Assicurati che tutti gli altri programmi a cui hai collegato la videocamera non la stiano usando e siano chiusi. Tra questi ci sono anche lapplicazioni pre-installate per videocamera, come Photo Booth e Facetime, altri software di videoconferenze o siti Web che utilizzano la videocamera.
  2. Riavvia il computer.
  3. Se Zoom continua ad arrestarsi o non risponde dopo il riavvio, verifica se la fotocamera funziona su un'altra app del Mac, come Photo Booth o Facetime.
    • Se su altre app funziona, disinstalla Zoom client e installa nuovamente la versione più recente dall'area download
    • Se non funziona neanche sulle altre applicazioni, contatta l'assistenza Apple.

Attenzione: se hai macOS 10.14 Mojave e continui ad avere difficoltà ad accedere alla videocamera, controlla le autorizzazioni del sistema operativo per assicurarti che Zoom possa accedere alla videocamera.

Consigli per risolvere i problemi in Linux

1. Assicurati che tutti gli altri programmi a cui hai collegato la videocamera non la stiano usando e siano chiusi. Tra questi ci sono anche le applicazioni pre-installate per videocamera, altri software di videoconferenze o siti Web che utilizzano la videocamera.
  2. Riavvia il computer.
  3. Se dopo il riavvio continua a non funzionare, disinstalla Zoom client e installa nuovamente la versione più recente dall'area download.

Come risolvere i problemi di video e fotocamera su un dispositivo mobile

Consigli per risolvere i problemi in Android

• Prova ad avviare il video toccando il pulsante Video.
  • Prova a cambiare la visualizzazione per passare dalla videocamera frontale a quella posteriore, toccando il pulsante apposito.
  • Controlla se altre applicazioni stanno utilizzando la videocamera.
    • Apri le applicazioni recenti. La modalità per aprirle varia a seconda del dispositivo. In alcuni dispositivi basta tenere premuto il tasto Home, mentre altre hanno una chiave per le applicazioni più recente.
    • Scorri a destra per chiudere le applicazioni che stanno utilizzando la videocamera.
  • Controlla che Zoom abbia l'autorizzazione per utilizzare la videocamera.
    • Apri le Impostazioni del dispositivo.
    • Tocca Applicazioni o App.
    • Tocca Zoom.
    • Tocca Autorizzazioni.
    • Se non appare l'accesso per fare foto e video o l'accesso alla Videocamera, tocca l'opzione e cambia l'autorizzazione da Rifiuta a Consenti.
      Attenzione: le impostazioni di Android variano in base al produttore e ai fornitori di servizi, perciò queste istruzioni potrebbero non corrispondere esattamente al tuo dispositivo.
  • Disinstalla e installa nuovamente l'app di Zoom.
    1. Apri le Impostazioni del dispositivo.
    2. Tocca Applicazioni.
    3.
    4. Tocca Zoom.
    5. Tocca Disinstalla.
    6. Conferma Disinstalla.
    7. Apri il Play Store.
    8. Cerca Zoom Cloud Meetings.
    9. Tocca Installa.
  • Riavvia il tuo dispositivo Android.

Consigli per risolvere i problemi in iOS

• Prova ad avviare il video toccando il pulsante Avvia video.
  • Tocca l'icona della videocamera in alto sullo schermo per passare dalla videocamera frontale a quella posteriore.
  • Assicurati che nessun'altra applicazione stia utilizzando la videocamera.
    • Tocca due volte il tasto Home per visualizzare tutte le app aperte.
    • Trascina verso l'alto ogni app che potrebbe avere la videocamera in funzione.
  • Controlla che Zoom abbia accesso alla videocamera.
    • Apri le Impostazioni di iOS.
    • Tocca Privacy.
    • Tocca Fotocamera.
    • Attiva l'accesso per Zoom (l'icona deve essere verde).
  • Riavvia il tuo dispositivo iOS.
  • Elimina l'app di Zoom e installala nuovamente dall'App Store.
    • Tieni premuta l'icona dell'app di Zoom finché non inizierà a muoversi e non apparirà una X.
    • Tocca la X.
    • Conferma di voler eliminare l'app toccando Rimuovi.
    • Apri l'App Store.
    • Cerca Zoom.
    • Tocca la nuvola accanto a Zoom Cloud Meetings e scaricala.
    • Una volta terminato il download, Zoom apparirà tra le tue app.
  • Assicurati che la videocamera funzioni sulle altre app iOS, ad esempio sull'app Fotocamera.

Se i problemi con la videocamera persistono, scarica la versione più recente di Zoom dall'area download o contatta l'assistenza Zoom.